Какой салат стал для вас открытием из серии доступно, просто и вкусно?

Грузинский
Морковь свежая на терке
Грецкие орехи
Изюм много
Чеснок
Мазик

Свекла вареная
Грецкие орехи
Чеснок
Чернослив
Йогурт фруктовый стаканчик или ОН

По моему сидеть и обсуждать майонез-это дно домохозяйской жизни
Извините.

марыська: Свекла вареная

Простой очень салат и вкусный. Тертая отварная свекла с жареным луком. Заправлять ничем не надо, так как лук жареный

Яблоки зелёные, кальмары, сыр тертый, яйца варёные, лук немного, можно зелень и майонез, очень вкусно.

Из моих любимых - огурец, помидор, перец болгарский и банку мидий или морской коктейль. Мидии любые: хоть в масле, хоть в уксусной заливке беру. Жидкость слить. Любая зелень, заправка масло подсолнечное ароматное и уксус рисовый. Специи для рыбы
туда тоже хорошо идут.
Рисовый уксус вообще открытие для меня. Намного круче других.
Второй любимый салат : печёная/вареная свекла кубиками, сыр фетакса кубиками и сушеная клюква. Заправить ароматным маслом подсолнечным+ рисовый уксус. Зелень под настроение любая любимая.

Ещё хорошо украшают и обогащают вкус простого салата из свежих овощей семена для салата. Покупаю набором, либо по отдельности и сама смешиваю : семя подсолнечника, тыквы, кунжут белый и черный.

Candy bar,
Еще в этот салат с сельдерем и курицей добавляют зеленые оливки, ммм

подруга готовит:
тертая морковь, дайкон, зелень, масло. у нее семья ест этот салат в каких-то промышленных масштабах.

maltseva,
Вы пробовали? Вкусно? Смотрю на дайкон, знаю, что полезен, но мои не едят

Открыла для себя в этом году: слоями выкладываем яичный белок тертый, сыр, лук зеленый, крабовые, яблоко тёртое, и слой желтка сверху. Легко сытный... А уж сочетание яблока и крабовых это вкуснятина

Анна Иванна,
Сто лет тому назад, в общаге: что-то одно - или майонез, или кетчуп. И вообще, майонез есть - голод не страшен!!!

весенний:
капуста очень тонко шинкуется, щепотка соли, обжать руками, дать чуток постоять
сверху крошим свежий огурец, если есть)))
или помидорку
заправляем сметаной!

Человек, который научил меня этому, имеет ученую степень в медицине и мастера спорта ))) Любимые его салат, который может есть ежедневно)))

Аноним 131,
нет. у меня желудок такое не принимает. ни дайкон, ни редис, ни редьку.

Еlfik: Всё БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!

Чем он не устроил. Делаю домашний.
Масло, яйцо, горчица, лимон.соль, сахар.
Та же заправка, только взбитая.
Оливье и шуба без него никак.
Большую часть салатов остальных либо масло + лимон, либо сметана.

Сударыня_с: Чем он не устроил

Он не в моде. Ну и за светскую львицу не сойдёшь))

Аноним 450: Ну и за светскую львицу не сойдёшь))

Да нет в моде. И рестораторы ещё придумывают добавки в данный соус. Не мишлен конечно рестораны, как там я не в курсе.
Но приличные рестораны, собственного приготовления соусы типа майонеза практикуют

Аноним 131: Смотрю на дайкон, знаю, что полезен, но мои не едят не сомневайтесь! он нежнее, чем редька, не такой жгучий, в суп то вообще песня. Попробуйте самый простой - дайкон+зелень+сметана+соль. Слопают только так! Единственное, если кто с обострением язвы или гастро чем-то, тогда минимальную порцию
Сударыня_с: Делаю домашний.
Масло, яйцо, горчица, лимон.соль, сахар.
Та же заправка, только взбитая. я даже и проще делаю - йогурт+горчица наша, не зернистая+лимонный сок, дальше по вкусу, что хочется. Немного отличается от майонеза, но когда заправляешь что-то типо мимозы - совсем не заметно.

Доброврушка: йогурт

С консервированной рыбой или селёдкой, ну не всякий желудок выдержит

Лук репчатый порезать перьями или полукольцами пожамкать)))) с чайной ложкой сахара и сока лимона+ масло растительное или оливковое, филе селёдки и кислого зелёного яблока нарезанного кубиками без кожуры. Укроп. Всё смешать.

Сударыня_с: С консервированной рыбой или селёдкой, ну не всякий желудок выдержит

мой, например, не выдерживает сметану в салатах, если из свежих овощей = отравлению.
а тут смотрю многие сметану едят и ничего, и даже в смеси огурцы-помидоры.

maltseva: мой, например, не выдерживает сметану в салатах, если из свежих овощей = отравлению.

Помидоры со сметаной моя любовь

Сударыня_с,
Уже не делаю ни оливье, ни шубу.
Крайне редко, в обычные будние дни - когда очень-очень хочется

Этот нравится

Еlfik: не делаю ни оливье, ни шубу.

На нг раз в год святое. И с креветками для меня святое

Сударыня_с: С консервированной рыбой или селёдкой, ну не всякий желудок выдержит ?! не поспорить, но первый раз слышу, то есть масло со взбитым яйцом и уксусом - нормально, а йогурт или творожный сыр - нельзя? Блин, я без желчного, но даже близко никогда не сталкивалась с подобным.
Это ж не сырым молоком заправлено...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы