А что вы готовите сами и не покупаете в магазине?

Фарш.

unit: что вы такого готовите сами и не покупаете?

Фарш
Тесто на пироги
Хумус
Полуфабрикаты
Торты

Аноним 351: зачем мне это?
Если я сама могу испечь, знаю

Вы молодец
Но тема с тортами это как как тема с мясом и колбасой.норм колбаса не может быть дешевле в килограммовом эквиваленте стоимости мяса.
Если мясо рублей 400.то колбаса минимум так же.
И в торт дешевле 600р кладут не самые вкусные ингредиенты
Надеюсь ваш торт это не три коржа с кремом?
Я в детстве часто пекла торты .типа зебра..но в современном понимании это нельзя уже назвать тортом

Аноним 47: вы берите хотя б рублей от 600 з

Брала разные, в кондитерских и на заказ, дорогие, мне сладко очень, тк я почти не ем сладкое и если делаю домашний торт, то крем без сахара всегда.

Все переделала. Сейчас, наоборот, к магазинному ушла.
Хлеб пекла, надоело.
Майонез делала, надоело.
Фарш, пельмени делала, надоело.
В итоге практически уже готовые блюда покупала в магазине…. надоело))))
Сейчас Новый Год, времени было много снова много сама делала, готовила.
Сейчас оттачиваю курицу-гриль на вертеле целиком «как в Мегамарте», уже хорошо получается.

Нимеpия: Все переделала. Сейчас, наоборот, к магазинному ушла.

Ну да, понимаю. Устаёшь от готовки. Но главное ж уметь!))

Тесто крайне редко покупаю, сама делаю, потому что его стоимость получается копеечная (дрожжевое и тем более пельменные). Фарш сами крутим. Вареные овощи не покупаю в магазине.
Торты сама делаю, магазинные слишком сладкие для меня и у дочки аллергия на сгущёнку, а она много где в магазиных.
Компоты сама варю.
Рыбу сама филерую. Филе не покупаю. Рыбный фарш тоже сама делаю.

Аноним 47: Я в детстве часто пекла торты .типа зебра..но в современном понимании это нельзя уже назвать тортом

в книге "Советы молодой хозяйке" зебра был пирогом

Торты , пироги , пицца , сегодня том ям впервые делала . Карамель домашняя, зефир.
Так же раньше делала Бейлиз дома .

Memory Remains: книге "Советы молодой хозяйке" зебра был пирогом

Не претендую на истину ,но по первой ссылке вот что выходит.
У нас рецепты были от руки записаны.книг не было,что ли(с рецептами)

Делаю тесто на пиццу всегда сама, люблю хрустящее и на муке первого сорта и на оливком масле, вкуснооо, но только под настроение.

Аноним 47: Надеюсь ваш торт это не три коржа с кремом?

Ну вы как-то прям … я тут на НГ в гостях была и им хорошие знакомые подогнали 2 самодельных торта - белковый рулет, медовик с малиной. Это просто бомба! Начиная от внешнего вида и заканчивая вкусом. Просто шедевры.

Торты пеку сама, разные всякие, перестали совсем покупать магазинные. Покупные просто гадость несъедобная по сравнению с домашними.

Аноним 47: Надеюсь ваш торт это не три коржа с кремом?

да хоть и три коржа с кремом - всяко лучше и съедобнее того, что сейчас в магазинах продают))

Фарш только сама. Торт только покупной, но беру дорогие, от 1500 за кг. Сама такую вкуснятину не сделаю, но и покупаю несколько кусочков на развес, мне хватает. Форель сама научилась солить, здесь же, на сайте. Вкуснее, чем в магазине. .

Перешла на выпечку десертную, ту что муж любит, накладно по деньгам получается 😬

Фарш только сама, ну, и пельмени, соответственно. Не беру никаких полуфабрикатов - котлет и проч, даже просто мясо разделанное на стейки, гуляш и т.п. - все сама.
Вы печка только домашняя - хоть хлеб, хоть торт, не говоря про кексы-маффины-печенье. И пицца тоже.
Ну и паштет сама, колбасу тоже не покупали никогда - мясо разное запекаю.

фарш конечно

Фарш , рыбка солёную, паштеты и холодец только сама, тесто на пирожки и чебуреки ну и сами пирожки соответственно

Мэривэри: холодец

О, тоже научилась холодец варить. Тоже просто. Единственное я жир снимаю с бульона, вот это время отнимет немного.

unit,
Печёночный паштет
Бастурма
Мягкий сыр
Слабосоленую рыбу и икру
Хамон
Солёное/копчение сало
Сухофрукты (груша/слива/абрикос)
Варенье/компот/разная консервация
Пастилу
Чай ферментируем из фруктовых листьев
Аджику

shusha (Краснодар-Москва): Солёное/копчение сало

О научите плиз...резина вышла попробовала год назад сделать, сеничек покормила) варенье компоты и капусту тоже делаю кстати, вспомнила.

Грибы. Солю или мариную только сама. В принципе, покупала бы, но ни разу вкусные не попадались покупные.
Квашеную капусту. Настолько просто делается и сырье копеечное, что жаба душит 300рэ за капусту отдавать.
Салаты майонезные. Не вкусные, дорогие и траванулась из гиперболы салатиком.
Шашлыки. Как с грибами, хотела бы покупать иногда, но в забегаловках У Ашота брезгую, а из Арагви не напокупаешься.
Кстати, кто знает, где хорошие шашлыки продают?

Мне самые вкусные торты как раз три коржа с кремом. Один с маком, второй с орехами, третий с какао. И сметанный крем.
А так, много чего умею готовить сама. Но чет лень стало. А раньше и зефир и конфеты, и самодельными полуфабрикатами морозилка забита. И Бейлис помню был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы