Постоянно надо готовить и готовить!

kvitek,
Ну кулич и не повседневное блюдо, так ведь?

Lilu.77: Меню составляет на неделю и замораживает те же голубцы , продукты, которые можно просто разогреть в микроволновке. Я так не пробовала, но думаю это тоже выход

Если замораживать готовые голубцы, и потом их разогревать, то невкусно, я одно время пробовала так время на готовку сократить

Аноним 652: Но мой 4-летка не будет разбирать цв капусту на соцветия

4 летка и не есть столько, сколько подросток 14 лет. Поэтому и готовить нужно меньше.

А 8 летний ребёнок прекрасно чистит многие овощи

Крошка кофе: Если замораживать готовые голубцы, и потом их разогревать, то невкусно

Согласна

Mуся: инсектициды

Моют на заводе и закладывают эти расходы в себестоимость муки.

Крошка кофе: Если замораживать готовые голубцы, и потом их разогревать, то невкусно

Вообще все вкуснее свежим:)

Аноним 916: Тоже со времен Ашанов не беру впрок

Тема была как-то про запасливость, так мы с вами в ментшинстве:)) Там 95% отписались с запасами полугодовалыми:)

Я хожу в магазин каждый день и покупаю продукты на один раз. Вообще никаких запасов, кроме пакета муки и пакета риса. А, специи еще и растительное масло.
Мой поход занимает 15 минут примерно, зато я куплю то, что хочу именно сегодня. Или закажу доставку.
Ну или закажу готовую еду.
Возможно это не выгодно экономически, но нам так удобно.

Лилит_Es: Крошка кофе:Если замораживать готовые голубцы, и потом их разогревать, то невкусно

Вообще все вкуснее свежим:)

Да, но разогретая замороженная еда вообще гадость. Совет замораживать готовую еду прочитала в книге про тайм-менеджмент.

Аноним 259: Покупаю готовые сочни для пельменей, сейчас много где продаются. В "Пятерочке" и "Магните" точно есть. В этих сочнях тесто более тонкое и, мне кажется, менее калорийное, чем домашнее.

Ставлю стакан с водой, чтобы смачивать края сочней, иначе хуже залепляются.

Резина - резиной, не лепятся , подбрызгивать, подмачивать, при варке пузырятся и стоят как мясо

Крошка кофе: замороженная еда вообще гадость.

Ну, вареники, пельмени и пиццу после разморозки я ем:)

РазДваТри: Вообще никаких запасов, кроме пакета муки и пакета риса

то есть если вы купили на сегодня упаковку гречки, то сегодня же она и будет вся съедена?

Mуся,
У нас в доме прекрасная узбечка. Не то грязное заведение, как в частном секторе, а хорошее чистое кафе. Готовят очень вкусно. Заказываю салаты, второе, редко суп, выпечку. Много раз ловила себя на мысли, что это даже и дешевле, чем самой готовить. Или мясное ассорти из себрского кафе. Или роллы. Или в Пирогах.
Gеrmiоnа,
Не знаю насчет гречки, мы ее не едим. Гарнир чаще овощи или макароны. Да, макароны на два раза, овощи чаще поштучно на один. Рис есть потому что использую его в харчо и тефтелях, голубцах, форшированном перце.
Мука для чебуреков, блинов, пирогов.
Сейчас начну еще красную фасоль покупать, ее же надо заранее замачивать для лобио. Но это исключительно зимнее блюдо.

Очень запомнился лук килограммами на зиму у родителей почему-то. Никогда не покупаю больше двух луковиц, это если готовлю суп и котлеты, если одно блюдо - одна луковица.

РазДваТри: Никогда не покупаю больше двух луковиц

А я терпеть не могу выходить в магазин, когда в отпуске. А когда едем с работы, про луковицу могу забыть. И так обламывает, когда начинаешь готовить, и бац! нет лука. Поэтому лук 1-2 кг покупаю сразу. чтобы был.

Chайkа,
Я все равно хожу в магазин или заказываю ежедневно. В магазин иду с рецептом в голове.
За последние годы один раз был случай, когда муж внезапно вечером захотел пюре, а картошки в трех! близлежащих магазинах не оказалось. Пришлось заказать 5 кг, до сих пор не кончились.

Лилит_Es: Тема была как-то про запасливость, так мы с вами в ментшинстве:)) Там 95% отписались с запасами полугодовалыми:)

Я вот жалею, что холодильник купила большой, как оказалось. 1,85 что-ли. Морозилка на 3 секции - всегда полупустая. Сада-огорода нет, морозить нечего. Мясо/полуфабрикаты покупаю охлажденные только на одну готовку.
Нас три девочки, едим средне. Утром каша/омлет, днём либо суп, либо второе. Вечером творог/овощи с мясом. Ну фрукты всегда, так они не в холодильнике, потому что съедаются быстро.
Сестра живёт одна, холодильник выше нашего - всегда битком забит.

РазДваТри: Да, макароны на два раза,

Вы едите 1 вид макарон?
Уж на сколько я не запасливая, но пачек 7-8 разной пасты всегда дома есть. Одну и туже есть не могу.

РазДваТри: Никогда не покупаю больше двух луковиц, это если готовлю суп и котлеты, если одно блюдо - одна луковица.

Я лук использую ну ооочень редко, но беру фасованный, кажется 2 кг. Если вдруг понадобится, он есть:)

Аноним 969: Морозилка на 3 секции - всегда полупустая.

У меня там лёд, мороженое, пицца и иногда пара кусочков лосося, если свежий купила, а есть не стали, то морожу. Но у сестры морозилка забита - ягоды, грибы, мясо. Эх, вот грибами я б тоже затарилась:))

Лилит_Es,
Да, едим гречневые, что то типо собы. Я никак не определюсь с маркой любимых. Сегодня вот купила Макфу, вообще не понравилось.

Аноним 722,
Смысл в том, что я покупаю не только луковицу, а набор продуктов для сегодняшнего ужина. Лук нужен не каждый день. Когда будет нужен - куплю.
Тащусь от полупустых полок своего кухонного гарнитура и холодильника.

Кстати, вот недавно была интересная тема про осознанное потребление. У меня оно получается мега осознанное, вообще ничего не выкидываем. Испортиться просто нечему.
Хотя, вспомнила, капусту выкидываю иногда, если купила вилок на пирог и не рассчитала с размером.

Лилит_Es: Одну и туже есть не могу.

мне вообще пофиг на форму - макароны и макароны ну, разве что мелкую вермишель не понимаю)) лук у меня уходить килограммами, мы без него не едим, даже просто свежий мариную, могу просто с хлебом наесться)) а уж к мясу - само собой. стараюсь готовить на 2-3 дня, сама ем мало, в основном помидоры во всех видах)) но мужу необходим суп - в основном сам и варит. вот щас время много, но он варит борщ, хоть и вставать ему в 5 утра) я супы ем редко. но в морозилке всегда есть зелень, мясо-ребра, картошка, нарезанная соломкой, фарш (что там времени на электромясорубке его накрутить??)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы