Постоянно надо готовить и готовить!

Аноним 258: Предвосхищая последующее унижение насчёт з/п, получаю 70к))

Вообще в теме про это речи не идёт))) . Здесь про временные ресурсы, скорее). Ну и трудозатраты.

Аноним 916: в вых наоборот, хочется отдохнуть мне. Вообще на кухне редко...

+++ Только мне иногда еще и поработать бывает надо в выходные, какая там готовка. Когда я в отпуске дома - совсем другой разговор, совсем другое отношение к готовке)

Когда я работала, утром ела пачку творога без всего с кофе.Детей вообще утром не кормила, в садике ели. А вечером овощи вниз мультиварки, сверху на пароварку филе куриное, детям салат. Сейчас ситуация изменилась. И дети не в садике, и я не работаю и вот как то затянула меня готовка тоже

Material girl: Я именно про каши-овсянка, пшеничная

Про пшеничную не скажу, а овсяную зачем просеиваться и промывать? Я часто ем овсяную кашу, просто варишь и все. Что-то вы не то с ней делаете.

Kaбанчик: по 20 кг таскать пакеты с мясом

Зачем по 20 кг закупать? Или вы от города за тыщу км в глуши живёте?

Kaбанчик: Раз в месяц или даже в два.

Мне до рынка доехать (Белка, Омега в нашем районе) минут 7-8. Зачем я буду замороженое готовить, лучше свежего куплю)

анонимка: Зачем по 20 кг закупать?

Нет времени часто ездить на рынок. И муж в командировке часто.

я вообще для себя каши не варю, я просто кипятком на 15-30 мин завариваю овсянку или гречку (без сахара, соли) . Овсянку с яблоком тертым или ягодами ем, гречку без ничего.
гречку мою, овсянку нет...

Химepa: Зачем так убиваться и гробить свою жизнь на закупку продуктов

А мне вот интересно - что такого убийственного в закупке продуктов?
Я не морожу мясо/рыбу или овощи, всегда покупаю свежее, поэтому в магазин мы ездим 2 раза в неделю. С дорогой ну 1,5 часа времени это занимает, ничего сложного.
Кстати, для ускорения процесса готовки, мясо/птицу всегда покупаю максимально разделанное - т.е. курицу целиком никогда не куплю, чтоб на запчасти разобрать и мясо всегда беру уже нарезанное.

анонимка: Зачем я буду замороженое готовить, лучше свежего куплю)

На каждый раз?? а на неделе?

Лилит_Es: мы ездим 2 раза в неделю

Вы не работаете? Зачем вдвоем ездить?

Аноним 916: Вы не работаете?

Я нет

Аноним 916: Зачем вдвоем ездить?

Вдвоём быстрее и веселее:)) ну и тяжелое я не поднимаю.

Аноним 916: На каждый раз??

Я только из свежего готовлю, мороженое мясо муж не любит, говорит, вкус меняется.

Аноним 916,
Я тоже не морожу. В морозилке только слоеное тесто, брусника, клюква, лёд для утренних процедур

Лилит_Es: Про пшеничную не скажу, а овсяную зачем просеиваться и промывать? Я часто ем овсяную кашу, просто варишь и все. Что-то вы не то с ней делаете.

Вообще все крупы надо промывать и просеивать, кроме манки есссно:)это любой пищевой технолог скажет

Material girl: Вообще все крупы надо промывать и просеивать

Ячневую? Овсянку (хлопья)? Кукурузную?
Ничего не промывю.

Material girl: это любой пищевой технолог скажет

Это мнение наверное с тех времён когда макароны холодной водой процеживают после варки.

Material girl: Вообще все крупы надо промывать и просеивать,

Ну промыть рис и гречку можно, да, хотя в пакетах этого не надо и крупа прекрасная получается. А просеивают ее на производстве, я так понимаю, крупа в упаковке чистая, без примесей.
Ну и, если промыть овсянку, она ж слипнется просто.

Стрекоzа,
Ну, получается, что да.

kvitek: Время подготовки 4 часа

Ну так ты не стоишь у кулича 4 часа. Смешала, оставила и пошла заниматься своими делами, через часик пришла, добавила-обмяла, и на расстойку и дальше пошла хоть гулять, хоть делать.
Вот с куличем вообще проблем нет.

Sтропа: Ну так ты не стоишь у кулича 4 часа.

но и время готовки не 40 минут))) не могу придти домой с работы в 18.20 и к 19.00 кулич готов)

Kaбанчик: Ячневую? Овсянку (хлопья)? Кукурузную?

Ну вообще да, она на складах, думаете, в хороших чистых условиях хранится? Там и мыши, и всё на свете.

Я сегодня готовила, замерила время. Кабачки фаршированные, кабачок почистить от кожуру, от семечек, морковь помыть, потереть, соус из помидор и чеснока уже готовый (а так бы ещё минут 10, их не считаю в этот раз), лук в фарш мелко порезать (фарш готовый, если нет, накрутить ещё минут 10, или 20), посолить, поперчить, форму маслом смазать, духовку включить, фарш по кабачкам разложить, в духовку поставить - итого 20 минут, все приборы убрать, ну у кого посудомойка, остатки с них смахнуть, в машину загрузить, со стола протереть - 5 минут. Кабачки в духовке 35 минут готовятся. Итого час времени на самое простое блюдо. Или 20 минут, кто как считает, однако.
Потом я делала пиццу, тесто замесить, сыр натереть, колбасу и помидоры порезать, тесто раскатать, противень смазать маслом, тесто на руках ещё повихлять, чтобы тоненькое было, смазать тесто томатной пастой, выложить начинку. Итого 20 минут. В духовке 10 минут. Итого 30 минут. Со стола убрать, остатки теста от тарелки где настаивалось оттереть, ну сложить в посудомойку. Противень мыть самостоятельно. Итого 40 минут. А ещё если посчитать, что тесто настаивается минимум 20 минут, то час. Итого два блюда, два часа. Или 40 минут.
Забыла, ещё пол потом протереть, ибо все равно какая-то ошметка или пыль от муки хоть как улетит)

Sorry_бабушка: А я не люблю кашу с мусором

Я, видимо, такую не покупаю:) Я последний раз видела гречку с мусором лет 25 назад.

Аноним 916: Вы не работаете? Зачем вдвоем ездить?

Все правильно мы тоже вдвоём с мужем ездим в магазины (не буду же я таскать пакеты)
И при чем здесь работа ..?

Аноним 916: На каждый раз?? а на неделе?

мы что-то каждый раз берем
и на неделе тоже
но готовлю обычно на 2 дня

и фарш готовый беру Да, я знаю, что это не очень хорошо. Но времени ехать на рынок и потом накручивать нет физически

Аноним 722: творог на развес с рынка белка или омега посоветовать

Ни разу не брала творог на рынке, хожу, смотрю только. А покупаю в магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы