Постоянно надо готовить и готовить!

Аноним 670: То ли надо готовить разом больше еды, типа стою на кухне и готовлю сразу 3 блюда.
Но я сразу не могу сообразить все три
То ли порции надо космические делать.
То ли еще сытнее блюда готовить.

Просто поною, ну может идею какую черпну...

Готовьте более простые блюда. У вас еще и всего 1 ребенок!
У меня двое детей + муж всегда ест дома.
Утром каша + хлеб с маслом с сыром. В обед борщ на индейке или говядине (варю на 2-3 дня!) + свежие овощи крупной нарезкой, на ужин всегда что-то легкое курица на пару + макароны + свежие овощи крупной, а может быть просто творог с хлебом + французские тосты.
Перекусы - свежие фрукты, питьевые йогурты, овощи крупной нарезкой, творог, французские тосты и тп.

Анонимно: другая несладкая с творожным сыром и помидорами

Дайте рецептик пожалуйста и сладкую можно тоже

У вас если честно меню очень странное и не удивительно ,что хотят есть

Обед:ну сейчас ведь сезон овощей
Салат помидоры огурцы +суп
Зачем колбаса….

Ужин:причём здесь пирог ещё и с творогом ?его можно на завтрак/обед к чаю
На ужин салат плюс горячее -котлетки/курочка

Ну след день вот вы мучаетесь с шубой .хотя можно за это же время сделать филе куриное/котлеты/ножки/гуляш и два дня просто менять гарнир

У меня я и дочка подросток. И мне тоже кажется что я все время что-то готовлю. И последнее время не еда, а говно какое-то выходит достало капец как. Хотя всегда готовила очень вкусно. Но на второй день едим только котлеты, суп (борщ,рассольник, сырный, ещё какой), а на третий день все выкидываю, кроме борща, его неделю есть можно. А едим мало, а готовлю много, ибо каждый раз думаю, ну воот, два дня готовить не надо будет, и ничего с собой поделать не могу. Мне кажется это психическое. Беру в столовой, в кафе, а дочка говорит, м, вкусно, но почти не ест, ибо не вкусно на самом деле ((
Автор, простите, что в вашей теме высказалась. Сегодня сказала, готовить не буду. Вареники ели, бутерброды, фрукты, и суп трёхдневный. Мне не вкусно, а человек с улицы пришла голодная и съела

А вообще представления о еде и о ее вкусности у всех разные. Я иногда вижу что едят дома люди ии думаю, блин, ну такая бяка, как же лезет ((

Два сына и я уже зае.... готовить
Три дня одно одно тоже жрать никто не будет

ну, автор, сама придумала шубу, пироги, сама упахалась.
кто устал от готовки, шубу не стругает
устаю от постоянного "что поесть", поэтому в морозилке всегда полуфабрикаты есть: блины с начинкой, сырники, пельмени, котлеты, фрикадельки, перец фаршированный. что-то сама делаю: половину приготовила, половину закинула в морозилку, что-то заказываю в панде, в своей компании. самый голодный - подросток уже сам все может себе приготовить.

ParaNorman: Завтрак обычно муж готовит - каша, творог, яйца, по выходным печет блины или ооладьи. Суп - на 2-3 дня, ужин тоже сразу на несколько дней. К полднику - йогурты, какао, или чай и домашняя выпечка 1-2 раза в неделю.

как-то так. если готовить на каждый прием пищи, точно застрелиться можно. а когда на лайте, то и выпечка, и блины на завтрак - не проблема.

Аноним 670: сварила суп, с деревенской тушенкой, наваристый, поели где то 15-16 кто как, дополнительно была копченая колбаса, нарезала к супу вот этот момент лично мне не понятен. Зачем к наваристому супу с мясом в прикуску колбаса? У нас колбаса вместе с сыром идут на бутики, обычно к завтраку.
Аноним 670: нажарила пирогов с творогом ну тут вообще всё сразу понятно, на сколько приемов пищи их хватит. Странно, что Вас быстро закончившиеся пироги удивили.

Я суп варю в воскресенье, обычно к среде или в среду он заканчивается. В понедельник готовлю второе на ужин, его тоже на два-три ужина хватает. В среду или четверг опять второе готовлю, чтоб до выходных хватило. Но если, например, варим пельмени, или заказываем роллы, или жарим стейки, то сразу понимаем, что это на один раз, к следующему приёму пищи надо будет снова готовить, и трагедии из этого не делаем. Если готовить не хочу, могу погреть кукурузу из банки с сосиской или сарделькой, в прикуску помидоры дольками, дочка только рада будет.
Завтракаем в будни кашей и чаем с бутербродами, кашу варит мультиварка (или гречку запариваю) пять дней в неделю. По выходным на завтрак муж варит кофе, я готовлю блины/оладьи/сырники/омлет и тп. Обеды-ужины в выходные готовим вместе.

Аноним11: на неделю- бульон без лука, простоит не поняла связи лука и недели

Аноним 799: заморозка овощная в Своей компании отлично помогает в готовке

Так же заказываю заморозку: борщ, солянка, сырный,грибной, тыквенный супы. Мне очень нравится 200-300 руб и 1,5 л супа, всем поесть на 2 раза.

Ольха Уральская: ну тут вообще всё сразу понятно, на сколько приемов пищи их хватит.

а на сколько их должно хватить? два приема пищи вполне достаточно. на сколько надо готовить? одно блюдо на три дня?

На шубу перестала заморачиваиться: сельдь филе и овощи на тёрке. 30 минут.

Долорес Клейборн,
У вас же взрослые дети. Учителя их готовить. Утром написали им список дел/заданий. Простые блюда то могут, наверное, сделать: бутерброды, яичница, каша, макароны.

Анонимно: у меня тоже сьмья прожорливых) муж и два парня, едят как не в себя

Ваши 3 мальчика вообще не готовят?
Убила б!
Будучи замужем готовили вместе с мужем. Плов я за 15 лет ни разу не приготовила сама. Да и вообще мясо было на нём.
Щас старшая готовить параллельно со мной. Через пару лет младшая подтянется.
Считаю, кто в семье живёт, тот и готовит. Неважно, девочки, мальчики.

Я щас это все прочитала и перекрестилась, что у меня мужик дома не проживает, сколько сил на готовку девочки вбухивают.
Мы с дочкой можем поужинать салатом овощныи или творогом с бананом, утром какие-нибудь тосты с поджаренной индейкой и помидоркой или омлет - это мой максимум, пироги несколько лет уже не пекла. Суп могу в выходные сварить, на неделе простые блюда, типа котлеты и овощи тушеные из заморозки (готовая овощная смесь).

Anastasia_: Пироги на ужин? Нет уж, а где мясо?

Так я согласна с вами
Это и хотела сказать)
Что нихрена пироги не ужин. А мясо размораживать и готовить в 19 ч уже было лень.

Аноним 670: В обед сварила суп, с деревенской тушенкой, наваристый, поели где то 15-16 кто как, дополнительно была копченая колбаса, нарезала к супу. В 19 ч все захотели есть, нажарила пирогов с творогом, съели за вечер,

Так Вы кормите их херью разной.

Ольха Уральская: не поняла связи лука и недели

лук, если балтается в бульоне, то портит вкус. Если жареный, то нормально, а вареный дает такой притивный привкус. Я лично его вытаскиваю после варки

Аноним 799: а на сколько их должно хватить? два приема пищи вполне достаточно

Вы меня спрашиваете? Это не я, а автор возмущалась: вчера вечером пироги жарила, а сегодня к обеду их уже нет.
Для меня ситуация очевидна, у автора вызывает недоумение

Аноним 262: Утром каша

Аноним 262: В обед борщ

Аноним 262: на ужин

То есть вы 3 раза в день готовите?
Или только суп на неск дней, а остпльное все равно каждый день?

Мирка: пироги

Народ, ну пироги из магазинного теста, начинка творог сахар, не так все страшно.

Калина Малинова®: Так Вы кормите их херью разной.

Суп как суп. Пироги - тоже нормально. Вот колбаса к сытному супу не понятно зачем
Я вот тут в гостях была давеча, налили тарелку супа, типа грибного....куча воды, пара кусочков гриба, пара-тройка картошин, пара колечек моркови, и куча жареного лука и укропа. Хотелось спросить - это то что осталось после того как ополоснули кастрюлю? Или у вас всегда такой "суп"? Вот к такому супу явно надо ещё что-то, да побольше - и палку колбасятины и буханку хлеба.

ParaNorman: вареный дает такой притивный привкус. Я лично его вытаскиваю после варки я тоже, если варю лук в бульоне, то целой луковицей и потом её на выброс. Поэтому не знала о привкусе

Муж и двое детей.
Готовлю раз в 2 дня. Параллельно несколько блюд.
Мультиварка и плита.
Больше часа у плиты никогда не стою. Особенно летом. Овощей же много.

Овощи, мясо, медленные углеводы. Все это очень быстро.

Пироги и шубу не готовлю.

Mуся: что в ней мужского?)

В смысле? Поехать на рынок, выбрать мясо, ОПЛАТИТЬ, разделать, притащить из кладовки мясорубку, собрать мясорубку, хоть она и автоматическая, все равно насадки там разные и тд, накрутить мясо, разложить по пакетикам. Это что, все женщина должна делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы