Про сахар и варенье. Страдательная

Аноним 722: дуродом какой-то с сахаром.

Сахар бывает разных категорий. Посмотрите какой у вас, хотя могут написать одно, а положить другой. Из разного сырья, разной обработки и влажности. Может отличаться по цвету и кристаллам. Блин, за всем глаз и глаз

Lelkako: Автор спросила про качество сахара

В заголовке про варенье, вот я и подтянулась

MariOMG: С растительным маслом также, вроде масло, но не то, на сковороде ведёт себя странно

Не удивлюсь что и его с пальмовым бадяжат

Варенье..., я тут купила сахар, просто в чай насыпала, крупинки типа как манка плавают взяла из середины пачки, тоже самое. Купила другой, нормально все. Чё было, хз, тот выкинула
Но в первый раз столкнулась, что оказывается сахар бывает испорченный

Варила черничное и персиковое. Из черники норм получилось, а персики были малосъедобные, так они не проварились, подлюки такие))). Но персиковое уже кончилось)
Сахар из пятерочки:

Дельта Цефея,
У вас тоже категория ТС2, я свой посмотрела у меня такой же. Ну что ж теперь, будем есть такой.

Аноним 722: сахар не плавится

kapачка: сахар из окея

Вооо! Сегодня тоже не дождалась, пока сироп жидкий станет. Уже кипит, а всё ещё крупинчатый. Когда ягоды закинула, дорастворился. В среду вишню варила с другим сахаром, всё прекрасно было

Анна Иванна: Сахар бывает разных категорий

Вот, океевский тоже ТС2. А какой надо?

МегаТанчик: А какой надо?

Видимо Экстра, но опять же от производителя многое зависит, от сырья и как его переработать.

У меня все ок,сироп жидкий,кристаллов нет,сахар из пятерочки

А у меня в прошлом году была такая проблема с сахаром, теперь в этом даже браться не хочу, прям нет желания, до сих пор как вспомню, так бесит
Во думаю может засахарить и заморозить... Просто заморозку уже сделала, и чего-то еще надо. Наверное.

Муж сказал, что купил сахар в 5ке за 16руб.
Я подумала, не лишком ли дешево?
Он же был около 35-40?

Ольха Уральская,
Я не про тебя , а про тех кто зачем варить, это вредно, надо морозить, так полезно

Аноним 722: Нынче дуродом какой-то с сахаром.

Коко_в_шанели: Такая же ерунда.

Поживём-увидим.: Я думала, только у меня так

Лампа: Пятерочке

Зина Ида: пятикилограммовые мешки из Пятерочки

Lelkako: качество сахара

Анна Иванна: Сахар бывает разных категорий.

ОlgaLov: Не удивлюсь что и его с пальмовым бадяжат

Вот в Тик-токе мужик тоже про сахар говорит, что что-то не то.

Lelkako: зачем варить, это вредно

Мне вот приспичило сегодня крыжовник в хлебопечке сварить, причём не измельчённый блендером, а целыми ягодками. Засыпала сахаром и что? Так и стоит полведра, сахар-песок перемешанный с ягодами крыжовника
Прямо по теме - ни капли сока до сих пор. Неужели и правда сахар не такой?

Аноним 376,
Аноним 722,
Напишите пропорции, хоть примерные из крыжовника

Lelkako: Автор спросила про качество сахара

может опоздала, а может и нет...
последние пару-тройку лет беру исключительно сахар воронежского производства или белорусский... настоящий сахар из сах.свёклы ,и тогда с вареньем и компотами всё нормально...
обязательно читаю информацию на пакете, чтобы адрес производства и фасовки совпадали...
хороший настоящий сахар отечественного производства в Монетке(в зелёных пакетах) и Пятёрочке( Селяночка)
в Кировском пару дней назад взяла весовой, но только на обычный компот буду использовать, т.к. непонятно чьего производства, никаких исходников не было... но это уж оттого, что доброго сахара как-то враз не стало в магазинах...

Аноним 722: Одна партия желеобразный сироп и коасивые ягоды, вторая партия-сморщенрые ягоды в жидком сиропчике. Ягоды с одного куста, сахар разный тоже самое было с клубникой и малиной у меня!!!! Я ничего понять не могла, что не так! Ягоды одни и те же!!!!
Сахар был из Пятерочки в кг пакетах. (желеобразное варенье) и из Монетки - жидкое варенье и сморщенные ягоды.
В чем секрет?
Химики, расскажите, как такое возможно?
Надо же, только прочитав тему, поняла, что дело в сахаре!!!!
Коко_в_шанели: Вишневую наливку сделать и не париться. Вкусно..и зимой полезно рецепт дайте?

Желирующий сахар торговое название сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из кристаллов сахара, с добавкой 1% пектина для желирования и, в ничтожных концентрациях, лимонной кислоты как регулятора кислотности, сорбата калия как консерванта, растительного масла против слеживания.

В 1965 году немецкая компания Pfeifer & Langen выпустила на рынок желеобразующий сахар 1: 1 в качестве первого желирующего сахара. В последующие годы продукт производился лицензиатами в стране и за рубежом.

Желирование сахара значительно сокращает время приготовления джема. Желирующего сахара требуется значительно меньше, чем обычного при том же способе хранения.

На упаковке желирующего сахара приводятся рецепты для приготовления желе из разных ягод. Например немецкие и английские рецепты предлагают три варианта соотношений:

1:1 - Используйте для желе и джемов с одинаковым весом фруктов и желирующего сахара.
2:1 - Используйте для продуктов, чтобы произвести меньше сладости. Используйте вдвое больше фруктов по весу, чем сахара.
3:1 - Используйте для продуктов, чтобы достичь максимальный фруктовый вкус. Используйте в три раза больше фруктов по весу, чем сахара.
Желирующий сахар не хранится так же долго, как обычный из-за содержания пектина.

Не оно?
как думаете?

вариантов не так уж много:
Сахар
Разновидности
Свекловичный
Тростниковый
Пальмовый (Кокосовый)
Кленовый сахар
Берёзовый сироп
Сироп агавы
Финиковый сироп

nelis16: Напишите пропорции, хоть примерные из крыжовника

Я давно на глаз делаю. На 1кг крыжовникам 1-2 апельсина. Если кожура тонкая срезаю только попки и косточки вынимаю.,Если кожура мясистая, то срезаю попки и убираю кожуру с половины апельсина. Но все по вкусу, кому как больше нравится. Сахар 0,8-1,0 кг на 1 кг крыжовниково-апельсиновой смеси.
В холодильник дня на три, перемешивать несколько раз в день. Потом нагреваю чуток и по стерилизованным тёплым банкам раскладываю. И на сутки в коробку утеплённую для остывания.

Нынче из красного крыжовника сделала на пробу, прикольно. Мешать зелёный и красный крыжовник не рискнула, чтобы не испортить продукт.

Homochka: сахар воронежского производства или белорусский...

Нашли в округе сегодня ближайший сахар в Яблоке. Фасовка в прозрачный полиэтилен 5кг и 0,9 кг на этикетке ТС2 «ПРОИЗВОДСТВО и фасовка г Екатеринбург». У нас реально уже сахар производят?

Второй вариант в бумажных пакетах по 1кг - Татарстан пр-во.

Ещё неделю назад был в Монетке отличный белорусский сахар. Где будет замечен - пишите! Очень надо.

Аноним 376: этикетке ТС2 «ПРОИЗВОДСТВО и фасовка г Екатеринбург». У нас реально уже сахар производят?

Его ФАСУЮТ в Екатеринбурге. Привозят вагонами, в мешках по 50 кг. И фасуют в мешки по 5кг, 10 кг и 1 кг. Так же как и крупы.

Только что сварила вишню на сахаре из "пятерки" . Все отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы