Что вы готовите в жару?

Также хорошо у нас в жару идёт греческий салат и винегрет.

Все едим, окна кухни выходят на север, солнца там вообще нет, очень хорошо и прохладно

Alenkaaaa: А на улице ведь не лето, да и особо и не жара!

А что такое на улице, если не лето? Вы на градусник смотрите, а не только на календарь))

Аноним 152,
Интересные идеи. Как вы готовите карбонару в мультиварке?
Что за листы Магги? В приправах искать?
Как вы готовите очень быстро солянку? Никогда не готовила, думала это очень замороченно.

Дайте пожалуйста рецепт супа кукси, чёт капец все сложно там

Пирогов нажарила, с зелёным луком и яйцом :-)
Не жарко мне

Lestat,
Так в том-то и дело что замороченно, он и делал по этому рецепту как раз, своего рецепта у нас нет. Это долго, но получается офигительно. Просто мой муж обожает готовить , я на такое бы не сподвиглась.

Аноним 664: Мультиварка есть, но не все умею в ней готовить. Пробовала плов делать, суп из чечевицы, пельмени на пару. А овощи и яйца как варите, водой заливаете или на пару? И на каком режиме

В мультиварке овощи (картошку, морковь, свеклу) на салаты готовлю в режиме тушение, 1,5 часа
Мясо на суп тоже предварительно отвариваю в мульте, потом суп готовится за 15 минут.
Кекс любой, запеканка на программе выпечка.
Рис, киноа, гречку можно отварить на программе плов/греча.
Печень готовлю с морковью и луком на программе плов.
Овощи тушеные - программа тушение.

Wisdom: мультиварке овощи (картошку, морковь, свеклу) на салаты готовлю в режиме тушение, 1,5 часа

B там же режим пар есть, 20-30 минут и готово

Lelkako: B там же режим пар есть, 20-30 минут и готово

Вы имеете в виду варка на пару?

Wisdom,
Спасибо!
Lelkako,
В режиме пароварка там ставится решетка, на нее кладутся овощи, а вниз воду, так делаете?

Аноним 664: режиме пароварка там ставится решетка, на нее кладутся овощи, а вниз воду, так делаете?

Да

Wisdom: Вы имеете в виду варка на пару?

Ага, совершенно верно

Лампа: слишком долго и дети не едят.

Комбайн с функцией нарезка кубиками. Кастрюля за 1.5 минуты.
Если б ели, готовка за секундыы была бы

Lelkako: Ага, совершенно верно

А овощи целые у вас входят? У меня небольшая по размеру вставка для варки на пару, я там только тефтели готовила)

Да все как обычно. И готовлю, и пеку, и жарю. Окрошку не едим, детей нужно кормить. Муж тоже на салатиках не протянет))

Аноним 664: А где вы живёте, что дома не жарко

В Астрахани)))

На окрошку (на Оливье, винегрет и тд) отвариваю овощи сразу нарезанные, очень быстро и удобно.
Раньше только из-за резки варёной картошки не любила эти блюда готовить.

Wisdom: А овощи целые у вас входят?

Да, беру не крупные 4-5 картофелин и пара небольших морковок, ну это для оливье. Если винегрет делают, то второй раз мультю запускаю со свеклой

Lelkako: Да, беру не крупные 4-5 картофелин и пара небольших морковок, ну это для оливье. Если винегрет делают, то второй раз мультю запускаю со свеклой

Интересно, попробую, спасибо!

Вот Урал плющит от обычной температуры Вас бы в к нам летом 2010, когда торфяники горели....
Я в любую жару готовлю норм еду. Ибо поесть мы любим и побольше.
Лайфхак: гриль, пароварка, мультиварка. Все это особой жары не даёт. Пароварку вообще включаю и валю из дома.

Автор, рецепт для мульти: куриная грудь обваливается в приправе карри и тушится пару часов. Нежная и сочная. Фиг скажешь, что курогрудь.
Любое мясо потушить в мульте.
Из быстрых гарниров: брокколи, цветная капуста, брюссельская (но она на любителя), зелена фасоль варятся 5 мин.
Киноа надо просто залить кипятком и закрыть крышкой. Дальше она сама подойдёт.
Чечевица разваривается за считанные минуты
Любая замоченная заранее крупа очень быстро разваривается
Ну и гриль в помощь. Жарит все за мин 5, максимум 10

Окна на запад, солнечная сторона. Парковый. Жары не ощущаю, готовлю всё тоже самое - первое, второе, третье, компот))) Кондиционер ещё не включали в этом году, может дом ещё не прогрелся. Если окна не открывать, то вообще прохлада вечная будет, не знаю почему так. +30 в мае это подарок.

муж блинов напёк, хоть и употел - спасибо ему, я их неделю хотела

Окрошечную смесь покупаю в Яблоке и квас
Всё.
В кухне 33 градуса, хомяки лежат в ванной под мокрой простыней.

Пиво холодное пьем,шашлык жарим. В холодильнике окрошка из окей ,огурцы,помидоры,яблоки. Всё. В морозилке мороженое. Вся еда на жару

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы