Селедка под шубой, первый слой какой?

Картошка, на нее селедка. Тогда жирок с селедки на картошку натекает и делает ее вкуснее. На селедку лук.

Anastasia_: Мне не нравится, когда селедка на тарелке. Хз почему. Соскребать её не оч удобно что ли. Картошка лучше держится

Также.
Селёдку неудобно потом красиво отрезать чтоб захватить слой

А вообще в этом году хочу попробовать как в нашем кафе на работе делают - первый слой - пюре картофельное

SvettMama: Первый слой всегда свекла,потом морковь, картошка, лук, селёдка, и снова лук, картошка, морковь, свекла.

Я как-то рулетом делала селёдку. На пленку тонкими слоями в обратном порядке, потом завернуть рулетом. Типа такой многослойная получилась

А мне не ноавится когда берут филе селедки, люблю сама чистить рыбу, так вкуснее получается, в гостях вмегда почему то филе или кусочки , те которые в масле кладут((((. Делаю картошка, селедка, лук, морковь, свекла, каждый слой естественно маенезю))) никаких яиц а темболее яблок неприемлю.

Свекла
Картошка
Морковь
Лук чуть-чуть
Селёдка
Лук чуть-чуть
Морковь
Картошка
Свекла
Высота получается не больше 4см, все слои тонюсенькие, особенно морковный. Делаю две т.к. одну муж есть весь день 31 , вторую на стол. Съедается одной из первых

Картошка, конеш, потом селёдка, лук, морковь и свекла. С майонезом мешаю овощи сразу. Ни яиц, ни яблок не кладу.
У меня другой вопрос на какой тёрке трете?

Eva10: рыбину чистить не буду.

Я в мегамарте в рыбном отделе готовой продукции купила великолепную почищенную сельдь филе без кожи кусочками, и чистить не надо и селёдка та самая, не из банки

Сельдь, лук, майонез, картошка, майонез, яйца, свекла, майонез, желток для украшения. Морковь по настроению

Надо же, сколько, оказывается, людей вместо "селедки под шубой" готовит "селедку в шубе"
А давайте заведем тему - "Кто что кладет в салат "типа Оливье"? Там поди еще больше вариантов рецептов будет)))

Аноним 919: Надо же, сколько, оказывается, людей вместо "селедки под шубой" готовит "селедку в шубе"

А чем плохо? На вкус и цвет....
Вариативность блюд разнообразна.

Сколько, оказывается, шубных извращенцев И слои путают, и яйца с яблоками пихают. Селедка, лук, картошка, морковь, свекла. И всё. Если времени мало, то овощи мешаю с майонезом сразу, чтобы не ждать пропитывания.
В этом году не делаю. Неохота.

Сегодня первый раз в жизни сама сделала селёдку под шубой.
Селёдка
Лук
Майонез
Морковь
Майонез
Свёкла
Майонез
Думала, майонеза немного положила, а на виде сбоку кажется, что переборщила
Картошку специально не положила, не хочу отягощать салат.
Завтра попробуем.

Когда только начинала этот салат делать, искала в интернете что за чем идёт, и правильно все-таки делать сначала селедку, потом картофель.
Но для себя я выбрала вариант - картофель, селёдка, лук, морковь, яйцо, свёкла, розовый майонез))))

Картофель кладу в самый низ, т.к. 1. Удобно накладывать потом 2. Он пропитывается маслом селёдки, что только улучшает его вкус

Мирка: дак она и на селедке пропитается за счет верхних слоев)

Неееет, другая логика. Масло с селедки пропитывает картошку.

Картошка- селедка-лук- морковь- свёкла. Овощи натираю и сразу смешиваю с майонезом.

картошка, так как это фундамент. на нем салат не рассыпется. как на свекле например или как на скользкой селедке

все, капец ) ем этот салат раз в год, теперь захотелось )))

Иноходка ,
спасибо!!!!!!!! за подсказку

А смешай вас, Господи, с умом и с разумом! Как говорила моя прапрабабушка, перемешивая ложкой все слои

РыбкаЗолотая: А смешай вас, Господи, с умом и с разумом! Как говорила моя прапрабабушка, перемешивая ложкой все слои

это пять!

Я с картошкой первым слоем делаю, нам так удобнее салат по тарелкам раскладывать)

У меня селедка первым слоем идет. И яйца добавляю. Но никакого лука.. никогда)) Если даже запах лука будет где-то рядом, я не смогу есть этот салат)

Блин не планировала делать этот салат, но так захотелось после 4 страниц)))
По сути все равно одно и тоже у всех, в желудке перемешается
Мне нравится верх украсить тёртым яйцом, так красиво.

И да, я тру все на мелкой тёрке, на крупной не люблю- не вкусно мне)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы