Постоянно надо готовить и готовить!

РазДваТри: Да, едим гречневые, что то типо собы.

Понятно.

мышкаЮля: мне вообще пофиг на форму - макароны и макароны

Ой, ну, я в прошлой жизни, видимо, в Италии жила - мне и форма важна и вкус. Например, спагетти вкуснее у Бариллы, а фузилли у Alce Nero, а тортиглиони у Delverde

мышкаЮля: без него не едим

У нас наоборот - муж не ест приготовленный, а я сырой:)))

Лилит_Es: Ой, ну, я в прошлой жизни, видимо, в Италии жила - мне и форма важна и вкус.

Лилит_Es,
В прошлое приготовление лапши купила псевдокитайские гречневые макароны. Потом в чеке глянула - 179 рублей за 300 грамм. Поняла, что не готова и предь буду внимательнее. Хотя они лучшие,из того, что пока пробовали.

Если, готовлю то 3 разных блюда каждому или 3 вариации одного (сын, дочь, муж)

Дочери - без лука, без моркови
Сыну без определенных овощей
Мужу обязательно с мясом, сытное

Поэтому готовлю не каждый день
Ибо нечего выпендриваться

РазДваТри,
Гречневые не ем, а то бы посоветовала:)

анонимно: Ибо нечего выпендриваться

Это называется Вкус;)

Из пасты орзошка самая любимая

А так тоже, да. Мильон видов ее разных дома. Лазанья разве что задерживается, мы ее так, сильно в охотку и редко.....

Вот букатини терпеть не могу готовить и есть, мч может притащить по звездоглазию, не посмотрел и все...самые неудобные макароны в мире хотя, соус отлично проникает типа

мышкаЮля: лук у меня уходить килограммами, мы без него не едим, даже просто свежий мариную

Как маринуете, подскажите?
Обожаю маринованный лук, но как подают к мясу в кафешках, не получается сделать.

Лилит_Es: , вареники, пельмени и пиццу после разморозки я ем:)

Они же полуфабрикатами идут?
Другое дело если отварили пельмени, потом их заморозили и разогрели

Для меня самое простое - это готовить в духовке, высыпал овощи и мясо , и стоит само печется час. А ты своими делами занимаешься. Овощи любые, хоть сам почистит, хоть готовые брокколи. Мясо если котлетки не охота крутить - филе куриное. Посыпал сыром или яйцом и готово. Салат - зелёный салат с заправкой, огурцы, помидоры - витамины. Чем проще тем лучше.

Аноним 969: Как маринуете, подскажите?

шинкую тонкими кольцами, заливаю кипятком на 5 минут. воду сливаю. специи кто какие любит, я все на глаз делаю. в воду теплую соль, сахар, черный перец, паприка молотая, тимьян. и уксус. заливаю лук, пару часов и готово

сын 12 лет.
умеет что-то не хитрое приготовить, я периодически не готовлю, разогреть тоже может, готовлю разово и много, чтоб не стоят у плиты, да и лень. Когда муж был, то половина готовки была на нем, добровольно, любитель готовить был, сын в него видимо.
Да и с работой некогда целыми днями готовить

анонимно: готовлю то 3 разных блюда каждому или 3 вариации одного (сын, дочь, муж)

А вы где в этом списке? С вами же 4 едока, а вы готовите 3 варианта.

Лилит_Es: Это называется Вкус;)

Согласна и детям его тоже прививать, чтоб и гастрономическое удовольствие было и эстетическое от еды

Это я: С соусом различным?

И с соусами и просто с оливковым маслом и сыром.

РазДваТри: Я никак не определюсь с маркой любимых лично мне нравятся Шебекинские макаронные изделия, но они не гречневые, из твердых сортов пшеницы
мышкаЮля: мелкую вермишель не понимаю у нас она идёт в куриный суп-лапшу
мышкаЮля: мужу необходим суп Вас можно поздравить с замужеством?

И я вас очень понимаю, когда выходные- живу на кухне. В воскресенье готовлю суп 4,5 литра, гарнир и мясо, хватает максимум до обеда вторника. На неделе питаемся просто- макароны+сосиски, греча/рис +тефтели или ёжики. Муж готовит когда со 2 смены работает. Сыновья (21 и 14) не готовят, не научила.

ну вот сегодня например сварила борщ и сделала в духовке фаршированный кабачок (но его дети не едят) им на этот же лист положила котлеты из фарша которые в кабачке и картошку четвертинки. так что каждый возьмет то, что ест.
приготовила на 2 дня

Правильно тут выше написали - всё дело в том, что кто-то медленный флегматик, а кто-то шустрый холерик.
Сегодня специально засекла время с утра
7.10 я вышла из ванной, в 7.29 у меня были готовы сырники и молочный суп (детям на завтрак - кто что любит) и макароны по-флотски томились-доготавливались (это на обед) . За это время я ещё успела выпить кофе и накрасить оба глаза)) Очень быстро, даже торопливо, всё делаю на кухне. Зато у меня там никогда не бывает идеальной чистоты. Каждому своё

Одну луковицу покупать считаю эээ.. странным. Видимо реально детская травма, как пишет автор.
Сама очень люблю, когда у меня дома всего много. Прям сразу уютно на душе)))) Думаю, это тоже из детства. Папа был добытчик, мама хозяйка хорошая, гостеприимная. Дом был изобильным что ли. Когда у меня так же - появляется ощущение правильности жизни

Ольха Уральская,
В собу хочется гречневые)
Просто аноним,
У меня нет травмы, мне просто непонятно, зачем запасать лук. И не лук тоже. Если можно купить или заказать все что угодно в любой момент. Ну не годы дефицита сейчас.

РазДваТри: меня нет травмы,

Ну это же вы написали?

РазДваТри: Очень запомнился лук килограммами на зиму у родителей почему-то. Никогда не покупаю больше двух луковиц

Таки есть)
Обидеть не хотела. Все мы родом из детства.
Если прозвучало обидно - прошу прощения.

РазДваТри: Если можно купить или заказать все что угодно в любой момент

Ну вот надо мне прям сейчас лук, а его нет:)) Идти в магазин не охота, доставка тоже не через 5 мин. и все, блюдо накрылось:))

Лилит_Es,
Ну просто мне не бывает нужно то, чего нет)
Бывает конечно, забыла купить какую-то мелочь, а ее срочно надо. Тогда все-таки иду в магазин или прошу членов семьи. Но это редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы