Какой салат стал для вас открытием из серии доступно, просто и вкусно?

Сударыня_с,
Цезарь с креветками - святое!

Доброврушка: не поспорить

Не спорьте.кто мешает

Сударыня_с: Не спорьте.кто мешает

я и спрашивала, не спорила - спрашивала, что такое может быть, что майонез можно (традиционный, с составом масло-яйцо-уксус), а йогурт или что-то творожное - нельзя.

Доброврушка: йогурт

Речь про йогурт с консервами. Представьте себе у многих это даёт расстройства желудка.
Не творожный сыр, а йогурт с живыми бактериями и консерва.

Пожарить морковь с луком( много). Добавить любое подкопченое или копченое мясо, можно жареное, маринованные огурцы, майонез( чтоб ему)

Опять рубка за майонез )) Ну сколько его там в салате?? У меня в шубу уходит 2 чайные ложки на 8 порций. Дышать в городе точно вреднее.

Я сама на дух не выношу оливковое масло и вообще любое нерафинированое. Прям рвотный рефлекс. А в рецептах льют его литрами. И вообще по тексту куча рецептов, где для меня несочетаемые продукты. Хоть и без майонеза. )) Жирное жареное не ем.

У меня нет открытий. На каждый новый год делаю два традиционных салата (оливье со сметаной и еврейскую с майонезом) и третий - новый, из подобных топиков. Ни разу у меня в семье никто этот третий есть не стал. Собственно, я в топ зашла поискать очередной третий салат. Пока все либо опробованные, либо заведомо мне не по желудку. Жду еще 6 дней тот заветный рецептик.

Аноним 220: У меня в шубу уходит 2 чайные ложки на 8 порций.

Сухой будет если уж делать с майонезом, то нормально

Аноним 131: Сухой будет

Ни разу не был сухой. 40 лет так готовлю. ))

Аноним 131: если уж делать с майонезом, то нормально

Для меня именно такой и есть нормальный, который вся семья ест с удовольствием. А ненормальный - когда овощи в майонезе плавают. В гостях шубу не могу есть.

Может для кого-то станет открытием, что майонез можно использовать как приправу, в количестве чайной ложки. А не в качестве основы для салата. И это и будет быстро, просто, доступно ))

5th Avenue: Но это тем, кто любит помидоры, сыр и базилик

особенно вкусен с итальянскими помидорами и моцареллой, а наши как-то не так вкусны

Аноним 220,
Делитесь тогда секретом, как сделать, чтоб не был сухой? Чем ещё его «сдабриваете»?

Вчера на работе понравился салат. Кукуруза, фасоль(в собственном соку мелкая), немного копчёной колбасы и грибов консервированных. Вреде ещё сухарики были крупные и немного майонеза.

Аноним 131: Чем ещё его «сдабриваете»?

Ничем не сдабриваю. Селёдка сама по себе вещь сочная, ну и овощи тоже. Только картошка может сухость давать, но я кладу картошку под селёдку, уравновешивает.
Вообще первый раз от вас слышу, что может быть сухой шуба. По мне так это нежный салат сам по себе.

Аноним 131: Делитесь тогда секретом, как сделать, чтоб не был сухой?

Овощи режете или трете и сразу смешиваете с каплей майонеза. И потом уже выкладываете слоями. Слои уже не смазываю. Вообще не сухой

Шампиньоны крупно порезанные и обжаренные, грудка копченая, черри на 2 или 4 части, сыр тертый.
Подруга вчера на на домашнюю сходку приносила - блины яичные, морепродукты готовые, огурец соломкой, краб палочки крупно (палочку поперек частей на 5).
Ооочень вкусный, сделаю на нг такой.

Все хорошо у меня:): картошка

Так я тоже делаю, каждый слой отдельно перемешиваю. Ну все равно никак не 2 чайные ложки на 8 человек.

bubonosik: Я недавно впервые попробовала селёдку под шубой, в 34 года

Мне 39. Не пробовала. Держусь ещё

Калина Малинова®: Столько салатов, столько заправок,

Сколько?! Что ж вы скупы на раздачу годных рецептов без майонеза ?

Аноним 131: каждый слой отдельно перемешиваю.

Я промазываю только слои со свёклой. Два слоя - две ложки.

Я уже давала в подобной теме, делаю по рецептам этой девушки. Мне нравится, без майонеза
instagram.com/ttusik

Писала уже в подобной теме)

1. Слоями: копчёная курица, помидор, кукуруза. Слои смазываем майонезом. Сверху кириешки + посыпать маком(мак не обязательно)

2. Рождественский венок.
    Выкладываем кольцом, как венок 2 вида салата: руккола и с красными листьями. Отварить и разобрать на соцветия брокколи. Выложить на салат.
    Помолоть фундук (не обязательно), смешать с творожным сыром. Скатать шарики. Выложить на венок шарики и помидоры черри.
    Сверху полить заправкой из меда, оливкового масла, зерновоц горчицы, бальзамического уксуса

3. Слоями: апельсиновые дольки без шкурки, кубиками. Вареная говядина или курица. Лук нарезанный полукольцами, ошпареный (можно замариновать). Яблоко тертое зеленое. Тертое яйцо, сыр. Слои смазываем майонезом (кроме фруктов). Сверху украсить апельсином или мандарином

Слоями
Креветки, майонез с красным перцем (Чили) на кончике ножа.
Яйцо майонез
Помидор кубиками майонез
Сверху тертый сыр поострее , Чедер например.

Все хорошо у меня:): Ооочень вкусный, сделаю на нг такой.

А заправка какая?

Аноним 356: соус (я готовлю сама на основе терияки

Напишите пожалуйста поподробнее про соус ))

новопузик: Напишите пожалуйста поподробнее про соус ))

Тема без добавок творожок 100 г + устричный соус две ст. Ложки и ложка соуса терияки. Рецепт странный но получается очень вкусно ..и полезно. Без терияки тоже можно.

Я кстати творожок этот добавляю во все салаты, на 100 г могу майонеза пару ложек добавить и цедру лимона, например и перец молотый. А с устричным соусом вообще огонь. Но салаты эти долго не хранятся, лучше съесть сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы