Бюджетное питание на месяц.

На завтрак каша и яйцо отварное или бутерброд с вареньем, блины и пироги или драники с соленьями, кабачковые аладьи (в сезон).
Обед суп на суповом наборе (борщ, рассольник, гороховый итд), густой.
На ужин картошка/макароны/рагу/крупы с минтаем/камбала/путассу, кусочком свинины или котлета/тефтели с рисом/голубцы с рисом и мясом (фарш свой заготовить),макароны по флотски, вареники домашние с картошкой и грибами/капустой, бигус из капусты итд.
Плюс салат витаминный, винегрет, сделать корейский салат, свекла с чесноком, лечо, грибы- вместо мяса.
Ну и раза два в неделю фрукт).
Может творог раз в неделю удастся купить для завтрака или полдника.
Компоты из сушеных яблок и ягод, если есть, морсы.
Кабачковая икра на перекус. Ну и акции на продукты. Я не считала, но думаю, так бюджетнее всего..

Беседа: Надо собрать 30 дней меню,завтрак,обед,полдник,ужин.

А вы на пенсии только 30 дней планируете прожить? Вы почему-то забыли указать, что в той теме вы эту сумму назвали нормальной для питания пенсионеров.
Вы правда не видите разницы между жизнью и выживанием? Вы правда не понимаете, что эта сумма и предложенные вами лечение калиной и одежда "в фондах", это унизительно для людей, которые всю жизнь пахали, а когда их здоровье закончилось, стали не нужны государству?

Zadilika: Тараканов

Да. Как "Сквозь снег". Ели же люди

Пятровна: Варёная грудка теряет в весе 30%, на ужин остаётся 70г

Что за баловство ещё, варить😁

Я сама.: Ели же люди

В Китае и сейчас едят)) и не только в Китае. Все полезно, что в рот полезло
Это мы отфыркиваемся, а оно ж реально бесплатно белок в подвале бегает

olgga83,
Это ж весь день меню составлять, подсчитывать, варить и стряпать(
И выйдет, что человек живет ради того, чтобы поесть, и сытым спать лечь

Беседа, Ну если овощи-варенья свои, то можно. Самое дешевое - курица. На суп хватает четвертины или бедрышка одного, это недорого. Девушке супа хватит дня на три. Второе - картошка, макароны с фаршем типа болоньезе (то есть, мало фарша и много соуса ). Каша любая - это дешево. Салатики - капуста, морковка, винегрет, зимний без колбасы (если есть соленые огурцы, то уже шикарно))... Из рыбы можно минтай, путассу, консервы на суп.
Сладкое, сыр и колбаса уже не войдут в бюджет... можно стряпать пирожки с вареньем, манник на раст масле ( на 3-4 дня хватит к чаю)
Ну а так, конечно, соскучиться можно без вкусняшек))

Mуся: Беседа:масло постное

это что за масло

Растительное :)

Я сама.: Что за баловство ещё, варить😁

сырой есть?

Ноябрь,
выше уже отписывались из 7кг купленных вышло 4,2кг мяса б/к, 1кг костей и остальное сало
итого - б/к мясо вышло по 357 руб, остальное отходу грубо говоря

Пятровна,
Да, зачем терять драгоценный вес?
Эксперимент, так эксперимент. Чистый.
Я вот точно сырое есть начну, если меня только дарами и такими кусочками кормить

Беседа: Дары леса и сада не ограниченно

Конкретнее насколько их не ограниченно? Если нереально много, то продать излишки и купить другой еды, которая не из леса и сада

Не, нуачо, какой вопрос

Ибис: насколько

Ибис: насколько их не ограниченно? Если нереально много, то продать

Ну, я имела в виду " ешь сколько хочешь" так- то...

Но можно и продавать,кому деньги надо.
Я первый год предлагала варенье из цветов шиповника,а на следующий год уже просто повторяли заказы...
Мне это не надо,а так-то лес реально людей кормит,только люди очень разленились нынче.

Беседа: Дары леса и сада не ограниченно.

Ну так тогда только мяса купить, муки, яйца и масла
чай- кофе и молоко, если с ним пьете

Ещё останется, не переживайте, это же временно

Я сама.: Да, зачем терять драгоценный вес?

А зачем сохранять вес? Ради белка в 100г грудки? А куда девается белок, в случае, если сырое мясо уваривается? Концентрируется в оставшемся или переходит в бульон?))

Беседа,
Автор, горошница ещё! С солёным огугцом!
Каша пшённая с тывквой, очень душевно.

Advokado,
Ну, я задумаюсь об этом, если всё так серьёзно

Папа_школьника: поросёночка вырастить - это не в магазин сходить.

Его так-то тоже кормить надо, как и остальную скотину.
Говорят не сильно дешево это.
Так что к 2000 в месяц на еду для людей, надо еще добавить и расходы на скот.

1/2 батона на день , итого 15 булок по 30 руб = 450 руб
2 яйца на завтрак, итого 60 яиц по 100 руб десяток = 600 руб
Чай 200 пакетиков на месяц по 150 руб итого = 300 руб
Сахар 5 кг , итого 300 руб
Хм... Уже 1650..
Масло 1 Бут = 100 руб
2 пачки макарон = 120 руб
Рис возьмём 1 пакет по 100 руб
Кетчуп = 100 руб
Муки 2 кг 150 р (блины на воде)
И 2 кг свинины 600 руб /30 дн = 65 гр / 1 день... если смешать с 65 гр хлеба получится 1 котлетка.
На остатки лаврушку, соль, перец.
Супы овощные и грибные (без сметаны)
У нормального питания из бюджета добавляется:
Сыр , рыба, говядина , фрукты, молочка , мясо увеличивается до 200-300 гр на день, сливочное масло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы