Выбрасываете ли вы хлеб?

Стараюсь брать небольшие булки. А если уж не успели съесть, тогда режу на небольшие кусочки, обмазываю немного растительным маслом, солю и поджариваю. Потом остынут, натираю чесноком. Улетают в один присест.
Яйцо с майонезом взбил, туда молока немного и хлеб несвежий обмокнуть и на сковородку, тоже улетают на ура.
Но это конечно, с хлебом с плесенью делать нельзя. Если уж проворонила, конечно выбрасываю.

Базилика: Они болеют с него, так как не могут нормально переваривать, они тину всякую есть должны.

В детстве моем папа охотился, привозил диких уток осенью, я их потрошила. Так вот у них пищевод был не тиной забит, а зерном.

Рина74: домашние утки зимой только зерном и питаются и неплохо себя чувствуют

Как впрочем и дикие, а также на городских прудах все бодро выглядят.
Про собак вообще промолчу. Куча тем на форуме, как породистые на премиум кормах от ветеринаров не вылезают. А у людей в деревнях собаки до глубокой старости на объедках живут и здравствуют.

Слежу, стараюсь следить
Вижу что черствеет, режу на сухарики н
Плесневелый выброшу

Элениребята: А у людей в деревнях собаки до глубокой старости на объедках живут и здравствуют.

У нас собаки мясо видели только когда скотину кололи, и то не само мясо, а отходы, обрезь. Скотину кололи обычно осенью и в зимний период. В остальное время собакам каши, макароны варили, картофель. Хлеб каждый день собакам давали, каждой по полбуханки. И на самом деле собаки нормально жили и доживали до своей старости.

По поводу уток, при чём тут можно им хлеб или нельзя? Диких уток ненужно подкармливать потому что это перелётная птица. И как только пища у неё тут заканчивается она летит в те края, где есть еда. А раз её тут кормят, то ей и улетать незачем. Морозы у нас бывают и за - 30. Покормить хлебушком уточку может каждый добрый человек, а этот "добрый" человек в - 30 согреет уточку? Не думаю. Замерзай уточка, но хлебушка я тебе всё равно дам.
П.С. По поводу корма для уток. Кормят домашнюю утку комбикормом/дроблёнкой и подкармливают/подманивают дикую утку ими же. Ни хлеба, ни тины в этом корме нет.

Аноним 140,
Храню хлеб в холодильнике. Не плесневеет. В шкафу постоянно проблема была

iRussian,
Да ниче они не мёрзнут, река не перемерзает, этого достаточно. Вы видели их поголовье вообще, это впечатляет. У парка Маяковского. И все морозы они там были, и все морозы их там кормили, и как то они не производят впечатления несчастных. Жирные такие.
Я просто третий год там работаю, и третий год мы ходим зимой уточек кормить, и их все больше год от года.

Элениребята: Про собак вообще промолчу. Куча тем на форуме, как породистые на премиум кормах от ветеринаров не вылезают. А у людей в деревнях собаки до глубокой старости на объедках живут и здравствуют.

Кхм... Попробуй моя съесть булку хлеба (она может, да...) Из туалета не встанет))))
А если мясные объедки, так всю жизнь готова "питаться объедками".

iRussian: а отходы, обрезь.

Это для "волчьих" в самый раз.
Лучше чем мышечная мякоть.

Абривеатура: Замораживайтн свежий хлеб и доставайте по мере необходимости. Он после разморозки такой же свежий (пс диетологи говорят, что еще и полезнее,)))
Я хлеб не покупаю, сама пеку, но, как правило, сразу большую партию, и храню в морозилке - удобно

я чуть выше вспоминала, что в плохие времена начала 90-х приходилось добывать во многочасовых очередях хлеб. Покупали по нескольку штук и замораживали, а потом разогревали в духовке. Был прям как только из печи.
А с современным покупным такой номер не проходит. Не вкусно, ерунда какая-то.
У вас же с домашним все прекрасно
То есть все-таки в "мучке" дело, в составе.
Мы б ели больше, я бы тоже начала печь лучше для семьи, наверное

Абривеатура,
Расскажите, как правильно размораживать?

Покупаем хороший хлеб. Который не плесневеет, а засыхает в мешке. Не выбрасываю, использую на панировочные сухари. Лежит по полгода и больше, даже затхлым не пахнет, как обычный за 30₽.

ПаннаKotta: Уткам и собакам нельзя хлеб.

уткам можно слышала из уст орнитолога на экскурсии

не выбрасываю. Покупаем столько сколько съедаем. Это уже понятно по опыту. А если осталось - сушу сухари. Или мелко режу - для детей и для нас или совсем старый собакам кусками. Собаки очень любят похрустеть. Свинкам ещё немного даю.

Да, выбрасываю, как и любые другие испорченные продукты. Вы не поедставляете, сколько еды выбрасывают гипермаркеты и рестораны.

Не выбрасываем, не покупаем новый, пока тот, что есть , не сьестся

Татьяна Вакалюк: Сухари у меня не заходят - ну нарежу, ну посушу, дальше куда?

Znayka: сухарики в духовке, дети едят с супом.

Суп-пюре только с сухариками лети едят.
Зацветший хлеб крошим птицам на специальный канализационный люк во дворе.

как много любителей сухарей, никогда бы не подумала.

Лагерта:
как много любителей сухарей, никогда бы не подумала

Я Бородинский специально покупаю, чтобы чесночные сделать к пиву. Теперь видимо придется покупать белый для сухариков к супу, потому что нашли вкусный хлеб и он за день съедается. А суп пюре с сухарями вкуснее.

%Луна%,
Натуральный аноним,
Почему нельзя? это старый миф, можно и не вредно, и тем и другим.

Ой мне всегда жаль выбрасывать остатки еды или остатки хлеба. Хлебом иногда ( если никто не опережает меня и не выбрасывает хлеб)кормлю голубей и воробьиных. ( у нас иногда дед берет много хлеба на всю семью и мы не успеваем столько съесть. Ведь больше 3 дней мало какой хлеб хранится.)
Знаю,что уток хлебом кормить нежелательно ((

Тут пишут,что магазины и рестораны много выбрасывают. Да...но что в этом хорошего. Кто-то голодает,а мы выбрасываем.
А так же тратятся ресурсы на производство еды , а она потом оказывается тут же в помойке. Лучше купить поменьше.

Аноним 906: Почему нельзя? это старый миф, можно и не вредно, и тем и другим.

Моей собаке нельзя. И это не миф.
С птицами не знакома, с их строением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы