Что вы готовите в жару?

Что вы готовите в такую жару как сейчас? На ум только окрошка приходит, да и то пока сваришь картошку и яйца, не знаешь куда себя деть от жары в квартире. Одной ещё можно выкрутиться на салатиках, а если муж дома? Чем кормите своих мужей?

Аноним 664: сваришь картошку

А вы с утра отварите. Была уже такая тема в прошлом году. Тут либо с утра готовить, либо кондер поставить.

Готовлю как обычно,сегодня пицца и котлеты с рататуем.У нас дома не жарко

fanatkaeburga,
С утра в выходной ещё можно, да и то пока выспишься, пока придумаешь что готовить, уже 12. А как быть в будни? На 2 дня редко получается что-то растянуть, т.к. на работу тоже из дома берём.
Прошлогоднюю тему не видела, поищу.

Аноним 472,
Везет вам. А где вы живёте, что дома не жарко?

Все тоже самое и готовлю. Ну, разве что суп в жару не едим.

вот только что тема была:
www.u-mama.ru/forum/family/cook/894137/

Все то же самое. Блин,да вы чего, жары-то особой нет

Аноним 664,
Я живу в Екатеринбурге.Парковый.Окна выходят на юг,поэтому просто жалюзи навешиваю на лето.Свежо

Только что заказала литр окрошки в Рататуе на доставку
Когда не хочется готовить - не готовлю

Картоха варёная и шашлык
Ну и вино
Мы на даче

Тоже самое, что всегда и даже суп, даже в прошлую 35 градусную жару суп варила, но на даче. Детей надо кормить, на их аппетит жара практически не влияет. А всякие окрошки и овощи на гриле они не едят.

Аноним 664,
У меня в квартире не жарко.
В принципе жара никак на еду не влияет.
Вот сегодня котлеты с макаронами, пицца и ленивые пирожки из лаваша сделала.
Окрошку готовить лень - слишком долго и дети не едят.

Дусёчек,
Спасибо, я видимо не дошла до нее когда искала что-то похожее
Znayka,
У нас дома сейчас 31 градус

Аноним 664: дома сейчас 31 градус

Я на даче, тоже нехорошо, 30, чай пью

В мультиварке стараюсь готовить, то нее никакого жара не идет. В ней же готовлю овощи на салаты, пеку кексы и запеканки.

Окроху конечно, ещё в пекарне пирожков с вишней купила - вообще красота. Утром творог со сметаной - холодный.

Так в мультиварке. И суп можно приготовить, м плов и картошку потушить. Полноценное горячее. 31 гр дома это жесть конечно. Кондиционер ставьте.

Окрошка, кукси, различные корейские салаты с рисом, плов, фунчоза, овощи быстрожаренные альденте с мясными стейками, оладьи кабачковые. Это то, что в жару у нас на ура идёт.

Аноним 664: да и то пока сваришь картошку и яйца, не знаешь куда себя деть от жары в квартире.

Все овощи давно делаю в старой мультиварке и яйца туда же.
Кондиционер.
Че так себя мучить?

Питаемся только салатами, мясо гриль овощи гриль. Вообще к плите не охото подходить

Калина Малинова®,
СветланочкаЯ,
Кондиционер пока нет возможности поставить. Думаю купить вентилятор напольный, хоть как-то полегче будет

Лилит_Es: Ну, разве что суп в жару не едим.

А как же гаспачо и сальморехо?)

Аноним 664,
Я сегодня такую де тему создала. Нас уже двое. А то вон людям вообще не жарко, говорят У меня сегодня и завтра окрошка на обед, героически картошку утром сварила (можно , конечно, было в микроволновке, но я как-то опасаюсь убить ее таким образом, а вообще как идея). Но яйца, опять же, в микре не сваришь. Прошлую неделю я выкрутилась с помощью духовки и фарша, делала стожки, мясо по-французски еще из курицы можно, тоже не очень долго. Гарниры не готовлю, салаты - огурец, помидор, зелень. Сегодня вон банку тунца и листья салата купила, будет такой салат на ужин. Конвертики из лаваша еще сделаю быстренько. А больше пока мыслей нет тоже.
Сама в основном ем творог, кефир да сыр с хлебцами, еще яблоки - ничего готовить не надо из этого, красотень. А вот муж поел в обед окрошку и подошел с вопросом: "а что можно еще поесть?" А ребенок салат есть вообще не стал

Wisdom,
СветланочкаЯ,
Калина Малинова®,
Мультиварка есть, но не все умею в ней готовить. Пробовала плов делать, суп из чечевицы, пельмени на пару. А овощи и яйца как варите, водой заливаете или на пару? И на каком режиме?

Сидим на океевской окрошке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы