Постоянно надо готовить и готовить!

Клёпкa: В заморозку?

да, это очень удобно
до сих пор с сырниками так делаю, это очень удобно на случай любого нз

Оранж: как же Лизу накормить)))

Отварить макароны

Кстати, поделюсь рецептом, как быстро пельмени приготовить.
Заранее у меня фарш пластами заморожен, как тут многие тоже делают. Только я в фарш ещё морковку кручу сразу.
Покупаю готовые сочни для пельменей, сейчас много где продаются. В "Пятерочке" и "Магните" точно есть. В этих сочнях тесто более тонкое и, мне кажется, менее калорийное, чем домашнее.

Ставлю стакан с водой, чтобы смачивать края сочней, иначе хуже залепляются. Из одной пачки получается 52 пельменя. Это двоим поесть и немного ещё останется. Налепить очень быстро, минут 20 уходит.

За счёт морковки такие пельмени получаются менее калорийные, но при этом очень вкусные и сочные.
Дочь и муж теперь только такие едят.

Аноним 459: да, это очень удобно
до сих пор с сырниками

Надо попробовать

Никогда не морозила "выпечку"

Аноним 179,
А вы сыра едите за раз столько же, как говядины? 100-120 грамм? С матчастью я знакома.

Material girl,
Ну и про котлеты и фарш. Считаю, это одним из самых простых и быстрых блюд. Сегодня купила 3 кг бедра индейки и 2 кг груди. Помыть 2 минуты, порезать - 5 минут, прокрутить - 10 минут. Итого 17 минут и фарш на 2 недели готов.
Кручу порционно сразу в пакет по 0,5 кг. Утром перед работой достала размораживаться. Или вечером из морозилки в холодос. Вечером в готовый фарш сделать все добавки, которые любите - 5 минут, пожарить - 15 минут. За это время варятся крупа, макароны, режем салат. 20 минут - ну разве долго? Сложно?
Я готовлю на 6 человек ежедневно завтрак-обед-ужин. Для посуда, да - у меня посудомойка.

Клёпкa,
Можно ещё готовые пирожки замораживать. Если прямо свежие заморозите, то потом при разогреве будут как только что из духовки.

Клёпкa: Никогда не морозила "выпечку"

не не я не пеку
Я готовлю его
в муке обваляла и в таком виде в морозилку
на тарелке, на одноразовом пакете, что бы не прилипли к тарелке
Потом они застывают я их из пакета в общий пакет складываю без квестов с отдиранием прилипшего сырника от тарелки
Потом беру нужное количество и выпекаю по мере надобности
Но это уже 5 мин на сковородку бросить))
И типа всегда вкусно и свеже и типа хозяюшка....

Аноним 459,
А с пакетами, заморозкой - не квест? Смешать ингредиенты для сырников - это же не больше пары минут - и жарь себе. Вы же те же 2 минуты тратите - зачем их замораживать? Вот я правда не понимаю - в чем фишка то?

Аноним 259: Можно ещё готовые пирожки замораживать. Если прямо свежие заморозите, то потом при разогреве будут как только что из духовки.

Прям жареные уже?
Я знаю, что так делают, но сама не буду. У меня это как-то в голове не укладывается))
Хотя сами иногда берём блинчики заморозку с начинкой, но я их жарю)))

Аноним 459: не не я не пеку
Я готовлю его

Я понимаю, конечно,как вы делаете)) в сыром виде. Я обобщила просто общим словом ( сырники, чебуреки, что там ещё)

Аноним 518: Вот я правда не понимаю - в чем фишка то?

мне удобнее готовые кинуть на сковородку и заниматься утром др делами
не все ингредиенты разом утром бывают

Клёпкa,
Как у нас? Сварил не знаю… суп сварил, который все любят и много сварил. И они это знают. Что происходит? Накладываю как обычно. Доедают. Идут за добавкой блин
Ибо знают-много.
Я не знаю как это работает, но это так и работает
Купила килограмм конфет-сьели за 2 дня( к примеру)
Купила 1,5 кг тех же самых конфет-сьели за 2 дня
Купила 2 кг тех же конфет-сьедят чуть больше чем за 2 дня)))
Это бездонная бочка.
Поэтому в моем случае увеличение обьема ни к чему хорошему не приведет, увы

Material girl: есть ни филе индейки цельным куском,потому что им будет сухо и жёстко

Вы просто не умеете его готовить.
Часто готовлю, всегда течет из него и мясо мягкое мягкое

Анонимный Ник: Вот у вас, Наталья, я бы хотела поучиться семью кормить.

Там одни овощи
Без соли и масла

Двухметрового мужика таким не прокормишь

Я готовлю давно, вкусно и много.
Потому что в моей семье большие. Большие мужики, которые хотят кушать))
А если застолье-оооо! Они много пьют и им надо много есть, желательно тяжеленькое и по-жирнее. Иначе напьются.
Замкнутый круг.
Все мужики под 2 метра за сотку веса. Ну что мне с ними делать?

На здраве!: Идут за добавкой блин

Не давать )))

На здраве!: Ибо знают-много.

Нет,все равно не понимаю
Если идут за добавкой, значат не наелись. Значит надо порцию побольше.
Странно есть по две порции лишь потому что ты знаешь,что там ещё много осталось
Но дело ваше ))

На здраве!: Поэтому в моем случае увеличение обьема ни к чему хорошему не приведет, увы

Все с вами ясно )))

Клёпкa: Не давать )))

Не давать? 18 летнему парню?

Клёпкa: Если идут за добавкой, значат не наелис

Да просто пожрать любители)))
Знают, что много, че б не жахнуть еще по чуть-чуть?
Они наелись вообщем то, но полирнуть надо))))

Клёпкa,
Не жареные, а печёные в духовке.

Клёпкa: Странно есть по две порции лишь потому что ты знаешь,что там ещё много осталось согласна, мотивация какая-то странная

Клёпкa: Нет,все равно не понимаю
Если идут за добавкой, значат не наелись. Значит надо порцию побольше.
Странно есть по две порции лишь потому что ты знаешь,что там ещё много осталось

Вспомнился «Тарас Бульба»
…. Запорожцы, как дети: коли мало — съедят, коли много, — тоже ничего не оставят ….

РазДваТри: Меня очень удивляет тенденция последнего времени "жричодали". Причем ей многие очень бравируют.

++
Молчать о таком надо

Дама с супницей уже заходила?

Готовлю на 2-3 дня сразу. Обычно суп и второе. Могу нажарить больше котлет и убрать в заморозку, получается полуфабрикат.
Готовлю на двоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы