Постоянно надо готовить и готовить!

Вход Воспрещен: Поди, ещё пельмени вручную лепите всё воскресенье

Прикиньте, я в прошлое карантинное лето со скуки освоила пельмени и чебуреки, сказал бы мне кто раньше
Кстати, оказалось что чебуреки домашние готовить очень легко, 10 минут тесто, 15 минут лепка.

РазДваТри: чебуреки домашние готовить очень легко

А ленивые чебуреки из тонкого лаваша ещё легче

РазДваТри: Прикиньте, я в прошлое карантинное лето со скуки освоила пельмени и чебуреки, сказал бы мне кто раньше

Мы семьей на дачу изолировались. Я там от скуки постоянно пекла серый, белых хлеб, багеты и даже всякие лепешки, лаваши и в итоге набрала 5-6 кг за лето, тяжело потом скидывала

Аноним 652: бОльшая чатсь времени в готовке затрачивается на то, чтобы почистить и порезать овощи.

Дети прекрасно чистят и режут.
Мультиварка и плита готовят. Одновременно. Получается сразу много блюд.
Всё в стеклянные контейнеры. И свободен.

А ещё дети прекрасно моют полы и вытирают пыль.
Стирают и моют посуду машины.

Поэтому искренне не понимаю женщин, которых напрягает и убивает быт.
Делегируйте обязанности. И будет вам счастье.

Лампа: А я люблю готовить. Для меня это релакс.

Тоже люблю готовить.
Люблю читать новые рецепты, пробовать, искать.
Едоков только мало - минус номер один.
Линий вес - минус номер два.

Ольха Уральская,
Я просто запала на рецепт заварного теста, другие способы пока не пробовала.
Аноним 262,
Зато семья скорее всего была рада

кася попова,
Картинка огонь.
Всем на ужин яглы. Что не евши спать ляглы))
Это с белорусского.

Тактичная: Вкусно. Там инструкция приклеена. Добавить 0,5 л воды. Я в кастрюле наливаю и на огне подогреваю ( не нужно размораживать). На все мин 15.

Спасибо! Присмотрюсь к этим супам :)

Аноним 167: У тебя всегда всё хорошо. У тебя всё идеально

Именно так и семья не напрягает

Ну как каша варится 10 минут, ее вообще надо просеивать, промывать, дать время на отстояться и набухнуть, добавить масла, накрыть на стол. Макароны тоже пока вскипят, пока откинешь, с маслом перемешать.На тарелку выложить
А если с овощами что то задумывается, то там только мыть, чистить, вырезать некрасивости, отрезать жопки и нарезать я буду минут 20.

Material girl: Ну как каша варится 10 минут, ее вообще надо просеивать, промывать, дать время на отстояться и набухнуть,

Зачем такие сложности?
Гречка Увелка в пакетиках - вода закипела, 13 мин и готово. Ни просеивать, ни промывать не надо.

Мне вообще не трудно готовить, трудно придумать что приготовить. Вот мне скажи это, это и это, вообще не вопрос ))) А вот обычно спросишь у домочадцев и начинается, не знаю, ну что-нибудь вкусненькое и типа сама думай, а приготовишь, они оказывается хотели окрошку

Лилит_Es: Гречка Увелка в пакетиках - вода закипела, 13 мин и готово. Ни просеивать, ни промывать не надо.

Гречка это не каша, это крупа. Я именно про каши-овсянка, пшеничная
Но я и гречку в пакетиках не готовлю, потому что я все равно её сначала обжариваю, она так лучше раскрывается. Поэтому беру на развес, а ее один фиг также просеивать, промывать надо. Но это мои личные заморочки в готовке

Эх, я катастрофически не люблю готовить, ну и плохо умею тоже. Работаю много, зарабатываю в основном я. И меня мучает вопрос почему именно я должна готовить? Муж без рук что ли? Дочь почти совершеннолетняя. Сын вот только маленький ещё, сам ещё с плитой не управится. Вот мелкого согласна кормить, а остальные пусть берут сковороду, кастрюли и в путь готовить…
Как можно тащить в современную жизнь традиции из прошлого, когда был совсем другой уклад.

Вход Воспрещен,
Вот ППКС. Чего заморачиваться-то? 20, ну, максимум 30 минут на ужин.

Вход Воспрещен: Мясо-рыба на ужин готовится на гриле или в духовке за 15-30 минут.

Грудь индейки пластами, пройтись тендерайзером, на гриль-сковороде 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Филе рыбы - аналогично. Писать дольше, чем готовить - 6-7 минут максимум, с разогревом сковороды.

Вход Воспрещен: Супер салат - помидоры, базилик, моцарелла шариками, оливковое масло. 10 минут на приготовление.

О, Да! И это ж вкусно безумно! Только я еще песто туда! Капрезе, да. Кстати, зимой, когда нет офигенских сладких "помидорных" помидор - все то же самое (моцарелка, олив.масло, песто), но с запеченной свеклой - тоже очень у нас в почете.

Вход Воспрещен: Кому мало овощей на гарнир - кинуть картошку в фольге в духовку. Почистят в процессе поедания))

Даже в фольгу не заворачиваю - обмазала оливковым маслом со специями и солью - так все с кожурой едят - она такая вкусная получается.
И кстати - что многие про выпечку убиваются? Я очень часто пеку. Кекс (а вариантов - то - масса!) - все смешал - 5 минут и в духовку. ВСЕ!! Утром с кофе - м-м-м-м! Или на полдник.

кася попова,
Эх, как же Лизу накормить)))

Аноним 518: Грудь индейки пластами, пройтись тендерайзером, на гриль-сковороде 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Филе рыбы - аналогично.

Дети у меня не будут есть ни филе индейки цельным куском,потому что им будет сухо и жёстко, ни филе рыбы,потому что там может попасть косточка. Поэтому лично я вынуждена все проворачивать в фарш и жарить котлеты. А там мыть мясорубку, собирать и разбирать ее и все плошки,чашки и тарелки дольше, чем жарится все.
Это я могу любую субстанцию залить кефиром, посолить и сожрать, а дети избирательны в еде

Меня очень удивляет тенденция последнего времени "жричодали". Причем ей многие очень бравируют. Неужели не хочется накормить семью вкусно, с учетом предпочтений? Зачем вообще готовить то, что кто то из членов семьи не любит?

Material girl: Дети у меня не будут есть ни филе индейки цельным куском,потому что им будет сухо и жёстко, ни филе рыбы,потому что там может попасть косточка.

Если готовить по 2 минуты максимум на большом огне - НИКОГДА не будет сухое. Нежное, сочное. Филе рыбы от фирмы зависит.

РазДваТри: А белок где брать, в сыре?

Вы когда на РазДваТри ответы ваяете, учите мат.часть. В говядине 28 г белка, а в сыре 30 г белка.

Аноним 670: То ли надо готовить разом больше еды, типа стою на кухне и готовлю сразу 3 блюда.

Вот да. Что у вас там есть- суп и пирожки сладкие на целый день?
Готовлю на 5 человек, 5ый человечек это годовас со своим меню, диабетик, 2 привереды-не накормишь и я типа худею
Готовлю все одноврменно: во время завтрака ставлю бульон на суп, режу салат; в обед замачиваю гречку на ужин и т.п.а то иначе с кухни не уйдешь, если готовить все в моменте
Я пока не работаю.
Завтрак. Варю кашу, плюс омлет/гренки/яичн ца/ёка, бутики с чем есть.
Обед. Суп взрослым( на 2-3дня), супик мелкому ( на 2 дня), мясное что-то с гарниром, салат ( огурцы-помид., с кр.палками, редька с морковкой и т.п.)
Ужин. Второе с обеда или покупные пельмени/гречка/ макарошки с сосисками, котлетами.
Пару раз в неделю выпечка.
Готовить не напрягает особо, с годовасом сложно вовремя все делать, надеюсь, вырастет, поудобнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы