Селедка под шубой, первый слой какой?

Зефир в шоколаде: Последовательность слоев:

1. Сельдь.
  2. Лук репчатый.
    — Майонез.
  3. Картофель.
    — Майонез.
  4. Яйца.
    — Майонез.
  5. Морковь.
    — Майонез.
  6. Свекла.
    — Майонез.

Так и делаю. Только всеми силами души ненавижу варёную морковь, поэтому вместо нее тру зелёное яблоко.

Sтропа: не планировала делать этот салат

Как новый год без селедки
Обязательно)

Аноним 129 ,
Я ее на ДР сына 19 декабря делала, потом ее доедали с мужем на след день. Поэтому не буду ее делать на нг.

Зефир в шоколаде ,
Яйца? Первый раз слышу, что там Яйца могут быть

Картошка — селедка — лук — яйцо — морковь — свекла.
Картошка на крупной терке. Все остальное — на мелкой. И сельдь очень очень мелко. Для меня прямо фу крупные куски селедки в шубе. Я такой салат нигде не ем в таком случае. Хоть гости, хоть ресторан это.

Sтропа ,
Так же делаю,как то вкусней получается

Вот удивили вариантами первого слоя:)
У меня всегда так:
Лук
Селедка
Картошка
Морковь
Свекла
Второй этаж так же. Все овощные слои тонкие.
Между слоями майонез, только на сельдь не мажу
Лук пропитывается соком селедки, мне так вкусно.
Мама часто делает селёдку, сверху лук кольцами маринованный в уксусе с маслом. Поэтому селедка на луке нам вкусно.
Селедку под шубой делаю только на Новый Год. Все друзья хвалят мою селедку под шубой)))

Картошка селёдка лук морковь свекла.
Никаких многоэтажных салатов,все по одному слою.
Картошку в слоеных салатах кладу всегда вниз исключительно потому что слой получается плотным и накладывать проще, он как фундамент) а селёдка вся провалится внизу.
И ни разу с яйцом не делала. Очень удивилась, когда на кооперативе увидела яйцо, прям открытие года было

Зефир в шоколаде: А теперь подробно и наглядно разберем — какая очередность, последовательность слоев считается правильной.
Последовательность слоев:

1. Сельдь.
  2. Лук репчатый.
    — Майонез.
  3. Картофель.
    — Майонез.
  4. Яйца.
    — Майонез.
  5. Морковь.
    — Майонез.
  6. Свекла.
    — Майонез.

Даже историю салата прочитала. Это классическая последовательность.
А дальше как хотите, хоть селёдкой сверху

Делаю именно так, во рту тает

Картофель, сельдь лук, яйцо,свекла, яйцо, сельдь лук картофель свекла.

Готовлю раз в год. Каждый раз зарекаюсь не готовить

Ни разу ни у кого из знакомых, ни в кафе-ресторанах не ела этот салат с двумя слоями селёдки. Прямо открытие Как и яйца с яблоками....

Лук можно класть, можно нет. На любителя.
Я через раз кладу, когда хочется.
Иногда хочется без лука, делаю без него.
Свекровь последний слой делает не свекольный, а морковный.
Непривычно, но тоже красиво. Рыжий такой салат получается, солнечный. И зелень на оранжевом красиво смотрится.
Иногда также морковь сверху делаю, когда хочется необычного. Примерно раз из пяти классических.
Кстати с копченой скумбрией тоже отлично получается.

Яйца, яблоки - сразу нет!

Свекла
Морковь
Картошка
Селедка
Майонез
Лук по желанию.

Всё!

EВА: Ни разу ни у кого из знакомых, ни в кафе-ресторанах не ела этот салат с двумя слоями селёдки.

Каждый слой чередую два раза.
Слои делаю тонкие.
В высокой хрустальной вазе.
Каждый слой просвечивает. Красиво.

EВА: Если времени мало, то овощи мешаю с майонезом сразу, чтобы не ждать пропитывания.

Также стала постоянно делать, свекровь научила.
Майонез равномернее получается.

I-Belka: Картофель кладу в самый низ, т.к. 1. Удобно накладывать потом 2. Он пропитывается маслом селёдки, что только улучшает его вкус

Да. И картошка с морковкой цементируют между собой кусочки селедки. Иначе когда накладывать станешь, вся селедка окажется на дне, выгребай ее потом.

Клёпкa: Картошку в слоеных салатах кладу всегда вниз исключительно потому что слой получается плотным и накладывать проще, он как фундамент) а селёдка вся провалится внизу.
И ни разу с яйцом не делала. Очень удивилась, когда на кооперативе увидела яйцо, прям открытие года было

Вот у меня все как у вас. Про яйца тоже с удивлением узнала, что в классический рецепт как раз они входили, впервые такой салат у свекрови увидела и искренне недоумевала. А вчера еще узнала, что для лучшей пропитки добавляют майонез смешанный со сметаной, так делался классический салат сельдь под шубой. Теперь хочу попробовать.

РыбкаЗолотая: А смешай вас, Господи, с умом и с разумом! Как говорила моя прапрабабушка, перемешивая ложкой все слои

Свекровь сразу все перемешивает (в процессе приготовления), не признает слоями шубу. Мне невкусно...
Тему начиталась, тоже сделаю, а не хотела ведь). У меня селедка , лук, картоха, морковь, свекла. Сегодня попробую картофель первым положить, тут начиталась, всякие яйца и яблоки не кладу, селедка своего посола. Спасибо за тему!

Аноним 623: Яйца? Первый раз слышу, что там Яйца могут быть

Так это не ко мне претензии, а к повару, который основу этого салата из еврейской кухни позаимствовал

А кто как режет/трет ингредиенты?
Я стараюсь картофель, яйца мелкими кубиками, а морковь/свёклу на крупной тёрке.
Поделитесь своими способами, возможно, найду что-то новое во вкусе

Говорящая с котами: Иначе когда накладывать станешь, вся селедка окажется на дне, выгребай ее потом.

Вот, наш человек

Про варёные яйца в селёдке под шубой узнала я вчера из этой темы. Вот такие открытия

Black raven: пропитки добавляют майонез смешанный со сметаной, так делался классический салат сельдь под шубой. Теперь хочу попробовать

Очень вкусно и не так солёно получатся. Делаю так, у подруги научилась

HappyLady: А кто как режет/трет ингредиенты?

Тру все на крупной тёрке
Резать лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы