Оладьи из кабачков, ну как их готовить?

Соломинка (Darja): Я не лью масло - кисточкой силиконовой смазываю сковородку.

ооо, интересненько

Lis-a-Lis,
Жарю в электрон вафельнице без масла, получаются тонкие, вкусные и не жирные

Всегда получаются. У меня это самое простое и быстрое блюдо

Тру кабачок, откыдываю на сито, чтобы стек сок. Добавляю 1 яйцо, 2 ст. л. манки, майонез 1 ст. л., соль, специи (чеснок, зелень, сыр и тд по вкусу). Даю постоять, чтобы манка разошлась. Масло на сковородку поменьше, хорошо разогреть.

Совсем забыла. Продается же масло с разбрызгивателем...или пульвер... не знаю как назвать. Пару раз на сковородку пшикнул и отлично. Ничего не плавает

я всегда в кабачковые оладьи добавляю тертый сыр и немного чеснока. без сыра для меня это не то))

Главное - отжать хорошо.
Потом - взбитое яйцо, соль и черный перец. Муки совсем чуток. Чеснок и укроп сразу в тесто.
Жарить на хорошей сковороде, смазанной маслом. Хоть блинами, хоть оладьями.

Майонез и сахар в "легком летнем блюде" для меня - слишком.

hatahori: 2 ст. л. манки

Ну наконец-то! Самое главное в кабачковых оладьях манка вместо муки. Тогда вкусно, а не нежненькая жижка.
А еще лучше, если манка "алтайская сказка" из цельного зерна.

Автор, я с вами.
Начиталась темы, потратила час времени, извела продукты, итог: все отправилось в мусорное ведро
Особенно жалко сыр
Хотя делала все, как написали

Lis-a-Lis: я люблю в вафельнице готовить

Стужа: Жарю в электрон вафельнице без масла, получаются тонкие, вкусные и не жирные

поделитесь рецептом, плииз.... а то у меня вафли взяли и прилипли к к каждой крышке, с трудом отколупала

Labour protection: итог: все отправилось в мусорное ведро

уж так радикально, я бы типа запеканки бы сделала, продукты не люблю выбрасывать

Зачем все кабачковый сок выливают? Остаётся только кабачковая клетчатка. Всё витамины и минералы выливаются. Готовлю всегда не отжимая и не сливая. Так же и все остальные овощи, никогда сок не сливаю, капустные оладьи или какие другие.

В мультипекаре делаю, кабачок, яйцо, сыр и мука, маслом форму смазываю немного. Венские кабачковые вафли

Пионерка: уж так радикально, я бы типа запеканки бы сделала, продукты не люблю выбрасывать

И я не люблю, но есть это было невозможно, а запеканку да, я умею делать, больше не буду экспериментировать с этими оладьями.

Тфу на вас. Пошла нажарила и съела 5 штук.

Labour protection: но есть это было невозможно

почему? сгорело, что ли, все?

Пионерка: поделитесь рецептом

Кабачок натереть на мелкой тёрке (грамм 300-350), посолить, отжать, добавить пару зубчиков чеснока, если есть дома - немного пармезана, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, вафельницу смазать маслом, смазывпю силиконовой кисточкой, и жарить, у меня вафли плоские, без ярко выраженного рельефа
, если начинает прилипать я аккуратно лопаткой поддеваю)

НЕШОКОЛАДКА: Тфу на вас. Пошла нажарила и съела 5 штук

Мила Андреевна: И я

И я вкуснотища!

Пионерка: почему? сгорело, что ли, все?

С обоих сторон поджарились, потом начали подгорать, я попробовала, внутри сырые, я пыталась их довести до ума в микроволновке, они присохли к бумажному полотенцу

Labour protection: они присохли к бумажному полотенце

м-да, задачка, понятно
Стужа,
спасибо! у меня, правда, венская вафельница, вот там как прижарилось, так и не удалось отодрать(((

Анна Иванна: Зачем все кабачковый сок выливают?

Я в суп)

Lis-a-Lis: Картофельные оладьи у меня хорошо выходят, проблемы нет с излишком масла и прочим. Надо попробовать их вместе будет.

Мне как-то так вкуснее кажется. И по консистенции они более плотненькие. Масла совсем чуть-чуть кисточкой на сковородку. И потом выложить на бумажные полтенца. Со сметанкой ням-ням)).

ряженка: Всегда думала,что это драники с кабачком)))

Или оладьи кабачковые с картофелем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы