Бюджетное питание на месяц.

Плов из куры, рис или булгур. Специи обязательны.
На след день, если останется, залить кипятком и дать вскипнуть + лимонный сок и много зелени. Душевный супчик получается!

Голубей ещё ловить можно

Папа_школьника,
Ну я вот не покупаю ни соленья, ни компот, как на этом сэкономить?

В светофоре свинина по 209р на кости.Я вчера взла кусок на 1500,разделала:4200 чисто мяса,1000 кость(позвоночник),остальное сало.
Часть мяса перекрутила ,добавила кабачек натертый и фарш рефтинский(обыкновенный) 1:1.В итоге несколько кг котлетного фарша,несколько кг мяса на гуляш,3 куска позвоночника на суп,сало - можно засолить или перетопить.
Сварила сегодня борщ на кости - себестоимость 4 литров 100рублей.И это я еще капусту покупаю,а у вас своя.
Картошка жареная с салом,запеченая в духовке,тушенач капуста с маринованой помидоркой,рагу,голубцы.
Хлеб и булки можно печь самой .Мука попроще стоит 60р за пачку 2кг.

3т.р. на одного.
Женщина.
Мясоед салоед.
Ест только дома.

Надо собрать 30 дней меню,завтрак,обед,полдник,ужин.

День ноиер1:
Завтрак: каша овсяная на воде без соли ,сахара.масло постное.цикорий как напиток.
Обед: борщ на бульоне,хлеб,чай с мятой без сахара.
Полдник: чай травяной сбор( мята,смородина,шиповник, с сахаром. Яблоко.
Ужин: гречка,куриная грудка( 500 гр сырой делим на 5 порций). Кефир.

Назгулишна,
Из 7кг мяса 4.2?
Считайте мясо по 357 купили

Беседа,
500гр куры делим на 5 порций?

Аноним11: Белок обязательно, поэтому необходимое количество кур и яич

Беседа: Дары леса и сада не ограниченно.

в белых грибах есть белок и в других тоже, у автора же неограниченное кол-во овощей, ягод, грибов и зелени. Можно выжить.

Беседа,
На ужин грудка в каком виде?
Варёная грудка теряет в весе 30%, на ужин остаётся 70г, это очень мало

Все хорошо у меня:),
Я могу весь месяц капусту есть. Люблю капусту

Беседа,
Если на одного, то запросто

Папа_школьника,
90-е , геологоразведку развалили , крайний север, газпром ещё не оперился . Ели мясо /рыбу /грибы . Зп родителям годами не выдавали.
В это время все родственники в Уфе великолепно жили за счёт своей скотины и огородов по 40 соток .

Минимум 10тр на 1 на питание в месяц.
К чему экстрим с 3 тр?

Назгулишна,
Холестеринчик сплошной -эх

Беседа: :

шакшука из овощей
котлеты морковные
овощи тушеные с зеленью
зразы из картофельного пюре (на начинку морковку с лучком припущеные)
капуста во всех видах
в голодные (90) времена мы стряпали пельмени с квашеной капустой, даже вкусно было
Выжить месяц на запасах и имея 3 тысячи реально.

Можно в социальную столовую наверно несколько раз сходить, в конце месяца...

Один человек взрослый, без проблем, аллергии, болезней и зависимостей, да ещё и с овощами и ягодами с огорода на 3 тысячи в месяц проживет. И два проживет. А через полгода дефицит витаминов выявится, или через год, или не выявится. Все настолько индивидуально однако

А так, на завтрак иногда омлет с молоком/водой.
Сухарики насушены? В супы-пюре (из даров сада) для сытности.

Я сама.: Голубей ещё ловить можно

А крыс? Тараканов, кузнечиков, многоножек. Сплошной белок однако

Очень вкусно стейк из капусты жареный залить бешамель и запечь в духовке. И бюджетно.
Кисель на десерт, блины с домашним вареньем, если есть оно. Пироги с капустой печеные, булочки семейка . Каши геркулес, пшеничная, кукурузная, гороховая, плов с курицей, суп куриный с дом лапшой , рассольник. Салат из моркови с чесноком, свёкла отварная, грибница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы