Постоянно надо готовить и готовить!

Химepa: не время своего непосредственного участия, а время приготовления от и до)))

Разве? Автору именно своего времени жалко

Kaбанчик: Поехать на рынок, выбрать мясо, ОПЛАТИТЬ, разделать, притащить из кладовки мясорубку, собрать мясорубку, хоть она и автоматическая, все равно насадки там разные и тд, накрутить мясо, разложить по пакетикам. Это что, все женщина должна делать?

А то! А еще потом постирать и пол помыть, погладить, че там еще.. ну и день прошел, а зачем женщине отдыхать, она же мать и жена, карма ее

kvitek: Вот вы про ужин на 6 человек рассказали, а обед когда готовите? А завтрак?

ОК, давайте начнем с утра. Я делаю так, как мне удобно, поэтому меня готовка и не напрягает. Может, в этом все дело.
Я давно на интервалке, поэтому завтракаю на работе (такая работа, что я могу себе это позволить). Но утром мне надо! выпить кофе. В тишине и покое. Иначе я не проснусь и вообще все не так. Поэтому я встаю на 20 минут раньше всех и ставлю вариться кофе, в турке, я так люблю. Пока он варится, я делаю всем завтрак. Самый простой - кашу геркулесовую, яичницу или омлет, жарю сырники. Иногда завтрак готовлю с вечера - это запеканка, могу сделать тосты с запеченным с вечера мясом (плюс овощи, сыр). То есть режу, мешаю и бросаю на сковородку пока кофе варится минут 5-7, и дальше оно готовится, я минут 10-15, а я пью кофе. Бывает, все едят просто творог - с ягодами, сметаной - кто с чем любит. Я беру на работу все тоже самое, просто ем это часа через 2-2,5.
Пока все завтракают, я собираю себе еду на работу и детям перекусы в школу, муж приезжает обедать домой.
В выходные могу на завтрак напечь блинов, панкейков и т.д., но на 2 больших сковородах это все равно не больше 30 минут.
Фуф, честно, писать дольше
Пока писала, поняла, что все-таки основное в моей жизни, в том числе и в быту, в готовке - это тайм-менеджмент. У меня много дел (к примеру, нас дома 5 человек, но я еще готовлю на маму, которая живет отдельно и в силу болезни не готовит вообще. Вот отвезти ей еду и покормить ужином ежедневно 1,5-2 часа каждый вечер. Поэтому я просто физически не могу готовить вечером больше 40 минут) Нужно все успеть, поэтому хронометраж рассчитан, блюда простые и быстрые, меню продумано, необходимые продукты всегда есть в холодильнике. Не бывает так:

Аноним 459: не все ингредиенты разом утром бывают

svetlonio: Ну и да - параллельная готовка, а не роследовательная, выбор простых блюд и техника радикально меняют скорость

ППКС. Это про обед и про ужин у нас. Всегда все готовлю параллельно.
Если интересно - напишу как про завтрак, подробно.

Химepa: Вы наверно встаёте рано?

Я в 6.40, все в 7.00

Химepa: если можно заказать доставку

Ну вообще мы любим шарахаться по магазам. И времени на то не жаль
А доставкой тоже пользуюсь, научилась на карантине тут месяц назад. Приятнее-то очно самой купить, конечно)))

Химepa: Мне единственное непонятно. Зачем так убиваться и гробить свою жизнь на закупку продуктов, если можно заказать доставку.

Люблю выбирать и вживую надо потрогать.

Аноним 652: А вот эти действа - вы по какой причине не приплюсовываете в времязатратам? )

я выше написала - 2 часа подбираю и всего 15 минут мою

Химepa: Ну вот, у всех по разному) я встаю в 7.30, иду в душ, просыпаюсь) в 8.05 звонит муж - Собирайся. В 8.25 он приезжает, и мы едем на работу)) Но мы все живём без раннего завтрака)

Ну, да, у всех свой режим, я в 8.25 уже на работе, дети уже в школе.

Я доставкой пользуюсь активно, но овощи привозят в любой доставке такие,которые лично я бы не купила в магазине по степени зрелости. Помидоры неспелые, картошка мелкая. Рыба мелкая и ее выбор вообще мал, а мы рыбу едим часто. Ну и по честному, доставка дороже,а ассортимент хуже

Аноним 258: привезет домой продукты

А вы не обобщайте. Остальные продукты покупаю я.
И речь шла о "крутить фарш".

Химepa: А как купить очно, допустим, то же мясо, птицу у фермеров? Только заказ

Ну, мне лично достаточно магазинного мяса и птицы. Когда в деревню едем, иногда заезжаем на шарташский рынок за мясом на шашлык. Оно нужно другое, конечно. Мч покупает сам.

Химepa: рыбу, которую продают через инсту? через инсту не куплю никогда ниче, мой социофоб внутренний мечется и протестует

Material girl: овощи привозят в любой доставке такие,которые лично я бы не купила в магазине по степени зрелости. Помидоры неспелые, картошка мелкая. Рыба мелкая

Ненене тут вообще не соглашусь
Отличное кладут
Я в ленте заказываю

Аноним 258: Ну можно конечно сидеть и весь день ждать, когда муж приедет с работы, потом съездит за мясом, выберет его, да ещё и оплатит, привезет домой, достанет мясорубку, прокрутит 1 киллограмм говядины с использованием кучи разных насадок, и часов в 8 вечера начать готовить обед)))

Ну да, домохозяйке логично и самой все это делать) у всех по-разному. Но мы тут об экономии времени и ресурсов. И взаимопомощи в семье.

Химepa: Зачем так убиваться и гробить свою жизнь на закупку продуктов, если можно заказать доставку. А то уже за подвиг какой то выставляют покупку мяса

Мне, например, никакая доставка неудобна, я везде в интернет магазине выбираю самовывоз, я не могу точно знать по времени, когда буду дома. А уж мясо тем более , я его не покупаю в тех магазинах, которые работают на доставку.

kvitek: Поэтому у них и вода быстрее закипает, и картошка быстрее варится) ну, чтобы гарнир за 20 минут всегда готов был)

Плита индукционная, вода закипает очень быстро, пара -тройка минут

Лампочка: Это как много лет назад тут подобная тема про уборку была. Там одна девушка утверждала, что помыть полы в трешке - это 15 минут.

Если только помыть быстро - быстро, то я за 15 минут вымою 90 квадратов, но по факту сначала пылесошу, на полы уходит минут 30-40

Моей 11 старшей всегда молоко фрукты хлопья сыр в наличии стараюсь держать, она сама себе делает горячие бутерброды, хлопья с молоком, макароны умеет варить. Я утром всегда варю кашу младшему и ей. Муж ест бутеры делает сам, я тоже. Иногда могу яиц сварить пожарить. На обед младшему суп, старшая ест что придется так как суп не ест. На улице готовлю на всех уже что-то одно, котлеты например или мясо с овощами тушу (все накидала, пропустила, водой залила и тушу по типу азу). Борщ редко. Салаты редко. Достала готовка это факт. Кашу в мультиварке очень удобно закинул и забыл. И овощи с мясом там тушу младшему, старшая не ест не любит. Ест из мяса только котлеты и ветчину.

Блин, это как в рецепте кулича
Время готовки 40-60 минут
Время подготовки 4 часа

Аноним 258: он в свой выходной поедет таскаться по базарам и магазинам, и привезет домой продукты

Если выбирать мне таскаться или мужу, я выбираю мужа, пусть он таскается

Аноним 986: И последнее время не еда, а говно какое-то выходит достало капец как. Хотя всегда готовила очень вкусно.

Я вас понимаю! У меня та же история, года 3 назад готовила всё то же самое, и всем всё нравилось. Сейчас мне самой не нравится моя еда, от супов вообще воротит, от любых. Нравятся только бургеры в макдональдсах и бургер кингах всяких, может, потому что едим там только раза 2 в месяц. Еще прям тянет жевать овсяные хлопья быстрого приготовления, просто так, прям из коробки. Может, это со здоровьем что-то? Или заелись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы