Постоянно надо готовить и готовить!

Тактичная,
Перевод продуктов. Сварил макароны, передержал, все на выброс. Сказала варить картоху, её испортить практически невозможно. Или гречку

Фарш крутит муж сразу много, делю на части и замораживаю, использую по мере надобности.
Максимально переходу на духовку - рыба, противень котлет, ленивые голубцы - все в духовке. Хватает на два полноценных приема пищи (если все дома)+ иногда гарнир.
Никаких сложных салатов.
Порционные вкусняшки - блины, сырники и т п только по выходным, и то не каждые выходные.
Дети помогают по мере сил - нарезать салат, почистить картошку, сходить в магазин (хлеб, яйца, молоко, йогурты...)
Периодически готовит муж с детьми, обычно ужин в выходные.
Время от времени - бутерброды, тосты, магазинные пельмени, сосиски с макаронами...

ParaNorman: Вот колбаса к сытному супу не понятно зачем

Чтоб типа мясо. Плюсом к тушенке.
Суп у меня точно густой, с пережаркой, овощи в терку, отдельно ничего не плавает
Он сытный, но все равно же переваривается моментом.

Фарш муж накрутил, я правда упустила этот момент, он раньше всегда сам крутил.
А шубу мне кстати легче сделать, чем например плов. Овощи варятся сами, потом только натереть, это 20 минут.
Просто в целом и общем, все время надо думать и придумывать, и готовить.

Еще подчерпнула, что крупы не едим, ни в каком виде. Иногда в гарнире.

Еще пишут про лето и салаты. У нас 2 огромные коробки помидор на балконе, они уже уперлись и салатами и заготовками. А кабачки никто не ест.

Аноним 670,
Готовьте большими порциями и мужа с дочерью привлекайте к готовке или мытью посуды.

Sorry_бабушка: закупает мясо, курицу и один вечер крутит сразу много фарша, разного, режет гуляш.

Муж также.

Аноним 271,
Тесто по этому рецепту на сладкую и несладкую делаю одинаково. С начинками можно экспериментировать. Пробовала яблоки/сливы/абрикосы, несладкую делала с кабачками, томатами, вместо творожного сыра пробовала добавляла творог, вкусно получается в любом случае.

monro1978: меня сыну 13 лет, уже умеет готовить сам себе простой салат (огурцы,помидоры,зелень; яичницу (можно с зеленью или с колбасой, разные варианты), сварить спгетти. на край сварить пельмени себе.

Моему тоже, уже давно себе и омлет может сделать, и макароны, рис, пельмени сварить. Если не учить, так и будут лежать на диване и есть, как у автора))

Эх ,автор и это вас всего трое .Нас четверо .И плевала я стоять у плиты .Суп обязательно варю много ,на 3-4 дня хватает ,на второе ...допустим сегодня рис с овощами полная сковорода к чаю шарлотка,на 2-3 дня хватит .На завтрак едят все ,что выше перечислила . Сколько можно свою жизнь прозебать у плиты .И да ,дочери 15 ,ест ,побольше моего ,сын 8 отменный аппетит ,ну и муж любитель поесть

И да,забыла ....правило ,пока не съедят старое ,готовить не собираюсь

Я лично готовлю простые блюда и меня это не парит. Наггетсы из куриного филе, картоха в духовке, салат из свежих овощей. Филе куриное в сметанном соусе, макароны, салат греческий. Кабачки с фаршем, салат цезарь. Макароны болоньезе, салат из свежих овощей. Куриные ноги в духовке с картохой и специями. Рыба на грль сковородке с а картохой, запечённое со специями. Суп редко варю, в основном, куриный с овощами. Иногда рассольник, солянку, скоро сезон тыквы, тыквенный буду варить, а кстати, в тыкве тыква с мясом и картохой запечённая, ммм... пальчики оближешь. На завтрак каша с вареньем, манная, овсяная, пшеничная. Или омлет с колбасой, или с помидорами и зеленью, или с жареным луком. Или горячие бутеры, лист салата, колбаска, сыр, помидорка, посыпка итальянские травы или душистый перец.
Сейчас мужа выгнала, добавился любимка и дочери жених

Яблоко:
Я б не увлекалась печеньем и пирогами.
Готовьте на подольше. Вас всего трое.
Я не делаю ничего сложного и долгого. Гуляш в мультиварке, гарнир- гречка или пюрешка.
Зачем шуба? Возни на час, съедят за 10мин.

+1 у меня ещё проще, в холодильнике всегда есть вареное мясо, суп, салаты делаю только из свежих овощей, фрукты всегда в доступе, кисломолочка в ассортименте, каша. Не заморачиваюсь готовкой вообще. Не считаю нужным. Чем проще тем лучше.

Аноним 670:
То ли надо готовить разом больше еды, типа стою на кухне и готовлю сразу 3 блюда

Вы сами себя загнали

Готовлю все простое. Какая шуба? Я с ней пол дня провржусь, а съездим за 2 присеста. Суп раз в неделю варим, на 2-3 раза. Котлеты на 2-3 раза, только гарнир разный делаем. Кому надоели, есть сосиски, пельмени в морозилке всегда.
И вообще заметила, чем не вкуснее, тем на дольше хватает и фигура бережется заодно. Муж готовит часто, дочь 13 лет тоже может что-то приготовить. Я летом могу помидорным салатиком поужинать, на всех накромсаю помидоров, остальное сами. Я не домработница, чтоб на кухне жить.

Sorry_бабушка: ParaNorman:Или у вас всегда такой "суп"?
Ууу, я варю такой суп, что ложка стоит Муж считал, если нет супа - есть нечего

+1 в моём супе всегда стоит ложка и гора мяса.

Ольха Уральская: Странно, что Вас быстро закончившиеся пироги удивили.

угу
еще и при полном отсутствии ужина

ParaNorman: Вот колбаса к сытному супу не понятно зачем

потому, что суп с тушенкой. Считаем, что без мяса. С жиром, желе и чуток мяса. А раз наваристый, то много овощей. Нормального мяса не положили туда, вот и колбаса пришлось догонять.
С тушенкой иногда варю. Но это в случае леса с палатками. Дома с тушенкой? ну такое...

MariOMG: Ну плов то между делом сам готовится, там делов то

Тут можно что угодно натянуть: каша сама варится, мясо само жарится, пироги сами пекутся - делов-то тесто замесить и начинки заложить.
Только время куда-то с этим "делов-то" девается...

Kaбанчик: Поехать на рынок, выбрать мясо, ОПЛАТИТЬ, разделать, притащить из кладовки мясорубку, собрать мясорубку, хоть она и автоматическая, все равно насадки там разные и тд, накрутить мясо, разложить по пакетикам. Это что, все женщина должна делать?

Я по пакетикам раскладываю из этого списка действий)))))

Mуся: заказала, привезли

мясо? Неее, его выбирать надо. Из магазинной курицы/индейки я фарш не делаю, только мясной.

Mуся: мясорубка/комбайн в собранном виде на стеллаже за спиной)) Эх, жду-не дождусь, когда у меня также будет, пока места нет.

Chайkа: Я по пакетикам раскладываю из этого списка действий)))))

У меня дети раскладывают

Шуба готова, времени вечер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы