Выбрасываете ли вы хлеб?

Выбрасываю очень редко. Сухой хлеб очень люблю. Если плесени немного, счищу и съем. Не могу выкинуть. Если очень много то конечно выкину, но это не помню, когда было последний раз.

Аноним 140,
Не выбрасываю , рука не поднимается .
С трудом выкидываю продукты .
Хлеб или в духовке на сухарики или просто сохнет , отдаю знакомой для собак .

Увозим собачке ( живет на даче). Знаю, что сейчас многие напишут- врежно, нужно кормом кормить, премиум класса.
Но собака досталась "по наследству" от родителей мужа, и всю жизнь ( 16 лет- уже глубокий старик) ест такую еду.

Хлеб храню в холодильнике, ничего не выбрасываю. Но у меня трое мужчин. Полный холодильник - это большая редкость.

Аноним 878: Вот ей как лучше - чтоьы я сухари привезла и она хоть что то поела, или сухари хуже голода?

Ну, что лучше сдохнуть от голода, или есть несвойственную данному виду еду. Ответ очевиден, что-то да переварит, желудок приспособится. У меня есть пример собака жила вообще на одном комбикорме (уличная, а-ля алабай), ничего жила... выживала, даже объект охраняла, псина мощная была, огромная. Я ее помню лет пять (так что вполне себе живут они).

Базилика: Не выбросите вы засохший - выбросят на базе свежий. Какой в этом смысл? Смысл в моем внутреннем комфорте, мне жалко)) зачем, если можно покупать в меру

А уткам-то почему нельзя, если многие отписались -СУШИМ сухарики, где-то инструкцию видела, чем можно кормить птиц, там большинству сухарики можно. Свежий хлеб нельзя.
И собакам почему нельзя? Первый раз слышу.

Хлеб же не единственный их рацион, что нашли, то и съели ( я про уличных бесхозных).

Аноним 461: бесхозных

Этих лучше вообще не кормить.
Чтобы потом не было "собаки загрызли ребенка".
Собаки появляются там, где есть кормовая база.
Не будет корма = не будет собак.

Все испорченные продукты выбрасываю.
Вот щас масло сливочное выкинула. Хлеб мы мало едим, покупаю батон, через неделю выкидываю, покупаю новый. Обычный хлеб перестала покупать. Уток не ходим кормить.
Сосиски могу в морозилку закинуть, потом родителям увезти, там собаки съедят.

Сухарики делаю

Птичкам, уткам относит мужт

хлеб, гречку, картошку и т.п. собираю в мешочек и вываливаю птичкам, не выкидываю.

И сухарики делаю к супу и птиц кормлю остатками. За мусоркой есть небольшая площадка, там и высыпаю хлеб птицам. Дома предварительно раскрошу на небольшие кусочки.

Аноним 595: За мусоркой есть небольшая площадка, там и высыпаю хлеб

эти прикормленные мусорки бесят
идешь мусор выкинуть, а тебе стая птиц навстречу чуть ли не на голову летит
еще и срет на голову параллельно (было у меня пару раз и такое) ну к деньгам ага получалось хоть

люди, делайте лучше сухарики и не покупайте много, или выкидывайте

%Луна%: Собаки появляются там, где есть кормовая база.
Не будет корма = не будет собак.

да

ПаннаKotta, Давно уже развеян миф из серии "британские ученые доказали", что уткам хлеб нельзя. Если бы это было так, то они бы все поголовно болели и умирали. А они в Екатеринбурге здоровые и упитанные. Уткам хлеб можно, только чтобы он не был свежий. Свежий для любого желудка вредный. Другое дело что всякому живому существу нужно разнообразное питание, а не только хлеб.

не покупаю и не выбрасываю соответственно.

Хлеб храню в холодильнике. Редко выбрасываю. Мыслей не возникает, недоедки после детей идут в мусорное ведро.

Сухарики делаю.
Плесневелый выбрасываю.

АнонимнаЯ,
Кормила и буду кормить. Особенно зимой.

Выбрасываю только который уже с плесенью, т.к. даже срезав плесень он всё равно остаётся ядовит, хоть в печке его запёки. Остатки хлеба, без плесени, высушиваю и использую для котлет и как панировку.
Уток, голубей и собак не кормилю и другим не рекомендую.

мы мало хлеба покупаем, нечего выкидывать, да и я люблю черствый хлеб, поэтому на выброс ничего не остается.
Чтобы выбрасывать надо лишнее покупать, а мне на это денег жаль.

Ante,
Аноним 953,
Из морозилки (перед заморозкой порезать) в тостер и свежий хлеб, лаваш вообще как из печи получается.
Батон раньше никогда не доедали и бородинского мне много одной, а с морозилкой вообще зашло

Чтобы не выбрасывать хлеб, храните его в деревянной хлебнице, без пакета. Там хлеб дышит, чувствует себя лучше и живёт дольше. Ни разу ещё не заплесневел, вся плесень от влаги. И получается с хрустящей корочкой, чаще весь съедается. Пересохший тоже не беда, хоть в котлеты, хоть на сухари.
Ещё, как бюджетный и проверенный вариант, на деревянной доске в пакете с перфорацией или бумажном (обычно такие пакеты в пекарнях).

Znayka: Покупаем хлеб, которые едят все, храним в холодильнике, если залеживается, то делаю сухарики в духовке, дети едят с супом. Вообще не выбрасываю хлеб, не портится.

Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы