Постоянно надо готовить и готовить!

Если любите пироги, делайте сразу много теста. Потом по пакетам и в морозилку.
Суп на 2-3 дня. Если на бульоне, бульона варите сразу много и порционно замораживание.
С мясным так же - сразу много запечь, потом заморозить и только разогреть.
Гарнир в виде гречки и подобного тоже на пару дней.
В принципе то все просто. Составьте меню на неделю. Да и сэкономите заодно, будете знать, что купить за меню.

кася попова,
А белок где брать, в сыре? Нет, ну если дети поели, условно, в садике в 17.00, может они и не хотят есть дома. А муж?
Ну и что то мне помнится, что углеводы на ночь вообще не полезно

анонимКА: Мои тоже все думают, что они кабачки не едят

Ахаха

NosA,
Пассирую на жире из тушёнки лук, помидор (можно добавить сладкий перец) и чуть чеснока, в готовую пассировку - остальное содержимое тушёнки, в горячую тушёнку с овощами добавляю готовый нут (заранее отваренный или из банок), прогреваю, и готово.

Ольха Уральская: Аноним 670:Если нет на ужин мяса, я начинают есть всякую фигню, хлеб, бутеры со всем подряд, пить кофе , и толстеть.
Мне без мяса на ужин нельзя...

И поэтому Вы вчера на ужин сладкие пирожки с творогом сделали. Наказали что ли?

Вот да?

Вход Воспрещен: заморачиваться с чисткой селедки

Не надо. Купила филе и нарезала. Но я не из тех, кто кроме бочковой не признает. Муж ест и ладно.

У нас обычно завтрак, обед и ужин. Суп на обед на несколько дней, мясо на ужин так же. Гарнир по желанию. Завтрак каждый день свежее. Дети на перекус колбасу и сыр употребляют. В выходные что то на мангале. Ну это я хорошо устроилась, готовит муж, я если только завтрак в выхи иногда или приготовить если он занят

кася попова,
Я фанатка каш, могу есть их всегда

Научите... терпеть не могу крупы, знаю,что надо,но не могу себя заставить.

monro1978: У меня сыну 13 лет, уже умеет готовить

Моей дочке 13. Борщ и гороховый суп пюре с копченостями сварит легко. Точнее теперь в основном она это и варит. Ещё с неё на завтрак сырники или панкейки. Чебуреки/беляши лепит, но жарить я не даю, боюсь может обжечься. Один минус в её кулинарных экспериментах на кухне "шеф-повар за собой не убирает", хожу потом муку со стола оттираю 😂
По теме в морозилке у меня всегда много копченых ребер на суп, перекрученного порционного фарша, порционно порезаной рыбы, натертой моркови и свеклы также порционно. Теперь вот вакууматор купили, можно в два раза запасы увеличить, так как не будут вымораживаться продукты. А ещё пельмени всегда есть, это если мне совсем лениво готовить.

Аноним 670,
А я люблю готовить. Для меня это релакс.

Особенно люблю сразу много и разное : суп, второе, два гарнира и десерт например.

Вот только едят не всегда хорошо.

Аноним 724: кострюлю купила на 4.5 литра на 2 дня супа хватает плюс второе

Я готовлю большими объемами и сразу 1 и 2. Могу просто сделать мясное, потом сварить гарнир, чтобы долго не играться на следующий день.

Убийца медвежат: Мультиварка и плита. Больше часа у плиты никогда не стою. Особенно летом. Овощей же много.

Никогда не понимала, причем тут мультиварка и плита применительно к овощам. бОльшая чатсь времени в готовке затрачивается на то, чтобы почистить и порезать овощи. Плита и мультиварка это за меня не сделают(

Znayka: Не надо. Купила филе и нарезала. Но я не из тех,

Я из тех)) И бм мой из тех))

Mуся: я ее быстро чищу, выдергиваю хребет с костями изнутри (из брюха), снимаю шкуру) оыощи тереть тоже не долго

Ну вы талант, я не умею так.
Честно, ни разу в жизни шубу не готовила.
Самое заморочное блюдо, на которое я способна - борщ. И то, не дай бох какой мужик мне под руку попадется в этот момент - запарю резать лук и тереть свёклу))
Зато благодаря моей лени в моем арсенале куча блюд, которые можно приготовить за 20-40 мин))

Mуся,
Подождите, разве крупы это белок? Всегда думала, что они углевод

кася попова: Мои тоже постоянно делаю кабачковую запеканку, лопают от души, даже не замечают там кабачков

Поделитесь пожалуйста рецептом.
Мои мою запеканку не жалуют

Ольха Уральская: из банок

ела вчера фасоль в томате, а потом увидела червей
стала гуглить, в бобовых консервах оказывается часто бывают, люди не замечают

если что, это была пиканта фасоль с овощами по монастырски

Когда то увлекалась готовкой
Так например сырников сразу делала шт 50
Котлет так же
Тефтельки тоже шт 70 накатаешь и по мере уже думаешь что бы доделать
очень удобно

Лампа: А я люблю готовить. Для меня это релакс.
Особенно люблю сразу много и разное : суп, второе, два гарнира и десерт например.
Вот только едят не всегда хорошо.

Аналогично. Вначале семья села на диету, потом коллеги. И теперь вообще кормить некого((( Печаль. Очень люблю стряпать, видимо поэтому никто долго не может есть мою стряпню - начинают набирать вес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы