Постоянно надо готовить и готовить!

Аноним 47: мы тоже вдвоём с мужем ездим в магазины (не буду же я таскать пакеты)
И при чем здесь работа ..?

+++ Тоже оба работаем и в магазины заезжаем по пути с работы, периодичности нет, когда надо, тогда и заезжаем.

%Луна%,
Какие супы берёте?

ZhannaProz: Ну вообще да, она на складах, думаете, в хороших чистых условиях хранится? Там и мыши, и всё на свете.

Ну да. Плюс ее везут в вагонах на производство. На производстве ее никто не моет и не сушит. Да и скорее всего, ещё и обрабатывают от насекомых и грызунов. Потому что у производителя задача не чтоб у потребителя была чистая крупа, а сохранение этой крупы от вредителей, жуков, мышей.

Material girl: Потому что у производителя задача не чтоб у потребителя была чистая крупа

Производители разные. Есть чистая крупа, в химическом плане тоже, а есть мусор.

Лилит_Es: Есть чистая крупа, в химическом плане тоже, а есть мусор.

Вы никак не проверите чистоту крупы, равно как и чистоту овощей, допустим. То что увелка в пакетиках расфасована вообще не говорит,что она чистая. Я уверена,что нет. Даже если крупа прямиком с поля попала на стол, ее надо мыть.

Zadilika: замерила время

Только что
В 18-09 начала
Нарезала и начистила все на жаркое(мясо, картошку, морковку, лук, чеснок, чили-перец и болгарский перец), почистила 2 длинных кабака на икру, к ним морковку, чеснок, лук. Все это поставила вариться. Параллельно банки простерилизовала с крышками под икру, кашу собаке гречневую с курочкой сварила , почистила яблоки на шарлотку, жду, когда тесто слоёное разморозится

В итоге 18-51, не готово тока тесто(размораживается) и жаркое, я его долго тушу. Все....как-то так и делается

Material girl: Вы никак

Я нет, а подруга - химик проверяет. Увелка гречка чистая.
Рис промываю, овсянку мыть даже мысль в голову не приходила. Другую крупу не едим.

Лилит_Es:
Я нет

Тогда понятно.

Аноним 47: Все правильно мы тоже вдвоём с мужем ездим в магазины (не буду же я таскать пакеты)
И при чем здесь работа ..?

Я к тому, что аж 2 раза в неделю вдвоем. Мне бы времени было жалко. Но при условии работы. Если делать нече, то да, поход в магаз тоже развлечение
Я вообще этой затарки не понимаю, было как то тоже такое с нами. Лет 5 назад ну может волна такая была, ашаны и тп. Вот чем тариться то? Муж покупает мясо, не близко к нам, много и раз в месяц может , а то и реже. Естественно, туда каждую неделю ездить никто не будет. И это он делает сам в основном, сам в состоянии справиться, вырос уже контролировать не нужно сам оплатит и донесет.
А все остальное есть, наполняется по мере необходимости. Ну закончилась гречка или макароны, пошла купила, майонез, масло и тп в соседнем магазине.. овощи рядом в киоске. Ну не бывает, чтоб все одновременно закончилось и надо прям ехать и закупаться вдвоем. Так делаем на праздники только, когда надо много купить одновременно. Праздники, на природу и тп. Че мы вдвоем за майонезом куда то поедем специально. не ну мы заходим вместе в магаз, если вместе куда то едем, и так совпало

Аноним 255: Какие супы берёте?

НатурБуфет (с Юлией Высоцкой).

Аноним 916: Ну не бывает, чтоб все одновременно закончилось и надо прям ехать и закупаться вдвоем.

Ваще всегда так бывает сегодня такой день. Ну тока кабачки остались да огурцы с помидорами, с огорода привезенные ...
Завтра уже нечо будет вечером есть. Надо сегодня за продуктами чесать. Одна я, естественно, не лошадь, не поеду.

Аноним 916: Я вообще этой затарки не понимаю, было как то тоже такое с нами. Лет 5 назад ну может волна такая была, ашаны и тп. Вот чем тариться то? Муж покупает мясо, не близко к нам, много и раз в месяц может , а то и реже. Естественно, туда каждую неделю ездить никто не будет. И это он делает сам в основном, сам в состоянии справиться, вырос уже контролировать не нужно сам оплатит и донесет.

Закупаюсь на неделю чаще всего. Выгоднее, удобнее, планируется примерное меню на неделю. Если что-то докупить, да, дойду до магазина. Но не так, чтобы прямо каждый день бегать в магазини думать, что кушать готовить.

Аноним 916: Тогда понятно.

Я, когда работала, че-т через день в Перекрёсток возле дома на обратной дороге заходила:))

Аноним 916: вообще этой затарки не понимаю

Мы покупаем еды на 3-4 дня, не беру по 5 кг или по 3 пачки чего-то. Мясо/курица/рыба по пол кг. Овощи, фрукты, сыр, молочку. Конечно, крупы/макароны не каждый раз покупаем.

Mуся: Крупу в варочные пакетах тоже моете? А вот некоторые крупы, рис в частности, вообще мыть вредно))

Всю мою, камон дамы. Технология приготовления как и техника безопасности написана специально ведь.

Mуся: А как быть с пшеницей, которую тоже не моют и из которой производят муку?

Не знаешь как поступить, поступай по технологии. Муку просеивают.

Убью_ведром: сегодня такой день

после выходных, видимо

Убью_ведром: кабачки

Этого добра тоже много, уже надоели, не знаю, куда их деть

Milena29: Но не так, чтобы прямо каждый день бегать в магазини думать, что кушать готовить.

Milena29: планируется примерное меню на неделю

Я не планирую ничего, не знаю, что захочу даже завтра. Мясо и гарнир есть, т.е. голодными уже не помрем) овощи есть всегда разные. а мож мне завтра захочется селедки на ужин, пошла и купила. А может арбуз, а может роллы. Все есть рядом это добро. Я как это предугадаю. Я даже об этом не думаю заранее. Или че купила, то и ешь теперь неделю
Каждый день тоже не бегаю, если что, ну как то нет необходимости, я и готовлю то не каждый, слава небесам семья ест вчерашнее, но по другому бы я и не согласилась. И мы не завтракаем, почитаешь, так это еще одна проблема. Встать рано, готовить чего то

Аноним 916: после выходных, видимо

Вчера ночью тока домой из лесу приехали, это ещё с пятницы

Аноним 916: надоели, не знаю, куда их деть

Ну вот приходится в икру даа....вроде садила немного совсем, а там ещё цветы и ещё цветы..

Mуся: А что уже готово и можно есть?)))

Конечно все готово остальное
мы с собакой и нажрацо уже успели я икры, она каши

Mуся: Ну и рис для ризотто - карнароли, арборио, его ведь не промывают

Мне кажется, за промывку этого риса итальянец убьёт
Пропаренный тоже же не промывают.

Аноним 290: и фарш готовый беру Да, я знаю, что это не очень хорошо.

Тоже готовый, никто не хочет ниче крутить. Беру в опред магазине рядом, ну не каждую неделю он нужен

Лилит_Es: Овощи, фрукты, сыр, молочку

Лилит_Es: Мы покупаем еды на 3-4 дня, не беру по 5 кг или по 3 пачки чего-то. Мясо/курица/рыба по пол кг. Овощи, фрукты, сыр, молочку.

Тоже со времен Ашанов не беру впрок)) незачем и складывать куда. Овощи всегда лежат, покупаются по мере необходимости, молочка тоже. Как и сыр и колбаса. Ну все в шаговой доступности и не заканчивается все разом. Вот лежит в хол колбаса, овощи тоже, молочки нету, но никто именно сегодня ее и не хочет. Завтра захочет куплю, или купят. Зачем мне ее сегодня покупать, мож в чт захочу только молоко. Может мы мало жрем хотя хочется еще меньше))

Для ризотто не мою рис
Для каши тоже
Плов-мою до идеально чистой воды. Это долго)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы