Оладьи из кабачков, ну как их готовить?

В интернете все рецепты начинаются с "легкое летнее блюдо", "быстро и просто". У меня просто какая-то вечная беда с кабачковыми оладьями, уже почти зареклась их готовить, хотя есть их очень люблю.
Сегодня попробовала опять, вышло даже вкусно, но очень жирные, хотя масло всего раз в сковородку налила в самом начале готовки, не так уж прям много, и каждая оладушка на бумажном полотенце полежала.
Как вы делаете их легкими и какие секреты, чтобы не разваливались (у меня пока маленькие - ничего, но чуть побольше и всё, уже не перевернуть), чтобы не сильно жирные были?

Я делаю кабачок с картошкой +яйцо, мука, чеснок, укроп. И потом на бумажное полотенце. С картошкой у меня не разваливаются.

Lis-a-Lis, Ну я бы тоже не сказала, что они легкие...тоже жирные получаются...поэтому не ем много))
Я натираю кабачок на крупной терке, добавляю яйцо или два, соль, муку до консистенции густой каши. И жарить сразу же, а то потом они разжижаются)

Кабачок натереть, отжать, 2 яйца, под чайной ложки соли, 1-1,5 столовой ложки сахара, мука до густоты, всё.
Боитесь масла, жарьте на тефлоне без него. С маслом они красивее

натираю кабачок, добавляю соль и даю постоять минут 10. Потом в дуршлаг и отжимаю воду выделившуюся. А потом все как положено, яйца, мука, сахар немного и на разогретую сковороду.
еще люблю делать их не сладкими, вместо сахара добавляю крабовые палочки или зеленый лук с вареным яйцом (в этом случае получаются как пирожки с луком и яйцом)
а если добавить сыр тертый твердый и укроп - получаются шикарные лепешки

Кабачок на крупной тёрке + яйцо + 2-3 столовые ложки муки + соль - это всё на непрегарной сковороде жарю до готовности. Не жирно.

Я делаю так:
Кабачок натереть на терке и посолить. Дать постоять чуть-чуть, чтобы кабачок «потек». Потом руками отжать лишнюю влагу.
В «отжатый» кабачок добавляю два яйца, 2-3 ст. Ложки муки, посолить, поперчить.
Пару зубчиков чеснока раздавить и замешать в тесто.
Для вкуса иногда добавляю 1-1,5 ложки майонеза, тогда соли поменьше надо класть и 1 яйцо (а не 2). (Но тогда это уже бомбические оладьи получаются).
И сразу жарить.

Я натираю на крупной тёрке, солю, жду минут 15 и хорошо их отжимаю, а потом уже яйцо, муку, чеснок добавляю. Тогда они плотные и не жидкие получаются.

Рецепт простых оладий взяла здесь, на юмаме)
На пол-литра кефира чайная ложка соды, соль, сахар и муки столько, чтобы густое тесто получилось.
Так делаю, затем кабачок на терке натираю, отжимаю и в тесто, и быстрее жарить, чтобы тесто жиже не стало.
Масла на сковородку лью мало и оладьи совершенно не жирные.
Тесто выкладываю ложкой, жарю на средней температуре, переворачиваю когда верхушка дырочками пойдёт, тогда уже ничего не растекается

Вот на юмаме рецепт был выложен. Мне очень нравятся, делала несколько раз. Всегда вкусно получается.
www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/8908-oladi-kabachkovye-s-ovsyanymi-hlopyami.html

Трям, здравствуйте!: Я делаю кабачок с картошкой +яйцо, мука, чеснок, укроп.

Интересно.
Картофельные оладьи у меня хорошо выходят, проблемы нет с излишком масла и прочим. Надо попробовать их вместе будет.

Пока выходит, что либо жарить без масла на антипригарной сковороде, либо смириться с тем что будут жирненькие.
Для варианта совсем без масла я люблю в вафельнице готовить - не надо караулить и переворачивать.

Lis-a-Lis,
Может вы масло недостаточно прогреваете? Если недостаточно прогреть, оладушки впитывают его

Я попробовала вчера...даже стыдно сказать сколько их съела, так вкусно. Делала просто: кабачок на тёрке, потом посолила, сок дали , отжала, добавила яйцо муку и чеснок. И на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла жарила. Накладывала ложкой. Пишу и слюной давлюсь)).
Потом когда наелась решила посмотреть сколько они по калорийности, дофига блин...

Да хоть кто: Может вы масло недостаточно прогреваете? Если недостаточно прогреть, оладушки впитывают его

вот я про это тоже думаю все. Взять ту же картошку фри, она в совсем горячем масле и не впитывает так много. Но на практике, когда пробую масло погорячее, то оладьи снаружи уже пора вынимать, а внутри не приготовились. Видимо есть какой-то идеальный баланс температуры

Ничего не отжимаю, на средней тёрке , не крупной , взбиваю с яйцом, соль, две столовые ложки муки и тут же на сковороду. Из расчета на человека

Тру кабачок,солю,даю немного постоять, отжимаю. На один небольшой кабачок, одно яйцо и муки пару ложек. Соль по вкусу. Все.
Чего там делать -то.
Масла чайную ложку на сковородку ,если не меньше.
Всегда получаются вкусные и не жирные совсем.

Lis-a-Lis: Надо попробовать их вместе будет.

Тоже картофель добавляю. Они плотнее получаются, чем просто кабачковые и вкуснее.

Я масло добавляю в тесто и жарю на сухой сковороде. Сейчас сделала блинчики с кабачком. Бомба! Нежные такие. Кабачок на мелкой тёрке, не отжимала, все остальное как для блинов, тесто чуть гуще. И также на сухой сковороде. Очень нежные. Ням!

Я в кабачок вместо муки добавляю овсяные хлопья, (которые 3 мин варить ). Можно хлопья перемолоть в блендере, я целиком кладу . Постоять минут 5-7, чтоб хлопья помягче стали и жарить .

Все почти так же делаю, как выше написали. И с картошкой, и с луком и проч.

Дети любят кабачково-яблочные лепешки. Рецепт такой же. Натереть, отжать, соль сахар корица. Обжарить. Мы на сковороде с каменным покрытием делаем.
Кабачки это вкуснооо

Трям, здравствуйте!: Я делаю кабачок с картошкой

MaeDeTres: Тоже картофель добавляю. Они плотнее получаются, чем просто кабачковые и вкуснее

Всегда думала,что это драники с кабачком)))

Я не лью масло - кисточкой силиконовой смазываю сковородку.

У меня свекровь делает вкусные, яйцо делит на белок и желток, белок отдельно взбивает, они пышные получаются. А у меня как-то не очень с оладьями, хотя иногда делаю, но лучше получается кабачковый блин из темы про ужины. Жарю себе периодически , мне вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы