.....

Ejidze,
Очень вкусный и нежный. Только я ещё перед обмазыванием примяла его немного разделочной доской. Ночь постоял, утром обмазала.
Сахара можно и меньше. Но он и так не приторный. Готовила уже несколько раз. Всегда получается отлично.
Хотя я тот ещё кондитер

Вот а-ля Анна Павловна. Но это свекровь у меня печёт. С масляным кремом.
Очень просто. Могу завтра рецепт спросить

Ejidze,
есть. это мои тортики. напишу вам завтра

Sтропа: Очень рекомендую шоколадный торт на "раз, два, три" от эндишефа.

плюсуюсь. Очень вкусный и простой.

наполеон я по этому рецепту пеку www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html

Sтропа: шоколадный торт на "раз, два, три"

плюсую к этому рецепту
Из несложных очень люблю муссовый торт , но обычно готовлю из клубники с брусникой.

У Энди есть чизкейк с орео. Там вообще масла никакого не надо. И делать просто. Варианта НЕ получится просто не предусмотрено. И украсить можно по своему желанию.
andychef.ru/recipes/oreo-cheese/

Grigoryanz: Sтропа,
На раз, два, три от энди шефа, да!
Все по рецепту, все предельно просто, он вообще не может не получиться даже у неумех в десертах вроде меня.
В торте никакого маргарина, только сливочное масло. Вкуснейший, натуральный!

• шоколадный крем, любимый торт сына . Другие не ест.

Ejidze: Ох, безе , мне кажется очень сложно

Вообще проще простого) но нужен миксер, чтобы взбить белки

Вот тоже 123 по Энди шефу . Попробуйте его если любите шоколадные торты . Просто и вкусно . + прослойка из ягод на агар Агаре .
Его практически с любой начинкой вкусно

Я тоже готовила на 1,2,3 от Энди, только не добавляла какао. Не хотела шоколадный вкус. А заменила какао на муку, как указано в рецепте. Коржи у меня были цветные, розовый, голубой, и просто без. Краситель гелевый добавила. Действительно, этот рецепт самый беспроигрышный, лёгкий и вкусный очень.

Лошадь Анжела,
Сто лет вас не видела))))

Коронный медовик моей мамы
3 яйца
3 ст.л. мёда
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды

Яйца, мед, масло, соду прогреть на водяной бане, чтобы хорошо пропенилось. И прямо в горячую смесь сыпать муку и замешивать тесто. Почти до пельменного. Слишком крутое плохо раскатывается. Лучше на подсыпку добавить муки. Делим на 8 частей, тонко раскатываем, пока первый печётся, катаем второй и т.д., но надо следить, пока рука не набита, вытаскивать наверняка придётся раньше, чем следующий корж раскатан. Крем - полкило сметаны и стакан (вроде бы) сахара.

Из совсем простых, но вкусных, я делаю а-ля мильфей.
Слоёное бездрожжевое тесто немного раскатать, разрезать на квадратики по размеру пирожного. В духовку. Во время приготовления получаются высокие слоёные коржи. Их разрезать вдоль напополам.
Смазать внутри и сверху заварным жидким кремом, внутрь пирожного добавить ягоды (очень вкусно с чёрной смородиной).
Лучше всего есть сразу как приготовил, пока коржи хрустящие.

Юля, я за шоколадный торт на раз, два, три от Энди. Действительно легко и вкусно. Главное, кухонные весы чтобы были. У него же морковный торт тоже вкусный и не сказать, чтобы сложный.

Ejidze: Наверное его можно заменить на сливочное масло, да?

даже нужно

МегаТанчик,

Коронный медовик моей мамы
3 яйца
3 ст.л. мёда
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды

Яйца, мед, масло, соду прогреть на водяной бане, чтобы хорошо пропенилось. И прямо в горячую смесь сыпать муку и замешивать тесто. Почти до пельменного. Слишком крутое плохо раскатывается. Лучше на подсыпку добавить муки. Делим на 8 частей, тонко раскатываем, пока первый печётся, катаем второй и т.д., но надо следить, пока рука не набита, вытаскивать наверняка придётся раньше, чем следующий корж раскатан. Крем - полкило сметаны и стакан (вроде бы) сахара.

у меня так:
тесто:
1 яйцо
сахар 80гр
мед 40гр
масло 50гр
сода 1 ч.
крем:
сметана 20% 500гр
крем чиз или сливочный хохланд 250гр
сахар пудра 125гр

все для теста смешать в ковшике с толстым дном или антипригарным и на среднем огне мешая довести до состояния пока масло и сахар разойдутся. добавить после этого соду. мешать! увеличится масса в 2 раза.
дать остыть 5 минут. добавить 200гр муки, замесить тесто. будет липнуть к рукам но не критично.
отщипываете кусочек и раскатываете тонко, присыпая мукой чтоб было комфортно раскатывать и не липло. если надо круглый - я крышкой от кастрюли лишнее обрезаю.
выпекать на 160 до золотистого цвета. 4-5 минут.
крем - все. смешать.
я собираю в кондитерском кольце.
есть можно через час.
украсить по вкусу
получается торт на 1-1,3 кг

Лилит_Es,
Поддерживаю морковный торт от Энди,он совсем не сложный. Крем чиз с творожным сыром ,объедение!

торт Захер в мультиварке. Для тех, кто не любит масляный крем. И вообще чтобы не возиться с кремом.
Всегда получается удачно, очень вкусно, пеку два раза в год по большим праздникам
hlebopechka.ru/index.php

White Rat: самый простой торт - это муравейник)

из кукурузных палочек и вареной сгущенки?

у меня печаль беда, потому готовые коржи и уж крем я смогу сварганить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы