А что вы готовите сами и не покупаете в магазине?

maltseva: все продается, места надо знать.

Ну муж привозил пару литров на разлив, типа питьевой спирт хороший. Но. Использую пару лет как антисептик обработать инструмент, ножницы, и пр.
Без фабричной пломбы ни в жизнь в пищу использовать не стану. Пол литра в бутылках заводские нигде не видела в продаже

Аноним 807: Не продается вроде он

У меня свекровь берет где-то) покупает ящик и все. Заводские запечатанные нормальные бутылки

Тура Урман: Возможно, передержали в соли. Надо меньше суток. Иначе дубеет и пересаливается

А мыть до надо? А кожу снимать?

Я пару раз делала, вкус тухлый был...почему, не знаете? Рыба свежая

Сударыня_с: Красную рыбу солю всегда с крупной морской солью + сахар. В конце сбрызнуть лимоном . Всё.
Пропорции на глаз

А Вы тоже про рыбу не подскажете? Выше вопрос

Сало да, тоже солю

Ляляфа,
Смотрите, чешую чищу, шкуру оставляю, натираю с двух сторон, соли 3 части, сахар 1. Присыпаю соль на дно емкости, выкладываю рыбу шкурой вниз, сбрызеуть лимоном, сверху если кусок кладу , также натираю и мясом к мясу,. У второго слоя шкура вверх. И в холодильник. На следующий день, смываю соль, обсушиваю полотенцем, и есть. Часть в морозилку.
Можно часть достать, часть в рассоле оставить. В емкости соль не кристализуется, рассол получается

Ляляфа,
Да, мою, бумажным полотенцем промакиваю, в посудину, смесь соли и сахара
Не знаю, почему тухлая.
Всегда пахла свежей рыбой
Может, изначально ряба не свежая?
Ее надо положить в пакет на минуту и потом из пакета понюхать. Сразу понятно станет, свежая или нет

Йогурт без добавок: литр молока нагреть до 37 градусов, добавить 2 ст ложки ирбитской сметаны и хорошо размешать, оставить на 8 часов. Я сразу по баночка разливаю, крышками закрываю и оставляю на ночь. Потом банки в холодильник. Когда едим, то добавляем варенье или ещё чего нибудь. Бабушка без всего ест, у неё сахарный.

Убью_ведром: курицу вялю из филе пряную

О, это интересно! А можно подробности?

Ляляфа,
А рыба не разваливалась? У меня так один раз было, рыба свежая, все хорошо, посолила и просто нв волокна распалась. Чем ее напичкали не понятно. Запах норм был но есть не стали

А_H_I-0_T_A: можно подробности?

Да любой берите рецепт в интернете. Сначала солится курица, потом подвешивается и вялится

Убью_ведром,
Спасибо, надо попробовать

Убью_ведром: Заводские запечатанные нормальные бутылки

у меня заводские фунфырики. покупаем коробкой.

какая уютная тема... ммм...
я солю рыбу, грибы (даже шампиньоны посреди зимы), пеку хлеб бездрожжевой (условно, дрожжи то естественные в закваске все равно есть), хумус делаю, песто, чизкейки, кексы, фокачча, катаю тальятелли ))) умереть как вкусно, домашние... потом 4 минуты отварила до аль денте, чем хочешь заправила, и красота.

даже машинку для этого дела купила, но все равно долго все это, день выделяю, пока наскачешься с этими тольятелле...

кимчи сама делаю, вкуснее в разы чем покупное, сейчас пишу и аж слюнки потекли...как только вижу акцию на пекинскую капусту, сразу закупаюсь. наделаешь ее ведро....пока не съем, не успокоюсь...

гранолу сама запекаю по настроению, флаксы сама делаю, из всех экспериментов самый удачный вариант с томатной пастой и прованскими травами...

и вино вишневое десертное ставлю, без спирта.. им хоть мороженое поливай, хоть разбавленное пей, вкусно...

молодцы мы все, рукодельницы!

lolalora: вино вишневое десертное ставлю, без спирта..

Как?

Кстати, раньше кефир делала, чтоб свежий был. Теплое молоко в банку , две три ложки кефира, закрыть крышкой и оставить ночь на столе или в теплое место. Утром свеженькая кислятинка

Mуся: он у вас виски/коньяк производит?)

Да, может тоже, это его хобби, но пьем мы мало)) обычно дарим.

Лошадь Анжела: какие то особенные? поделитесь

Вообще ничего особенного, просто экономия) Солить ничего не надо. Овощи сварили, филе отварное и в блендер. Просто я помню с первым ребёнком оптовые упаковки детского питания закупала на КОРе когда то). А сейчас, понимаю, все готовится быстро.

А я бы банками все равно пользовалась, вернись назад на 10 лет. Детскую еду самодельную не стала бы перевозить, например. Ну и удобнее, конечно. Безопаснее.

Божечки, когда люди все успевают. .. И без полуфабрикатов и готовой еды обходиться, и карьера с зп от 80 тр, и на спорте, и дети хорошо учатся. И ещё ведь любовники у многих. Как жить дальше с этим если ты простой специалист на удаленке и продолжаешь покупать дрожжевое тесто и Черкашинскую

Аноним 746: специалист на удаленке

На удалёнке вообще была песня просто, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы