Постоянно надо готовить и готовить!

Аноним 670: Вот давайте ка идите гуляйте, от вас злость чувствуется.

От вас типа нет)))
Готовить весь день, тут любая злая будет )))

Что вам мешает перед обедом сварить суп и второе. Какие шубы блин.
Либо суп и пирог но сразу,а не растягивать готовку на весь день по три раза к плите

Аноним 652: чтобы почистить и порезать овощи.

Что там чистить то и резать? Пару картошек да лук с морковью? Зажарку делаю раз в неделю, храню в холодильнике.

Вход Воспрещен: борщ

Заправка для борща, остаётся только картошку с капустой нарезать. Но я быстро готовлю, не напрягает. Готовлю каждый день, в выходные завтрак и обед, ужин муж готовит или кто что найдет.
Шубу не делаю, кроме меня никто не ест.

На здраве!: Больше кастрюля-больше сьедят

Это что-то новое. Ваша порция зависит от размера кастрюли?
Если я съедаю 1,5 поварежки супа, Дак это хоть из мелкой кастрюли , хоть из большой.
Где связь?

Анна Иванна: Заправка для борща,

Это что такое? Сорри за невежество

Автор, если вы заморозку едите, девочки вам хороших идей накидали - потратьте один день и наготовьте мяса порционно, заготовки для заправки супов, бульон заморозьте. И готовка займёт меньше времени.

Вход Воспрещен,
Заготовка, тушится свекла, чеснок, лук, помидоры, (я ещё щавель, перец, добавляю) соль, сахар, уксус, в банку и на зиму. Сварила капусту с картошкой и косточками и добавила баночку .

Анна Иванна: Что там чистить то и резать? Пару картошек да лук с морковью?

Вот таким образом - можно описать все , что угодно
Похудела на 30 кг? А что там худеть? Жрать как не в себя перестать да и все.
Дома порядок навести? А что там наводить? с пылесосиком пробежалась и порядок.
Ребенка родить? А что там рожать? Пару потугов и поехали домой.
Не получается сесть на шпагат? А что там садиться-то? пару вечеров потянула и села

Вы знаете, нет! Овощи - это не пара картофелин и лук. Это цветная капуста, которую надо помыть, срезать черноту, разложить на соцветия... Это баклажаны. Это зелень. Много чего )) И все помыть и порезать)

Mуся: что неее?

Mуся: заказала, привезли

Kaбанчик: У меня дети раскладывают

У меня сын уже отдельно живёт)

Трое детей, едят выборочно и все разное. Я тоже задолбалась. Одному на завтрак творог,второй кашу, третьей салат
То,что ни я, они не едят (печень, тунец).То что едят дети, я не особо ем(творог,кашу, макароны с сыром). А сколько продуктов закупаем-рукалицо. В выходные муж три сумки принесет и ещё на неделе раз или два самокат и сбермаркет.

Анна Иванна: соль, сахар, уксус

И по сути овощный полезный суп превращается в смерть поджелудочной

Аноним 652: можно описать все , что угодно

Неееее. Я быстро делаю, кто то тихо, картошку в руке режу, не на доске. Ну и продумываю что готовить. Если одно блюда затратное по нарезке и вниманию, то второе будет само в духовке готовиться.

Аноним 922: сути овощный полезный суп

А так борщ разве без этих ингредиентов готовится? . Всё вредно, я ж не стакан лью уксуса.

katenock: Мы ещё примерно раз в месяц с мужем закупаем мясо и разделываем его сразу порционно, чтобы достать, разморозить, а оно уже нужными кусочками и в нужном объёме. Ну, и фарш сразу накрутим порционно несколько пакетиков. Час времени занимает, зато потом мне удобно. Не едят покупной фарш и мясо, только с рынка(

Аналогично.
Автор, что вам мешает делать то же самое? Пол дня выходных потратили, зато на неделе заморочек меньше

Мне лично в готовке надоедает то, что едят и вые...тся все(я это не буду,я то не буду) а готовлю я одна. Вот это все время одной готовить меня напрягает. Но я стала старшую и среднюю просить помочь, стало полегче.Они, кстати, не отказывают мне в этом.

MariOMG:
Я б сдох от такого питания

+++++ читаю тему и думаю, вот не удивительно, что большинство женщин в разводе.

Тактичная: Так же заказываю заморозку: борщ, солянка, сырный,грибной, тыквенный супы. Мне очень нравится 200-300 руб и 1,5 л супа, всем поесть на 2 раза.

Не раз смотрела на них в приложении, но не рискнула взять. Значит вкусно, да?
Их надо разморозить и подогреть или как ?

Аноним 670,
Встал к плите и сразу готовлю разное: салат, суп, горячее + что-то ещё. Потом довариваю гарниры.

Анна Иванна: Заготовка, тушится свекла, чеснок, лук, помидоры, (я ещё щавель, перец, добавляю) соль, сахар, уксус, в банку и на зиму. Сварила капусту с картошкой и косточками и добавила баночку .

А смысл? Что на заготовку время тратить, что на чистку-резку-тушение свежих овощей сразу при приготовлении борща.

Мясо-рыба на ужин готовится на гриле или в духовке за 15-30 минут.
Быстро нарезать свежих овощей на гарнир - 10-15 минут, пока готовится мясо/рыба.
Супер салат - помидоры, базилик, моцарелла шариками, оливковое масло. 10 минут на приготовление.
Кому мало овощей на гарнир - кинуть картошку в фольге в духовку. Почистят в процессе поедания)) Или макароны отварить, добавить песто или просто оливковое масло. Че там мудрить? Ещё скажите, что невкусно или для желудка вредно.
Цезари какие-то, шубы, борщи
Поди, ещё пельмени вручную лепите всё воскресенье

Я не пеку, готовлю максимум раз в день, не мою посуду. Это мои правила. Суп в большой кастрюле, готовлю сразу много и в духовке, чтоб над сковородкой не стоять, завтрак готовит муж. Покупает продукты, режет мясо муж, это его обязанности, например, мясо на гуляш сразу муж режет, я в морозилку. Фарш готовый берём. Если еды нет, то пельмени-вареники всегда в морозилке, если салат, режет муж или сын. Но редко, когда еды нет, чаще на выбор, остатки предыдущих готовок. Если муж дома, то режет, чистит все он.

Ненавижу готовку

Material girl: что едят и вые...тся все(я это не буду,я то не буду)

Это был бы последний день, когда я готовила. Пусть только не похвалят. Но у меня все взрослые, сами могут

Аноним11: Зажрались, а все бедные

Это вы к чему ?

Sorry_бабушка: я варю такой суп, что ложка стоит Муж считал, если нет супа - есть нечего.

Аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы