А что куличами в этом году не хвастаетесь)

Я ещё в процессе... тесто поздно поставила...
Первую пробную партию уже муж с ребёнком стрескали :)

А кто-нибудь делал творожный кулич? Как на вкус?

Я все прошляпила сегодня, думаю сделать быстро тесто на шоко торт от Энди и залить в формочки на куличи или уже забить на все...

Ещё творожные отстаиваются
Завтра достану

Не люблю куличи, но дети настойчиво просили украсить... испекла НЕкулич
Главное дети посыпки насыпали и довольны.

Мэривэри,
Заранее отделила белки 5 шт и положила в холодильник, туда 300 гр сахарной пудры и немного сока лимона. Взбивать миксером долго, около 7-10 мин
Получается плотной, не растекающейся массой

Тут на е1 статья о ценах на куличи. Я из интереса прикинул, у меня выходит домашний 400 р/кг. Выглядят тут куличи у многих ничуть не хуже, а по качеству скорей всего вкуснее.

Босоножка: творожный кулич? Как на вкус?

Это называется пасха. На вкус ппесованная сладкая творожная масса.
Я заварную пасху делаю творог, яйца, сахар, сметана, масло взбить и медленно греть на огне, потом остудить и в форму под гнёт на ночь. Пасху люблю больше куличей. Кулич тот же кекс, постоянно едим, а пасху именно единожды в году.

У меня тоже куличи по рецепту Энди. Второй год уже пеку по нему, домашним нравится).

Аноним 746,
Нет, именно кулич. В тесто творог добавляется и выпекается. А пасха творожная да, ее в форму и под пресс

Аноним 671: У меня тоже куличи по рецепту Энди

Ссылку можно?))

Мои

Аноним 581,
www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post413284464/
Ловите))

Фото еще до украшения, целый день стряпала, половину украсила, убрала, остальные утром украшу, два вида простые и творожные куличи.

Я что-то решила с крем-чизом в этом году попробовать сделать, тесто кексовое не люблю я традиционные куличи совсем)

Аноним 775,
Подскажите, вы по сколько штук на противень ставите?

Аноним 671,
Спасибо

White Star,
я их пеку в микроволновке, на лист входит маленьких 11 штук,больших чуть меньше, все это за 4 захода готовилось.

lyudochka,
Какие шикарные крафины!!!! Сразу видно, что вкусные
Не решилась я в этом году на них.

Anastasia_,
Я в этом году тока творожные)) уже закончила, но украсила ещё не все)) партия мелких остывает. Чуть позже покажу полноценный результат. На втором фото изделия моей мамы, они с моим старшим сыном пекли сегодня плюхи, рулеты и пирог с посыпкой и делали творожную пасху)

Котенок5: Восхищаюсь они, кто умеет делать тесто на куличи!

Устюшка: Что-то не так с опарой сделала.

я стараюсь в последнее время употреблять поменьше дрожжей, потому освоила бездрожжевой хлеб. и куличи в этот раз без дрожжей. не фоткала, правда. но поднялись хорошо, очень вкусные получились, не сдержались, попробовали))

Босоножка: творожный кулич?

Я сама не делаю, купила впервые в этом году творожные в пекарне местной, завтра будем пробовать.

Schanegka: пасху творожную ещё достану (она покупная у меня

Где покупали? Я вот не вижу в продаже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы