Постоянно надо готовить и готовить!

Химepa: Мне единственное непонятно. Зачем так убиваться и гробить свою жизнь на закупку продуктов, если можно заказать доставку. А то уже за подвиг какой то выставляют покупку мяса

Доставка из проверенного места это всегда дорого. Дешевая доставка делает как попало и кем попало.
И любой человек из этой сферы об этом знает) Ну и не все могут есть еду, которую приготовил чужой человек.

На завтрак и ужин можно пиццу ,овощи из духовки с сыром, кашу, яйца, бутеры, иногда шаурму делаем, коптим грудку и в морозилку, морозим грибы овощи, для пиццы .
Из вторых блюд быстро плов, гречка с тушёнкой, ленивые голубцы на противне, кабачки с мясом, перцы . Пюре, булгур на гарнир макароны.
Если вечером пришли есть нечего картошки сварили и селёдкой поели. Днем если ничего нет дети пельмени варят салат делают. Тоже трое, едят хорошо, не полные, но я готовить люблю и пеку очень часто и много ,люблю в духовке запекать и муж ещё готовит помогает.

Аноним 258: Я работаю))) правда до обеда.

я работала до обеда и не каждый день, но зп сильно скромнее. Не хотела готовить (это не связано с усталостью, это связано с разочарованием в семейной жизни )
Теперь не работаю (уволилась), но готовить не захотелось
А когда опять пойду работать, совсем вопрос вопросов будет...

Химepa,
А на что похожа конгрио?))

Аноним 258: Но вы почему то изначально уперлись только в свою "единственно правильную схему"

А потом, когда эта схема ломается, начинают стонать на форуме: как так?? мясо теперь самой купить??

Вы правильно пишите. Мой муж работает допоздна, обеспечивает нас всех, а я буду мясо ждать?
Я в выходной сама еду на рынок, закупаю все что нужно и готовлю

анонимка: Мой муж работает допоздна, обеспечивает нас всех, а я буду мясо ждать?
Я в выходной сама еду на рынок, закупаю все что нужно и готовлю мой тоже на диване не лежит. Весь быт на мне. Но я девочка. По рынкам ездить и по 20 кг таскать пакеты с мясом, а потом ещё и разделывать, или рыбу чистить - это мужская работа.
анонимка: потом, когда эта схема ломается, начинают стонать на форуме: как так?? мясо теперь самой купить?? чего она сломается то вдруг? Это во первых, а во вторых, если разово, не страшно совсем и повода для стона не вижу.

Аноним 565: Научите... терпеть не могу крупы, знаю,что надо,но не могу себя заставить.

В духовке в глиняном или керамическом горшочке. Ваше участие минимально: заложить продукты и разок проверить, что там творится. Каша томится примерно как в русской печке, вкусно так, что вместе с ложкой можно съесть. Пропорции я лично делаю на глаз, а так куча рецептов в сети.
Но это именно про полюбить каши. Чтобы быстренько на завтрак каждый день делать, не подойдёт. Хотя это смотря, как встаёте. Мама у меня по утрам делает.

Детей четверо, муж поесть тоже не дурак. Сегодня утром варила суп, тушила филе куриное в сливках, запекала кабачки с фаршем и жарила блины. В выходные всегда так. Либо разом готовлю на 2-3 приема пищи, либо ощущение, что весь день на кухне
В будни проще, школа начнётся будет еще лучше

Химepa: Не все столько покупают. Нам на неделю хватает по кг говядины, свинины и штуки 4 грудки куриные.

Мы каждую неделю и не закупаемся. Раз в месяц или даже в два.

РазДваТри: Неужели не хочется накормить семью вкусно, с учетом предпочтений? Зачем вообще готовить то, что кто то из членов семьи не любит?

Именно так и надо. Но кто то заморачивается каждый день с этими блюдами, кто через день с более простыми. Зачем убиваться то. Мы живем, чтобы есть , или едим, что бы жить? Походу у многих первое. Я вообще об еде вот прямо чтобы думать, не думаю. Поем и все. А многим и блюда надо выдумать и распланировать, и еще по 3 блюда, да каждому свое, и каждый день... это как еще одна работа у некоторых (ну домохозяек можно понять -основная)

Аноним 626,
Я работаю, все едят разное)) не кухарка)))
Всегда 2 супа, второе 2 вида, выпека, а себе вообще отдельно готовлю по весам)))
Но я все делаю Очень быстро.

Химepa: в 8.05 звонит муж - Собирайся. В 8.25 он приезжает, и мы едем на работу))

анонимка: А потом, когда эта схема ломается, начинают стонать на форуме: как так?? мясо теперь самой купить??

Ну это недалекие только, наверное

анонимка: Я в выходной сама еду на рынок, закупаю все что нужно и готовлю

Я конечно, могу поехать... но вы че каждый вых ездите? Муж покупает раз в месяц всякое мясо, а то и реже. Покупает много, морозиль большая)) че за ним ездить то

Аноним 249: Детей четверо, муж поесть тоже не дурак. Сегодня утром варила суп, тушила филе куриное в сливках, запекала кабачки с фаршем и жарила блины. В выходные всегда так.

Блин, в вых наоборот, хочется отдохнуть мне. Вообще на кухне редко...

Духовка и мультиварка выручают канеш. Тоже стала много в духовке в большой посудине готовить. Много от рациона семьи зависит все таки и от того,привереды ли в еде. Ну и от бюджета. Плюс личные заморочки. Я вот несмотря на бюджет не могу купить филе рыбы, потому что я сама ее филерую прекрасно и сравнивая цены на филе и тушку, ну рука не поднимается столько переплачивать:)
А детям все филе сухое, поэтому кручу фарш, а котлетки рыбные нежные в лет уходят. Поэтому пока плюхаюсь

Material girl: потому что я сама ее филерую прекрасно

Я ток селёдку могу разделывать отлично, сёмгу или форель я порчу....нож филейный острый есть, руки вот из жопы.... в труху раздрюкивается бедная тушка, то на то расходом и получается

Знакомая ситуация, кухня как будто единственное место, где я нахожусь целый день. Моя знакомая очень много работает, так она готовит всё заранее в воскресенье. Меню составляет на неделю и замораживает те же голубцы , продукты, которые можно просто разогреть в микроволновке. Я так не пробовала, но думаю это тоже выход

Убью_ведром,
Я любую разделываю нормально, по технологии знаю просто как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы