Про сахар и варенье. Страдательная

АнонимЯ: Его ФАСУЮТ в Екатеринбурге.

Я в курсе. В таком случае на этикетке ОБЯЗАНЫ указать адрес производства и производителя. Считаю, есть нарушения, которые крупная сеть не замечает?

Аноним 376,
Спасибо!

Из пятерочки нормпльный сахар по 5 кг. А недавно брала тоже-не растворялся а белым налетом засыхал в тазу для варки при нагревании.
Помогло одно-оставила ягоды на ночь, они дали сок, сахар растворился и потом уварила. Получилось нормально. Но что это за сахар такой я тоже не поняла. Стаж варки 35 лет

Гермиона Грейнджер: оставила ягоды на ночь, они дали сок, сахар растворился и потом уварила

Мой бедный крыжовник за сутки в сахаре не дал ни капли сока. Засунула его прямо так, сухой россыпью в хлебопечку на программу Варенье, нормально сварилось, даже вкусно.

Аноним 376: Ещё неделю назад был в Монетке отличный белорусский сахар

успела заказать в Перекрёстке как-раз в понедельник...ещё хотела, а уже нет...
в Пятёрочке бывает Селяночка, разведка донесла... но мало, мгновенно разбирают...хотя и 5-ка буквально во дворе...
в Монетке нет до сих пор, вместо сахара стоят поддоны с с 1,5 литровыми банками стеклянными... дожили... (((
страна, целые регионы которой выращивают сахарную свёклу...
такое было только в лохматые 90-ые...((( помню, по бартеру у нас дома стоял мешок сахара в коридоре за шторкой... и на нём обожал дремать наш кот... охранял стратегический запас... и однажды , видимо крепко очень задрых...и улетел с мешка... пронёсся пулей по коридорчику до кухни, только там очухался... но не понял что к чему... и с важным видом потрусил на рабочее место досыпать...

У меня вишнёвое получилось очень жидким - просто сироп с ягодами. В прошлом году было все нормально. Но я свалила на перезревшую ягоду и свои криворукость.

В прошлом году видела ситуацию в магазине, когда мужик принёс сахар на возврат. Говорит - он не плавится, а горит.

Аноним 717: рецепт дайте?

Вишню вымыть, перебрать. Косточки не удаляем. Засыпаем в 3л банку 2/3 емкости. Заливаем хорошей водкой или спирт разбавляем до 40 градусов колодезной водой (или просто хорошей чистой не кипяченой). Заливаем ягоду. Закоываем крышкой. На 2 нелели в темное место ставим. Потом достаем. Спиртовую часть сливаем в другую емкость. Ягоды засыпаем сахаром 300 гр. Встряхиваем. Закрывпем крышкой и на 2 недельки в темное место. Периодически встряхиваем. Выделяется сок. Через 2 недели сливаем образовавшийся сок. Ягоду можно отжать через марлю. Соединяем сироп со спиртовой частью. Можно сразу пить. А можно дать постоять так же 2 недели. Разлить в бутылки красивые (на сахар пробуйте. Если сильно сладко, можно развести водкой) наливка получается меньше 40 градусов. Но пить осторожненько. Пьется легко. Потом тяжко может быть.

На зиму от простуды настойка: на 3 л банку. Спирт, гр 100 мёда, лимон нрезать кружочками 1/2, 2-3 горьких перца длинных. Все заливаем, закрываем крышкой и забываем до холодов. Получается перцовка. Пьется легко, мед смягчает спирт и перец. (муж говорит легко. Я не рискнула.) После вкусие... дракон но очень прогревает. Муж пил по стопке две перед сном, когда болел.

Мы со смородиной поставили еще. Посмотрим что выйдет. Смородину я после отделения сиропа буду блендерить и через марлю отжимать

Ольха Уральская: варить или не варить, вот в чём вопрос?

Наши родители не варят.

сахар в пятёрочке беру. вишни в этом году море. вренье густое. но я не увариваю специально. вишню вылавливаю в банку с небольшим количеством сиропа. остальной сироп закатывают отдельно. потом банку открыл, с водой размещал, вот тебе морс

Коко_в_шанели,
Уточните, плиз, пропорции перцовки. Сколько спирта или водки.

Я в вишню всегда воду добавляю, чтобы сиропа было побольше. Поэтому жидкое варенье меня не пугает, всё равно храню в холодильнике

EВА,
Муж не разбавлял спирт. 3 л балон. Сколько вошло. Если водкой заливать, то меньше 40% настойка будет.
Если крепко неразбавленный, тут уж на ваше усмотрение (разбавляйте не кипяченой водой и вливайте спирт в воду а не наоборот) калькулятор разбавления спирта водой есть в интернете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы