Выбрасываете ли вы хлеб?

покупаю из расчета, что лучше не хватит, чем останется.
странно, что люди не умеют вести хозяйство и постоянно что-то утилизируют.

Аноним...: Из морозилки (перед заморозкой порезать) в тостер и свежий хлеб, лаваш вообще как из печи получается.

Тостера нет
Но в аэрогриле тоже неплохо )))

уточкам и голубям скармливаю
и крупу туда же

сушу и отдаю на конюшню в уктсусе, они очень рады сухарям и печененкам для своего хозяйства.
Выбрасывать рука не понимается, а кормить птиц - плодить заразу, терпеть не могу голубей

Если заплесневел - выбрасываю, если просто несвежий, то делаю мелкие сухарики для крем-супов либо измельчаю их для панировки.

Аноним 140: А вы выбрасываете

Выбрасываю конечно. Никому нельзя хлеб с плесенью

Аноним 140: И каждый раз всплывает это высказывание в сознании и возникает чувство вины

если заплесневел, то выбрасываю ибо это не хлеб, а набор химикатов и никакая совесть меня не мучает выбросить то, чем производитель нас травит ибо это хлебом назвать нельзя. Настоящий хлеб при правильном хранении засыхает. Вот его птицам скармливаю

maltseva: странно, что люди не умеют вести хозяйство и постоянно что-то утилизируют.

Не в этом дело. У нас дома хлеб едят только муж и младшая дочь. Мы со старшей хлеб едим очень редко. Но бывает и такое, что поели сегодня вообще все без хлеба. Плов, пельмени, макароны, пицца, бургер, пироги, блины мы все едим без хлеба. А хлеб куплен, хлеб лежит. На следующий день хлеб поели, а через день манты или беляши и опять поели без хлеба. А хлеб всё ещё тот же лежит.... Так и получается, что хлеб в доме едят, но не все и не всегда, а он нужен и он есть. Так же и с гостями дело обстоит, если ждём гостей, то хлеб всегда покупается, но опять же может остаться. Не рассовывать же его гостям, по карманам, на выходе.

только с плесенью, но стараюсь не довести до такого, у меня рука на хлеб не поднимается, как и на книги. А после голодных 90-х совсем не могла еду выбрасывать долго, но теперь только на хлеб осталось, лучше куплю меньше и пока не съедим новый не беру

Хлеб дома бывает редко, не покупаю - печет хлебопечка. Он долго не черствеет, не портится. Поэтому выбрасывать нечего. Хлеб обычно делаю к гостям, он вкусный, гости всё съедают.

Аноним 461: А уткам-то почему нельзя, если многие отписались -СУШИМ сухарики, где-то инструкцию видела, чем можно кормить птиц, там большинству сухарики можно

Сухарики в воде в один момент превращаются в не-сухарики.
Хлеб можно птицам, которые питаются семенами. Курам, голубям, воробьям, малиновкам и и. п.
Водоплавающим, которые питаются водорослями, нельзя. Они болеют с него, так как не могут нормально переваривать, они тину всякую есть должны.

У нас хлеб никогда не портится, потому что покупаем 1 батон в 2 дня и съедаем его подчистую. Чаще бывает скорее наоборот: "Ааааа, блин - забыли купить хлеба! И магазин уже закрыт!" А, да - едим его только утром с бутербродами. И храним в холодильнике - долго может не портиться, если надо.
Но вот тут уезжала на неделю - с детьми жила свекровь. Когда я вернулась, в холодильнике было ТРИ мешка с разными хлебными начатыми булками. При том, что дети его не едят почти, а муж - только вечером. ВОт для кого она покупает это впрок? Конечно же, если и дома также закупается, то выкидывает постоянно. Имхо, мне непонятно это при шаговой доступности магазинов сейчас.

Аноним 953,
Да, аэрогриль ещё тема, тоже надо в нем попробовать как-то

maltseva:
покупаю из расчета, что лучше не хватит, чем останется.
странно, что люди не умеют вести хозяйство и постоянно что-то утилизируют.

Ну рассчитайте мне, пожалуйста

Супруг ест только Бородинский, кирпичик. Каждый вечер. По два куска. Больше такой хлеб не ест никто
Я считаю хлеб свежим 2 дня, в холодильник не положу, считаю порчей хлеба. Сколько он за это время съест? Так я вам предоставлю для расчета - 4 квадратика.

Дальше куда мне его? Верно. На третий день это становится вкусными чесночными сухариками, которые прекрасно съедает подросток или я

Что же в моем ведении хозяйства не рачительно? Или требовать отрезать половину заводской фасовки?

Или сидеть "ой, а хлеба я не покупала. Ты его не съедаешь в первозданном виде, поэтому все, нету"
Что за бред.
Хуже только покупать и выбрасывать ведрами, вот это правда вызывает недоумение

Не выбрасываю потому что:
1)Храню в холодильнике.
2)В прок не беру.
3)Если хлеб закончился на, а в магазин сходить нет возможности всегда на такой случай лежат хлебцы.

Если заплесневел, то да. А в остальных случаях, стараюсь сухари сделать, если не успеваем съесть.

По пути к помойке голубям высыпаю. Но остаётся редко хлеб.

Базилика, домашние утки зимой только зерном и питаются и неплохо себя чувствуют

Впрок не беру, чтобы доедать и не выбрасывать. Стремно выкидывать.

Так и не поняла чем вреден хлеб собакам. Наша в деревне видимо не в курсе)) с кашей с мясом уплетает зимой особенно. С ЖКТ у нашей дворняжки никогда проблемм не наблюдалось.

Аноним 994,
мне проще, когда хлеба нет, чем избыток несвежего. без хлеба никто не умрет.
iRussian,
можно покупать хлеб в маленьких упаковках. и морозить как тут пишут.

maltseva: мне проще, когда хлеба нет, чем избыток несвежего. без хлеба никто не умрет.

у меня не бывает не свежего хлеба в доме
И никто не стоит перед формулировкой "обойдемся"
Мне важно и не транжирить и чтобы ограничения семья никак не ощущала. У нас все есть и ничего не выкидывается.

Впрочем, мы наверное не противоречим особо

Аноним 475: Впрок не беру, чтобы доедать и не выбрасывать.

Мы тоже впрок не берём. Но булка хлеба может уйти и за два дня, а может неделю быть не тронутой. Тут не угадаешь. Не силой же мне заставлять своих хлеб есть.

Аноним 994: У нас все есть и ничего не выкидывается.

так тогда и вопроса с утилизацией нет.
я тоже не выкидываю и не перерабатываю в сухари.
но мне проще, мы можем неделю есть один батон. а если он вдруг закончится, то отсутствие хлеба никто не заметит.

maltseva: можно покупать хлеб в маленьких упаковках. и морозить как тут пишут.

Тот хлеб, который едим продаётся в стандартной упаковке, стандартным весом. А всевозможные мини булочки у нас не едятся. Можно и морозить. Но мне это не надо. Кто-то и молоко морозит, а потом размораживает и пьёт, мне и такого не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы