А что куличами в этом году не хвастаетесь)

Я тоже недавно стала куличи сама печь. Третий раз пеку в этом году. Нравится очень сам процесс. Какие-то чувства появляются в этот момент необычные у меня. Даже не знаю как объяснить))) Они и правда вкуснее магазинных.

Аноним 581: Ссылку можно?))

Я несколько лет подряд пеку Этот , он шедевральный. Не кладу корицу и цедру, люблю классику: шафран и кардамон (у Kotany они супер).
В этот раз ещё попробовала Новый , тоже неплох
Но они мега долго подходят, тесто оч сдобное, жирное, тяжёлое
Зато получаются потом как пух

Vesnuwka443: блогера увидела рецепт

И без дрожжей! Вот мне бы подошло ))) Я с ними не дружу как-то.

Девочки, много кто в этом году делает гнезда из шоколада, как делаете? Красиво очень! Сложно делать? Впервые вижу такое, это какая-то новая пасхальная фишечка пошла )))

В этом году стряпала из 7 яиц отборных на сливках и с 3 подьемами(+4 в форме),но как всегда сахара недоложила.Пришлось слазурью сладость "добивать".А из остатков глазури безешек напекли.

Вчера уже поздно закончила с выпечкой. Сейчас пробовать будем .
Всех С Светлым праздником, с Пасхой!

Творожные
Всех с праздником!

Всех с Праздником! Какие куличики свои красивые у всех. Видно, что душа вложена, в этом и смысл. Поэтому принципиально не покупаю.
Раз на раз не приходится по красоте, но вкус-отличный всегда! Рецепт моего детства. Как тётя пекла, это для меня эталон правильного кулича!

Наконец то сын дождался вкуснооо

всех с праздником! делала мраморный

MariOMG,
это шоколад
У Энди в рецептах есть описание, как делать гнездо. По сути, просто делается. Шоколад растопить (не перегреть только), вылить в кондитерский мешок с очень маленькой дырочкой, и выдавить полосками на что-то холодное (я из морозилки взяла стеклянную полку). Застывшие нити собрать шпателем или ножом в пучок и закрутить вокруг чего-то круглого и тоже холодного. Руками постараться не трогать, сразу тает.

[Фея],
Можно стакан заморозить и потом сразу на него крутить из пакета или кондитерского мешка

Девчата, а кто-нить обратил внимание, что некто усердно минусует все посты?!)))
Толи творчество наше не нравится домашнее, толи в пику празднику?)

Аноним 234,
Да, рецепт наипростейший)))
Я стряпать вообще не умею, поэтому мне идеально зашло)

Vesnuwka443: Да, рецепт наипростейший)))

Спасибо, попробую на следующий год уже конечно. Такие темы красивые очень вдохновляют на кулинарные подвиги, девочки такие все молодцы!

Schanegka: некто усердно минусует все посты?!

Ага, это ржака
Ненавистник сдобы, видимо

Аноним 692,
Рецептиков поделитесь

Сняли пробу. Как вкусноооо! Воздушные, влажные, сладкие. Самые удачные мои куличи. Делала без рецепта. Сейчас, пока свежо в памяти, примерно восстановила, что положила.

Аноним 481,
так аппетитно

Schanegka: Девчата, а кто-нить обратил внимание, что некто усердно минусует все посты?!)))

Ага, какая то злобная женщина

Всех с Пасхой! Мира и добра вашим семьям!

MaeDeTres,
Дочь сахарной пудры не жалела, чтобы вкуснее было.

Нимфа77,
Рецепт на сметане кекса зебры, сверху кремчиз (сыр хохланд креметте+масло+пудра). Не совсем кулич конечно, но это хотя бы вкусно и все едят, а дрожжевые куличи у нас не любят совсем в семье, стоят и сохнут только :)

Мы разрезали)) мне кажется не очень сладким, сахара побольше надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы