А что вы готовите сами и не покупаете в магазине?

Аноним 47: Надеюсь ваш торт это не три коржа с кремом?

Это как раз три коржа с кремом.
Прекрасный торт. Лучший торт.

Аноним 47: в современном понимании это нельзя уже назвать тортом

Почему?
Что есть тогда торт?
Куча фигурок сверху?

Аноним 871: три коржа с кремом

Энди шеф, а он вроде кондитер именно три коржа в тортах и рекомендует)))

unit: знакомые подогнали 2 самодельных торта -

Аноним 871: хоть и три коржа с кремом - всяко лучше и съедобнее того, что сейчас в магазинах продают))

Я только одна торты не пеку?)))
Вы молодцы. Респект.
Можно рецепт пары тортов самодельных?чтоб всем захотелось испечь

Колубара: Один с маком, второй с орехами, третий с какао. И сметанный крем.

Наташа такой торт в моём детстве назывался. На НГ делала, вкусно.

Мэривэри,
Это, скорее всего, зависит от свинины.
Мы покупаем пузанину от домашней свиньи, с большими прожилками мяса.
Нарезаем на куски, 10х15 примерно, укладываем под гнёт, пересыпая солью, +/- перец. Под гнётом сутки в холодильнике.
Потом натираем тёртым чесноком, раскладываем по пакетикам, ещё на сутки в холодильник.
Потом замораживаем :)

Делать сама много умею.
Солю, квашу, мариную, варю варенье.
Томаты вяленые делаю, свои виноград сушу.
Иногда лень с тортами возиться, но последний покупной Эстерхази сильно нас разочаровал.
Мечтаю освоить производство домашнего мягкого сыра.
В этом году варила варенье из баклажанов с грецким орехом.

Аноним 47: Можно рецепт пары тортов самодельных?чтоб всем захотелось испечь

www.u-mama.ru/forum/family/cook/912310/
Вот недавно тема была.

Торты, кексы- согласна, что в кондитерских изысканнее, но предпочитаю сама готовить. Знаю состав и условия в которых готовилось, количество сахара обычно немного уменьшаю. Тесто для пиццы умею, в каникулы попробовала приготовить капустный пирог под штолле. Простые роллы умею готовить. Хочу научиться делать корейскую морковку , слоеное тесто, Филадельфию и к-н простой сыр

unit,
Хлеб, пельмени, вареники, буженину, овощи огородные все, блюда из грибов

Аноним 823,
Весь секрет корейской морковки в терке. А так, не заморачиваюсь и соус покупаю. Сенсой и иже с ними. Чеснок ток добавляю

Много чего сама делаю. Торты, блинчики , кексы, вафли и выпечку, пицца со спец соусом всегда домашняя, пельмени, вареники, капуста квашеная, сало солю, рыбу, холодец, грибы и помидоры мариную, паштеты и мясо вместо колбасы. Соусы томатные научилась делать -круче магазинных. Хлеб вот только не пеку еще
Но бывает,что лень, и тогда в ход идут магазинные заготовки

Не могу кушать покупные вареники, манты, пельмени. Пробовали в разной ценовой категории, не идут! Сами лепим

Хлеб и тесто не знаю считается или нет что сама, их хлебопечка делает. Майонез, пельмени, вареники. Выпечку сладкую иногда. Йогурт раньше делала, но семья как то не очень его ест.

Аноним 47: Можно рецепт пары тортов самодельных?

Дак рецептов в интерне полно. И это все пекут ЛЮДИ сами. Хоть медовик сделайте. Сейчас не под рукой рецепт, который именно сама пеку. Что помню - тесто медовое жидкое, выпекается 10-12 коржей, смазывается банальным сметанным кремом. Если надо красивый вид - 1-2 коржа растолкать в крошку и обсыпать. Сверху ягодами украсить. А если зайти в магазин для кондитеров, то можно прикупить фичей, которые помогут в работе с выпечкой.

Торты разные, выпечку,
Фарш
Колбасу не беру, запекаю мясо/куру
Соки не беру- компот или морс(ягоды свои)
Йогурта не беру, сама делаю из молока и закваски
Сухари и сладкие и обычные делаем с детьми сами
Капусту квашу сама
Все это занимает больше времени конечно, но магазинные химикаты напрочь отвернули нас , например от покупных тортов и печений
Готов еду в принципе не покупаем, кроме редких исключений

Аноним 47: Надеюсь ваш торт это не три коржа с кремом?

А сколько надо? 10? Конечно, как в шоу "кондитер" сделать торт проблематично, но куча есть тортов пригодных для домашнего приготовления. На новый год делала как раз 3 коржа, точнее, один бисквит, который потом на 3 коржа и разрезала, а в начинке была вишневая пропитка, крем, вишневая начинка и шоколадная прослойка - вкуснее ничего не ела в жизни, в магазинах торты не покупаю теперь никогда, если хочу торт - только сама. Да, он не как с картинки, у меня руки чуть пониже плеч растут, но вкусно и из хороших ингредиентов. А себестоимость, кстати, если посчитать, и правда очень высокая, кто-то выше писал про это - я считала тоже, один небольшой торт 500-600 рублей и выходит как минимум, так что то, что в магазинах по 200-300 - можно себе представить из чего.
Собственно, по теме - к праздникам торты делаю сама теперь, печенье никакое не покупаю, сами с ребенком делаем. Мороженое тоже теперь делаем сами, гораздо вкусней любого магазинного. В остальном - не едим готовую продукцию, готовлю дома сама все, готовую еду очень редко в виде исключения покупаем.

Пельмени, котлеты, торты, пироги, пицца, салаты, блинчики и фаршированные тоже, перцы, голубцы, варенье, роллы. Но иногда берём торты и пиццу.

Black raven,
Тоже стоимость торта считала около 400 вышло по типу чизкейка (сметана, творог, творожный сыр, персики) но вкусно)))))

Тура Урман: Форель сама научилась солить, здесь же, на сайте. Вкуснее, чем в магазине. .

Научите, пожалуйста

Торты сама пеку, хлеб на закваске ржаной, лапшу для супов иногда сама делаю, тесто тоже любое сама ставлю никогда не покупаю

Ах вот ещё сыр ПП делала как то давно. Так что тоже могу сказать что умею его делать

Black raven: Мороженое тоже теперь делаем сами

Мороженое делали с ребенком, шоколадное, просто обалдеть какое вкусное мороженое получилось, рецепт на Ютубе брали, здесь кто то выкладывал вроде бы

Хлеб, тесто,печенье, пироги, вафли, десерты, мороженое, лапшу. Фарш, колбаски, пастрому, пельмени, рыбу соленую. Соленья. Йогурт. Но я люблю готовить, и техника есть.

Все сама в основном готовлю. Не могу отказаться от покупки хлеба, колбасы, сыра. Пыталась сама колбасу делать не получилась, сыр даже не пыталась. Творог мой тоже не стали мои есть.

Ляляфа,
3 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара. На пласт форели насыпаете, обваливаете. Можно укропчиком посыпать. В стеклянную форму кладу, пленкой пищевой закрываю и часов на 20 в холодильник. Потом достаю, тщательно обмываю, полотенцем бумажным обтираю и в пакет полиэтиленовый. Можно есть. Очень нежно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы