Что вы готовите в жару?

Black raven,
Да, такая же история) мужиков окрошкой не прокормишь, им мясо подавай) и ничего что жара, не им же у плиты стоять! Вот и выкручивайся как хочешь..

Аноним 664: овощи и яйца как варите, водой заливаете или на пару? И на каком режиме?

Я вниз кладу яйца и воды. На решётку чищеные овощи. Так же на салат все делаю.
Чисто. Быстро. Вкус яиц печёный.
Режим обычный. Там старая мультиварка. Все готово за полчаса.

Магазиная окрошка. Рядом с домом "узбечка" открылась,сейчас пойду за долмой и пловом. Цены там просто сказка.

Калина Малинова®,
Интересно, надо попробовать! Режим наверно подойдёт "пароварка"

На ужин мужу как обычно. Себе и ребенку салат. На обед всем суп.
Гарниры стала делать овощные, а не крупяные или макаронные.
Завтра постараюсь окрошку сделать. Готовую магазинную не рискну.
Накипячу побольше воды, за ночь остынет, завтра сделаю лимонад.

Аноним 287: А как же гаспачо и сальморехо?)

Я про горячие.

Аноним 664,
Так туда же котлеты, манты, что там ещё с мясом? На гарнир овощи во всех вариантах.
Это я думаю, чтоб я в жаре делала.
Мясо в рукав. В фольге. В лотке. На кухню не ходить, пока готовится)

Хочу окрошку, но не могу купить нигде квас, обьежала 3 магазина в округе

Домашняя окрошка, пельмени, спагетти-это сегодня.
А так всё как обычно. Мужики всегда есть хотят

И дома и на даче прохладно.
Вчера борщ, сегодня окрошка, нарезка из овощей, дети попросили макароны с сосисками.

И что вы окрошку каждый день что ли будете кушать. А на улице ведь не лето, да и особо и не жара!

Аноним 472: Окна выходят на юг,поэтому просто жалюзи навешиваю на лето.Свежо

Интересно, как жалюзи от жары помогают. Летом, если окна на юг, солнце и так высоко, в окна не попадает почти.

Аноним 664: мужиков окрошкой не прокормишь, им мясо подавай)

Странно, мой в жару не особо ест тоже. Как охота то.. Воду пьёшь весь день и норм.
Ну сделайте ему мясо холодное, буженину какую-нибудь

Alenkaaaa: да и особо и не жара!

+37° сейчас на градуснике,
Днём в тени машина показывала +32°.
Тополиный пух летит вовсю, как в июле.
Что для Вас жара?

Alenkaaaa: А на улице ведь не лето, да и особо и не жара!

Ну да, плюс 30 в середине мая на Урале разве ж жара

Аноним 352,
Я вчера в 22 часа хотела купить удалось в 8м магазине))

Салаты. Рулетики из ветчины с сыром/чесноком, быстрые пироги на сковороде, холодное мясо.
Размороженные блинчики с начинкой, это 3 минуты на сковороде. Фунчоза. С чем угодно. Это тоже 5 минут.
Ну уж реально мясо запечь не проблема.

Кафешки.

Ребра в фольге и салат греческий.Кабачки на гриль-сковороде, жаренный сыр и бокал холодного белого сухого.

Обычную нашу еду. Сегодня три кастрюли стояли, духовка. Дети холодного ничего не едят. Мужу мясо подавай.
У меня в жару только тяга к пиву появляется. Голода нет.

Znayka: Я вчера в 22 часа хотела купить удалось в 8м магазине))

Во во, завтра в 10 утра начну охоту на квас

Anastasia_,
Ольха Уральская,
Вот не поверите... Не жара. С учётом сегодняшнего ветра, дак вообще.. отлично!!!! Тепло. Хорошо.кайф.,

Дома не жарко, себе холодный борщ приготовила, сыну - лапшу с котлетками.

Мои быстрые рецепты, когда некогда готовить или лень: спагетти карбонара в мультиварке (вообще пятиминтуный рецепт), куриная грудка в листах магги для обжарки + салат на гарнир, макароны по-флотски или хорошая тушенка с макаронами (тушенку оч редко едим, но в холодильнике всегда баночка на всякий пожарный), пельмени (покупаю только в Велесе, вкусные), горячие бутерброды (в сковородке обжарить, завернув в лаваш: колбаса, сыр, помидорка, зелень), гренки (хлеб в яйце обжарить), сосиски/сардельки с картофельным пюре + салат, из супов очень быстро - солянка, готовое мясо для запекания мираторг+салат. Икеевские фрикадельки и сырники - только разогреть в микроволновке, к фрикаделькам любой простой гарнир

Аноним 664,
А это что ли жара? Не 40 же. Мы даже и сплит не включает, по мне так дома прохладно. Жары ведь даже и не было ещё совсем!
У меня муж готовит в жару корейский холодный суп кукси. Вот это реально бомба. Но там замороченно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы