Паста, ваши адаптированные домашние рецепты.

щас придёт дама с мужем и его 4х часовой лазаньей

[Фея]: вместо сливок добавляю маскарпоне, соус получается густой и очень насыщенный

о, надо попробовать.

соуса берём бариллу иногда. а ещё пасту хочу брать шашравую, она же типа круче, но жаба давит каждый раз - беру бариллу на акции в итоге всегда )

Анна Иванна,
instagram.com/vkusno_ob_italii
Вот посмотрите у нее в закреплённых пасты. Ну уж дешевле, чем ее паста с сыром и черным перцем и не придумаешь))))

Аноним 352: люблю иногда "ризотто".

Ризотто это рис и только рис , паста при чем ?

1. Аля-карбонара с шампиньонами.
  2. Паста с песто, можно даже без сыра.
  3. Паста с шампиньонами в сливочном соусе.
  4. Паста с соленой горбушей в сливочном соусе.
    Не очень бюджетно, и по времени не быстро - тальятелле аль рагу (по нашему паста болоньезе). Готовлю соус сама, с готовым не то.

Сливки беру не дорогие, 20%. Сыр не обязательно пармезан, любой хороший твердый.

BUZZY: а ещё пасту хочу брать шашравую

Это какая?

Songes: шершавую наверно

А это какая?:))))

Songes ,
Че бывает

Songes: шершавую наверно)))

Да )) видела у нескольких фуд-блогеров, что правильная паста должна быть как бы с не очень гладкой поверхностью, шершавая.

Самые вкусные сливки для пасты - пармалат шеф для соусов 23 %

Имхо, самая дешёвая у Энди. С луковым соусом.

Аноним 507: Ризотто это рис и только рис , паста при чем ?

Там кавычки стоят. И слово "псевдо" присутствует. И да, по-хорошему это ризони. Но я иногда вместо него мелкие ракушки беру, это вообще непонятно что.

Колубара ,
Даааа, мне тоже вкусно так только. Карбонара вкусно, но жирно очень, тяжело, а с песто нямка))). Вон, советуют песто самодельное морозить в контейнерах в одной из тем, говорят, такое же, как и свежее. Ух, наморожу на зиму!

Бибочка: С луковым соусом.

очень на любителя из-за сладости комбо слив.масло+лук...ну и оооч жирно ) я бы и готовила раз в пару месяцев, но муж не понял вообще этого блюда ((

BUZZY: очень на любителя

Речь же про дёшево.

BUZZY: муж не понял вообще этого блюда ((

У моего в фаворе))) но мой в принципе макаронник)))

Бибочка: Речь же про дёшево.

а, ну это да! хотя, масло нонче хорошее-то вообще не дёшево стоит

Бибочка: но мой в принципе макаронник)))

я тоже!

Аноним 0: У меня чет они все по вкусу выходят обычные, как то не так варю

Паста карбонара, никогда не подводит.
Ещё канелони фаршированные, начинка любая хоть мясная, хоть вегетарианская.
Макароны с сыром - правда это уже не паста, так как это из американской кухни.
Спагетти Болоньезе - долго, но вполне бюджетно.

Я претендую на самую дешевую.
Спагетти, не шебекинские и не макфа, просто полить хорошим оливковым маслом и посыпать сухим базиликом. Очень вкусно.
Ну и вариант с салатом из помидоров с чесноком и сметаной.

Ризони (орзо) просто обожаю готовить, не всегда только попадается на глаза, но в нашем деревенской перекрёстке периодами можно выхватить))

Лилит_Es: Мой любит «соус» из томатной основы с сосисками:)

О это было мое дежурное блюдо, когда только с мужем жить начинали, типа вариация на тему спагетти Болоньезе.

Убью_ведром: Курица, соевый соус плюс мед, чеснок, имбирь если нравится, кунжут

Ну сюда, как то больше тогда уж соба больше подходит, чем обычные спагетти.

BUZZY: Да )) видела у нескольких фуд-блогеров, что правильная паста должна быть как бы с не очень гладкой поверхностью, шершавая.

Это не совсем так, все зависит от соуса, вот к нему и подбирается вид пасты. и они не шершавые, а с бороздками - пенне, риготони и т д.
Вот в этих бороздках соус "задерживается".

Мурка-Маруся Климова,
Я не про бороздки слышала и пишу не про них...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы