А что куличами в этом году не хвастаетесь)

Аноним 805: ОКее сегодня удивилась продаже теста на куличи и Пасхи. Т.е. есть тесто сдобное, есть дрожжевое, а ещё было желтое с изюмом и цукатам

Ничего себе

Я тока начну через полчаса-час

Устюшка: Не хотели подниматься.

Дрожжи сухие брали?

Znayka: тока начну через полчаса-час

Юля, а спать когда?

Котенок5: Восхищаюсь они, кто умеет делать тесто на куличи!

А ничего сложного на самом деле. Я в этом году вообще кайфую-тесто месил планет. миксер))((

Sтропа: Я в этом году вообще кайфую-тесто месил планет. миксер))((

У меня тоже с прошлого года дружочек появился, впервые делаю в нем куличи одним движением руки Хорошо месит, зараза

Как то так в этом году. Красивых нет фоток, часть уже маме увезли. Попробовала первый раз краффины ещё испечь. Завтра попробую что за зверь такой.

Anastasia_: Дрожжи сухие брали?

Да(((
И времени много им дала. И сама опара не поднималась почти. И тесто не "убегало")))
Я держала в духовке на 50 градусах, в течение дня и опару и тесто и тесто в формах...
Дело в дрожжах. Брала обычные быстрые сухие... Живые не видела в продаже (и не искала особо, если честно).
И так подвиг совершила

Устюшка,
А какие дрожжи? Какой фирмы?

Мои ещё в печке
Какая у всех красота, браво!

Устюшка,
У меня плохо в том году на сухих дрожжах поднималось, в этом сделала на живых или как их там, в брикетах, отлично поднялось тесто

Красивой фотки нет

Sтропа: какие дрожжи? Какой фирмы?

Вот такие.
Может мало положила? Один пакетик. Молоко примерно 250 мл, муки стакан.

Я один кулич сожгла, другой не допекла .

Устюшка,
У меня такие же, брала 3 чайных ложки . Муки 6 стаканов, хорошо посеять надо.
Яиц 8 ушло отборных.
Молока 2,5 стакана вроде.
Ну и далее по рецепту.
Держала тесто при темпе 35°С в духовке. Когда по формам разложила, то поддон с формочками просто на горячую кастрюлю поставила. При выпекании ещё поднялись в духовке.

Устюшка,
Очень странно. Всегда их покупаю, всегда "работали" хорошо. В этот раз купила такие, так как "красненьких" не было
Все отлично поднималось
У меня на 500гр муки -1 пакетик дрожжей

Свои только из духовки достала. Сейчас остынут, буду глазурь делать. Яйца дети днём помогли покрасить и наклейками украсить

Куличи муж печёт всегда. Взяла для фотки маленький кулич, все не стала фоткать) Посыпку щедрою рукою старшая дочь сыпала))))

У меня в этом году пасхальные кексы, полноценно с куличами некогда возиться было.

Дашуська,
А краффины по рецепту обычного кулича делали? Разница только в скручивании или там тесто другое?

Босоножка,
povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/kulich_kraffin-52668.html
Продукты те же, пропорции другие. Плюс в начинке вяленая клюква, миндальные лепестки.

Босоножка,
Тесто отличается количеством яиц( 1 целое и 2 желтка), количеством масла в само тесто( большая часть на промазку идет), сахара меньше, но тесто тоже дрожжевое.
Посмотрим как на вкус будут.
Вместо миндальных лепестков насыпала кедровые орехи и кешью покрошила, вообшем обошлась тем что было.

Марси),
Как такую красивую "шапочку" сделали, что и с чем взбивали для глазури?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы