А вы любите картофель?

Люблю. Готовлю отварную. Либо потушить с мясом.
Пюре, вареники, пироги с картошкой не готовлю.
Вареники... Сегодня сделаю с клюквой лично для себя

Аноним 90: Неполезная она.

В ней калия немерено. Не полезная только для худеющих теть

красавица: Сварила картоху в мундире, к ней огурец свежий, чеснок и сало. Кайф.

Чтож ты делаешь?! Я тоже срочно сала хочу! А от мамы с её вкусным салом уже уехала(((

ParaNorman: Если сами выращиваете, то могу для вас уточнить у специалиста конкретные сорта.

Спасибо. Но они не выращивают сами, они в Ростовской области живут.
Вымачивает она картошку перед приготовлением, как врач сказал. Но говорит всё равно именно картошка сильно влияет на сахар.
Даже белый хлеб и выпечка не так.

очень люблю, но в последнее время не везен на нее в магазинах, какая то не вкусная продается, поэтому меньше есть стала намного

не пройду мимо: последнее время не везен на нее в магазинах, какая то не вкусная продается,

Да, в магните не айс. Я на рынке беру, коричневую. А жёлтая мне не нравится. Но если нет коричневой, то и жёлтую готовлю

Мы уже 2 лет стали мало есть картофель.
Гарнирами стали крупы и другие овощи

RomahaAlenka: .
Чтож ты делаешь?! Я тоже срочно сала хочу! А от мамы с её вкусным салом уже уехала(((

Ммм, вкусно. Я сама солю сало

Люблю, но готовлю редко. У нас чаще на гарнир паста, гречка или рис коричневый.

красавица: Я сама солю сало

Я с недавнего времени тоже сама. Несколько раз купила, то вкусно, то невкусно. Думаю, ну нафиг, сама сделаю) и солю теперь в отваре из луковой шелухи, все кто пробуют, говорят, где такое вкусное подкопченое взяла?)) А оно правда как немного подкопченое получается, цвет слегка коричневый, ну и мозг наверное дальше додумывает))

Не люблю картошку в любом виде, сын может сесть пару кусочков в супе или драник со сметаной. Муж любит пюре, жареную, для него готовлю.
Для меня картошка это несколько кусочков в борще, не более того.

Картошку любим. Благо - своя, магазинной много не съешь))) Но едим не в таком количестве, как автор.
Мое самое любимое осенне-зимнее блюдо - квашеная капуста с вареной картошкой, луком и подсолнечным маслом.
Квашеная капуста желательно самодельная. НО большая проблема купить хорошую капусту на засолку...

Ну вот сегодняшняя картошечка) и вот в таком виде хоть каждый день ж

Аноним 976,
У меня дочь ещё запекает так, ну, 18 лет, че научилась

Картофель в семье все любят, но стараюсь ограничивать, не чаще 1-2 раз в неделю. Вредно ж.

И картоха своя, да. С магазинной нече сравнивать, даже с Израильской. И с рыночной.
Деревенскую картошечку ни с чем не сравнить.

iRussian: Зачем варите, заказываете супы с картофелем?

Ну, наверное, если в семье 1 человек не ест картофель, а остальные едят, то проще сварить с картофелем и отодвинуть, чем готовить другое.
В кафе я хожу чаще на бизнес-ланч, там всего 2 супа в меню, особо не развыбираешь. Ну и можно любить какой-то тип супа, которые практически всегда и везде готовят с картофелем, даже по меню.

Сюзан Дельгадо: как борщ без картошки что-ли, куриный супчик

Я борщ и рассольник в половине случаев, а куриный почти всегда варю без картофеля.

Люблю солянку, но так как в семье ее кроме меня никто не ест, а для себя одной возиться не охота, то ем в общепите, но там она почти всегда с картофелем, хотя по моему не должно быть.

Люблю. Очень. Магазинную никогда не ем. Молодая картошка и салат из огурцов-помидоров со сметаной в конце августа, отварная с селедкой и луком или с квашеной капустой с нерафинированным подсолнечным маслом зимой. Запеченная с оливковым маслом и прованскими травами

Ели бы и ели, во всех видах
Стараюсь чередовать с рисом, гречей, чечевицей

Долорес Клейборн: Что там остаётся на гарнир: гречка, рис, макароны?

Овощи - свекла, капуста, морковка. В сезон огурцы, помидоры, перцы, цветная капуста, кабачки. Баклажанная икра, лечо, квашеная капуста, маринованные овощи. Рис тот же может быть с овощами - морковкой, зеленым горошком, луком, получается другой вкус.

Никто не ест. Иногда в виде ньокке. Или запечённый в фольге на гриле, типа крошки-картошки потом делается. С начинками.
Дочь любила пюре. Сейчас и она перестала его есть.

Ну нет, рис, гречку, макароны, фасоль, морковь, капусту разную мы тоже едим. Но картошка любовь моя.

NATA66,
Научите как так красиво приготовить?

kisastop,
Перец чили, паприка, чеснок сушеный, перец, соль, масло.
Молодой картофель дольками порезать, в емкости перемешать со специями.
Запекать в духовке на противне, разложив в один слой.
Если вам надо не остро, то перец чили не используйте, весь секрет красоты в паприке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы