Постоянно надо готовить и готовить!

Нас 4 чел, дети подростки, тоже едят много.
На утро варю 2л кастрюлю каши, благо все её едят. На 3 дня хватает. Утром порционно разогревают в тарелках ,итого кашу 2 р в неделю варю.
На обед 3л кастрюля супа, тоже примерно на 3 дня.
На ужин быстрые лайфхаки: печень или сердце куриное готовить 15мин, котлеты наделываю противень, дня на2-3, курицу разную на сковороде также минут 20-30, филе куриное в майонезе/сметане также минут 20, индейка в соевом соусе минут 15, плов полчаса, на гарнир макароны, гречка, рис, картошка поочерёдно. Есть всегда замороженные перцы фаршированные и голубцы. Сама в свободное время наморожу на месяц-два порционно и в мультиварке минут 40. Это основное и всегда есть в холодильнике.
Если не устала, могу более сложное сварганить.
Салаты, выпечка только по выходным и то, если дома. Компот ещё варю почти каждый день. Все его пьют. Чай как-то перестали пить. Зато печенек и булок почти не едят с компотом)))

Я не делаю ничего сложного. Зачем "шубу"? Её готовлю раз в год, на новогодний стол..

Готовьте простую еду. Сами себе проблемы создаёте - шуба, котлеты, пироги - я б застрелилась.

Дак это нормально
Часть жизни неотъемлемая
Учитесь готовить быстрее и параллельте процессы
Ваши суп-выпечка-котлеты отлично параллелятся.
Как показывает практика, кто стонет, что не успевает, тот не умеет эти вещи делать.

katenock: На утро варю 2л кастрюлю каши, благо все её едят. На 3 дня хватает. Утром порционно разогревают в тарелках ,итого кашу 2 р в неделю варю.

суп могу понять. но каша разогретая вообще не вкусно(. Зачем? ведь ее очень просто варить...

Аноним 652: Зачем?

Ну едят, значит я б через час такую кашу уже не ела, чё смеяться.

Аноним 670: То ли надо готовить разом больше еды, типа стою на кухне и готовлю сразу 3 блюда.

Где 3 то блюда, если за весь первый день только суп и пирожки, которые ещё и на следующий день остались
Не, у нас такое не пройдёт. После супа сын спросит, а где второе,
и потом чаю или на полдник можно и пирожок

А вечером только пирожки без ничего - меня вообще никто не поймёт. Где еда то? Пирожки вообще вредно. Опять надо гарнир, мясо и просто овощной салат

В итоге у нас постоянно должны быть хотя бы 1 гарнир и овощи для салата. Суп опционно, не часто варю. И вроде тоже постоянная готовка. Но у нас проще с готовкой. Рис-макароны, гречка. Мясо потушить или в духовку кинуть. Часами у плиты не стою. Пирожками если только бабушка балуется

Аноним 652: каша разогретая вообще

Не знаю, привыкли. Я с утра не могу готовить, я никакая, очень долго просыпаюсь. Могу только тарелку в микроволновку поставить и кофе налить. Все с вечера. Ну, и встают все в разное время.

Аноним 916: Может семья какая мусульманская, не мужское это.

Меня вообще это не волнует, хочешь котлеток-покупай мясо и крути фарш.

С какого-то момента вообще бросила готовить.

1. Стали нормально зарабатывать.
  2. Стали много выделываться.
    Не зазахочу, так и неделю - месяц не буду готовить.
    Все едят самое простое, кто хочет сложное - заказывает доставку, идет в кафе, где ему это подадут, или идет готовить сам (можно и меня попросить, но только конкретное блюдо, я устала фантазировать).
    В итоге... супы я покупаю готовые. Ненавижу готовить суп. Если муж возьмется - хорошо (у него мегавкусно), раз в месяц варит, больше некогда.
    Ребенок стал просить сделать шаурму (я ее люблю готовить, накрутить говядину с овощами, сыром и сметанным соусом) - практически на день хватает ее + суп (покупной), 10 минут готовки (мясо заранее отвариваю, ночью в мульте), или готовлю гарнир (макароны, греча) сам миксует с мясным (сосиски, котлеты, мясо отварное, курица).
    Сама ем овощные салаты из свежих овощей, яйца и заморозку овощную, творог. Почти нет готовки.
    Муж сам готовит себе, у него пельмени (эх было бы время стряпали бы.. но, времени нет, посему магазинные), ребрышки сам жарит в своем суперсоусе (я так не умею), мясо копченое, сыр из холодильника.
    Изредка заказываем еду готовую вечером.

Мы ещё примерно раз в месяц с мужем закупаем мясо и разделываем его сразу порционно, чтобы достать, разморозить, а оно уже нужными кусочками и в нужном объёме. Ну, и фарш сразу накрутим порционно несколько пакетиков. Час времени занимает, зато потом мне удобно. Не едят покупной фарш и мясо, только с рынка(

Купила большую классную кастрюлю и большую сковороду, хватает на два дня. То есть готовка через день. Уже легче

Автор, духовка ваше все) у меня тоже сьмья прожорливых) муж и два парня, едят как не в себя. Не толстые. Например сегодня закинула курицу с картошкой на противень, в 2 формы рыбу запекаться и кабачки в омлете, на третьей ступени галеты одна сладкая с яблоками, другая несладкая с творожным сыром и помидорами. На все про все, заготовить закинуть мин 30-50. И вот примерно такие наборы блюд готовлю каждые 2 дня. Мясо закупаю раз в месяц, готовлю Фарш и мясо порционно нарезаю сразу. Бульон варю на неделю сразу, часть замораживаю в контейнерах, 3 раза в неделю заправляю под настроение. Вы продумайте примерное меню на неделю и станет все проще, чем когда каждый раз к отбельному блюду закупать, строгать.

Ого. Суп с тушёнкой это уже супер заморочная готовка.
Ждём тем о том, как упахаться, заваривая доширак.

Аноним 562,
Тпк посудомойку ставьте. У меня тоже муж и 3 сына. Готовят муж 5 дней в неделю, плюс в выходные на даче когда, сын тоже может себе и братикам притоговить салат, бутерброды. Тем более, вы одна, а мужчин много. Пусть берут на себя обязанности: муж готовит, дети по очереди посуду моют или посудомойка загружают/разрушают.

Последние года 2 готовлю на раз. Редко на второй раз остается типа плова. Сейчас с столько всего.
Мясо на гриль, салат это ужин
Рыбу в духовку, рис в скороварку и соус все
Что там готовить. Пельмени манты редко да делать стала

Суп пюре. Овощи в скороварку, потом сливки и блендер
Кабачки вообще припустить быстро на гарнир

Что там готовить.
Вот когда гуляши, котлеты и пр готовила это долго

katenock: На утро варю 2л кастрюлю каши, благо все её едят. На 3 дня хватает. Утром порционно разогревают в тарелках ,итого кашу 2 р в неделю варю.

Вам повезло что вы и семья можете есть три дня одно и тоже

katenock: Не едят покупной фарш и мясо, только с рынка(

Мне кажется сейчас никто не покупает фарш покупной. Мясорубки электрические в доступе, пол часа 10кг мяса перемолит.
Но ты знаешь , что ты ешь

Сударыня_с: Мне кажется сейчас никто не покупает фарш покупной

Я покупаю. Продукты заказываю в ашане 2 раза в месяц, тк не люблю тратить время на это.
Ни разу в жизни фарш не делала сама и не буду.
У меня просто все: кто не хочет есть приготовленное, значит, не голодный.

Автор, готовьте то, что быстро: баклажаны с сыром, кабачки жаренные с сыром. Творог купили, вот и завтрак и ужин.

Крепитесь, автор)

Анонимно: другая несладкая с творожным сыром и помидорами.

а расскажите рецепт!

Аноним 670: все захотели есть, нажарила пирогов с творогом,

Аноним 670: То ли надо готовить разом больше еды, типа стою на кухне и готовлю сразу 3 блюда.
Но я сразу не могу сообразить все три

Какой же это ужин - пироги с творогом?
У меня муж работает из дома с марта 2020. Ребёнок когда полдня в садике, когда не ходит. Я домохозяйка
И все постоянно едят, все время. Муж любит, чтобы первое, второе и компот были
Пироги на ужин? Нет уж, а где мясо?
К супу ещё второе надо
Так что очень вас понимаю
Всё худые у нас тоже, такой обмен веществ

Продукты заказываю с доставкой, иначе никак. Очень экономит время
Готовлю что попроще: суп - пюре, саоат овощной, гарнир, котлета или жареное мясо - курица - рыба

Сложносочиненные салаты оставляю на праздники, мне быстрее торт испечь, чем салат такой ваять

Духовка, кстати, очень облегчает жизнь. Засунул и готовится само

ну я не увидела глобальной готовки. вчера обед и ужин - на сегодня осталось. можно было на ужин что-то готовое взять - день бы свободны был.
я готовлю быстро и простое. супы не варю, кроме пюре. оливье и шубу - не готовлю, долго. овощные - да. чтоб без варки
один плюс - мы не мясоеды. каши, овощи, курица, рыба. сейчас много качественных полуфабрикатов. те же Кормим правильно. котлеты и выпечку берем. в жизнь март есть неплохие продукты. сырники и оладьи тоже беру. редко хочется борщ - заморозка овощная в Своей компании отлично помогает в готовке
иногда можно и вне дома поесть, если бюджет позволяет.

Аноним 670: ли надо готовить разом больше еды, типа стою на кухне и готовлю сразу 3 блюда.

Всегда так стараюсь делать. Допустим борщ литров на 7, противень котлет в духовке, какой-то салат и картошку.

да готовка достала уже. 3е детей, муж. Едим 5 раз в день - завтрак, 2й завтрак, обед, полдник, ужин, вечерний чай. Завтрак обычно муж готовит - каша, творог, яйца, по выходным печет блины или ооладьи. Суп - на 2-3 дня, ужин тоже сразу на несколько дней. К полднику - йогурты, какао, или чай и домашняя выпечка 1-2 раза в неделю. Фрукты всегда в доступе. Иногда простое готовлю, иногда сложное. Но мне в принципе готовить уже надоело, выдумывать что приготовить, вся эта возня с чисткой/резкой....

Аноним 670: Варю овощи на шубу,

8 минут картофель, 10 минут морковь, 15 минут свекла. Всё по пакетам и в микроволновку. Без воды. Доставать поочерёдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы