Про сахар и варенье. Страдательная

Девочки, ничего понять не могу.
Варенье варю не первый год. Немного в курсе чокаво :) Всегда все ок. Нынче дуродом какой-то с сахаром.
Пробовала arо из метро, в бум.пакетах из монетки, развесной из магазинчика в деревне ( он получше, но тоже странный).
Во-первых, сахар не плавится. Aro стоял почти час, хрустел, потом начал в леденцы на палочке превращаться. Развесной расплавился, но впитал всю воду в себя, начал гореть и налипать твердым белым налетом на таз.
Во-вторых, варенье жидкое, как вода, не уваривается. Варится в 2 раза дольше, чем обычно.
Сейчас вот боюсь, что закиснет.
У вас также или у меня лыжи не едут?
Зы. Варенье-сплошной сахар и никакой пользы-я знаю. Давайте не будем это разгонять ;)

В этом году все морожу. Захочется варенье - сделаю немного из замороженных ягод.
В данный момент захотела вишневое варенье. Сахар из метро аро, вишня Уральская с огорода и тоже получилось странное варенье. Ягода стала как коктейльная вишня, сам сироп жидкая карамелька)

Варенье не варю. Зачем? Никаких витамин не остаётся, один сахар.
Перебиваю все блендором, плюс сахара немного и в морозилку порционно. Можно в пакете. Можно в контейнере

Такая же ерунда. Делала из абрикоса. Так доуваривалась, что ложка гнется, а отковырять не могу. При этом если нагреть, то как карамель тянется.

Аноним 722: варенье жидкое, как вода, не уваривается.

Аноним 722: сахар не плавится

Я думала, только у меня так. Тоже варенье из вишни не получается, хотя я его уже десятки лет варю.

Брала сахар в Пятерочке , большой пакет 5 кг. Нормально всё. Сварила смородину и вишню.

Никаких проблем, нормальный сахар, обычное варенье

Я ещё не варила, вчера только крыжовник из сада привезла. Как сварить крыжовник, чтобы вкусно было, научите, а?

Ольха Уральская: Я ещё не варила, вчера только крыжовник из сада привезла. Как сварить крыжовник, чтобы вкусно было, научите, а?

Свекровь пропускает через мясорубку и с сахаром. Не варит . Очень вкусно.

Только пятикилограммовые мешки из Пятерочки! В этом году тоже столкнулась со странным сахаром. Везде лажа, кроме Пятерочки

Ольха Уральская,
Перебиваю блендером с сахаром 1:1 и варю в хлебопечке на режиме "варенье". Получается как желе или мармелад

Ольха Уральская,
delo-vcusa.ru/recept/syroe-varene-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-na-zimu/
Только я довожу до кипения и грею, пока сахар не растворится. Держу под шубой часов 8-10. Храню при комнатной температуре.

Зина Ида: блендером с сахаром 1:1 и варю в хлебопечке на режиме "варенье"

лисено_к: через мясорубку и с сахаром. Не варит

Спасибо
варить или не варить, вот в чём вопрос?

Ольха Уральская,
Мама крыжовник + апельсин варит варенье. Очень вкусно

Frona,
Аноним 301,
И вам спасибо. Мне бы без апельсинов, чтобы из дома не выходить.

Ольха Уральская: Как сварить крыжовник, чтобы вкусно было, научите, а?

Уже увидела, что не охота за апельсином.

Но все же ...

Крыжовник и апельсин через мясорубку, перемешать с сахаром и в холодильник дня на два перемешивая периодически. Перед тем как разложить в банки нагреваю. Мама кипятит. Хранится отлично. Самое затратное - крыжовник обрезать.

Аноним 583: все блендором, плюс сахара немного и в морозилку порционно

Да, со всеми ягодами так и делаем.
А вот что делать с вишней?
Может кто-то посоветует вишневое варенье?

Я уже закончила с вареньем. Сахар из "Верного", все хорошо, кроме вишни. Тоже странное получилось-очень густое. Хотя варю всегда все одинаково. У меня муж варенье уничтожает в невероятных количествах-за 10 дней литр варенья и литр мёда....

Ольха Уральская: вчера только крыжовник из сада привезла. Как сварить крыжовник, чтобы вкусно было, научите, а?

Я варю с грецкими орехами. Ничо так

Эм... я только вишню засыпала сахаром,сварить хотела ..

Автор спросила про качество сахара

Флоренс: Тоже странное получилось-очень густое.

Это можно списать на "сухость" ягод. Лето очень засушливое-в ягодах мало сока.
девочки вон жалуются что наоборот, очень жидкое получается из вишни. У меня тоже. Одна партия желеобразный сироп и коасивые ягоды, вторая партия-сморщенрые ягоды в жидком сиропчике. Ягоды с одного куста, сахар разный

Подруга говорит что она варенье не варит. 1кг ягод и 1 кг сахара, перебивает блендер ом и так весь день. Периодически подходит и перебивает пока сахар не раствориться. . В этом году она говорит что пришлось два дня пробивать. Сахар хрустел, не хотел растворятся. Она потом просто эту смесь закатывает в стерильные банки на зиму, не варит. Я так попробовала с сахаром из окея. У меня все хорошо растворилось, но я на всякий случай про варила эту смесь и закатала. Пойду у неё спрошу что у неё за сахар

Глазастый кот,
Вишневую наливку сделать и не париться. Вкусно..и зимой полезно

Аноним 583: Зачем

Вкусно нам. Я варю желе из красной смородины, крыжовник с грецким орехом, малину, яблочнте пюре с абрикосами. Уж всяко полезнее к чаю пару ложек такого варенья, чем эти ***шки из пальмового масла
Всякие там витамины не делаю, морожу черную смородину, клубнику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы