Бюджетное питание на месяц.

Беседа: День ноиер1:

День номер 2-эксперимент закончен

Zadilika: В Китае и сейчас едят)) и не только в Китае. Все полезно, что в рот полезло

Мы итак сейчас всей планетой прикурили от того, что китайцы мышей жрут

-Nana-,
А куда столько сахара :eerm
И хлеба , тем более батон, чай в пакетиках зачем ?

Я сама.: Голубей ещё ловить можно

Зачем голубей, у нас уток стада вон, супчик с уткой очень хорош

А ещё можно заболеть, например, панкреатитом. И будет вам холод, голод и покой. Я вот уже четвёртый день экономлю, ну никаких расходов на питание, одна вода. Правда, лекарств на 1100 купила 🤣🤣🤣

Папа_школьника: А у кролей сено вообще основной корм.

да что вы говорите? чот мои кролики об этом не в курсе))) по теме - некурящему на 3К месяц протянуть можно вполне. самое бюджетное - супы на курятине ( про пустые суп ваще не говорю).

Папа_школьника: Сено, травы, морковок каких нибудь да и хорош.

у моих зерно обязательно)) кроме одного дня в неделю разгрузочного)) плюсом свежая трава, и фрукты - овощи по сезону)) солома ячменная))

Папа_школьника: Ваши кролики слишком много кушайт))))

каждый вид корма дает определенный прирост массы) что-то - на благо шкурки, а что- то на благо мяса)) нам важнее мясо))

-Nana-: 1/2 батона на день , итого 15 булок по 30 руб = 450 руб
2 яйца на завтрак, итого 60 яиц по 100 руб десяток = 600 руб
Чай 200 пакетиков на месяц по 150 руб итого = 300 руб
Сахар 5 кг , итого 300 руб
Хм... Уже 1650..
Масло 1 Бут = 100 руб
2 пачки макарон = 120 руб
Рис возьмём 1 пакет по 100 руб
Кетчуп = 100 руб

Бегите отсюда))) Щас вас яйцами по 100 руб/десяток закидают Ишь чо удумала, чай в пакетиках, макароны по 60 руб/кг, масло и КЕТЧУП

magnifika: И хлеба , тем более батон

-Nana-: И 2 кг свинины 600 руб /30 дн = 65 гр / 1 день... если смешать с 65 гр хлеба получится 1 котлетка

Так в котлеты наталкивать, ну и просто пустой желудок набивать

мышкаЮля,
А я научилась варить супы на воде - очень даже ничего, овощи крупными кусками сварила, потом блендером пробила - замечательный суп-пюре. Чуть сметаны ещё добавить. И очень вкусно. Пережаривать овощи для меня неприемлемо, так что суп получается совсем без масла, даже сметану можно не добавлять, если по диете нельзя.

автор, прям по меню по дням не скажу, а так...
супы (все овощи свои, главное перец горошком и лаврушку положить, на воде, курином или индюшином бульоне)
борщ
щи
суп куриный с вермишелью
гороховый суп
суп-пюре из овощей
уха !!!! (из любой рыбы)

на второе:
все смешанные блюда - баланс мяса (курица, свинина) и других компонентов:
плов,
бигус с мясом,
жаркое по русски,
макароны по флотски (с фаршем),

все блюда из овощей:
картоха жареная, отварная, драники, вареники,
свекла отварная
горошек отварной, горошница
капуста тушеная, запеченая, жареная, капустые вареники.
всякие овощные салаты в разных комбинациях, + рыбные консервы, +кусочки отварного мяса, и т.п.
да просто картошку отварную, соленый огурец, капусту квашенную на тарелочку разложишь и хорошо.... душа поет, и даже без мяса!))) можно + селедочку соленую.

компоты из своих вареньев и сухофруктов, кисели, чаи.

выпечка своя - от хлеба (а он удивительно просто и вкусно делается!!!) до всяких блинчиков, манников, пирожков и пирогов, и т.п. с начинками из своих ягод.

молоко свести к минимуму, однако + кисломолочки всякой, творог раз-два в неделю, простейший кефир по акции, самое главное - свежий!

На завтрак:
яйца из КБ)) омлет, отварные, яишница
каша из хлопьев (я ем царь 5-6-7-8 злаков), гречка с молоком, манная.
чай-кофе-какао

полдник - самое главное - питье, кефир, например.
кисель, компот, морс,
к нему кто что -яблоко, фрукт любой или булку из самопечки.
или тоже самое, что на завтрак.

на ужин тоже самое, что на обед на второе)))

Во все бульоны кидаются всякие коренья и специи (лаврушка и горошек черного перца).
отваривать заранее овощи (картошку, морковь, свеклу) и яйца, остужать, потом так и сяк нарезали, сделали блюдо.

как то так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы