Селедка под шубой, первый слой какой?

SvettMama: Первый слой всегда свекла,потом морковь, картошка, лук, селёдка, и снова лук, картошка, морковь, свекла.

Сестра!!!! Всю жизнь так делаю! Могу ещё желтком тёртым украсить, иногда горошком!

свет Юрьевна: Сестра!!!! Всю жизнь так делаю! Могу ещё желтком тёртым украсить, иногда горошком!

Надо попробовать))

SvettMama: Первый слой всегда свекла,потом морковь, картошка, лук, селёдка, и снова лук, картошка, морковь, свекла.

У меня также

Аноним 129: SvettMama:Первый слой всегда свекла
Ой скажите что шутите)

А почему, что не так?

Девочки, с наступающим!!! Посоветуйте плиз селедку какую взять. Которая в банке, рыбину чистить не буду.

Картошка, Селёдка, Маринованный лук, Яйца белки тертые на крупной терке, морковь, свёкла, сверху тертые желтки
Яйца в середину добавляю чтобx салат был более воздушный и рыхлый. Не люблю лепешки
В этом году хочу селёдку под шубой сделать в вазонах порционно.

Мужу можете отдельно по его вкусу себе другой и никому не обидно

+++++++++
Вкуснятина! Также делаю)

Зефир в шоколаде: меня всегда селёдка первый слой.
А дальше уже шуба идёт

Так же.
А вот морковь не всегда кладу.

свет Юрьевна: Могу ещё желтком тёртым украсить

Да, тоже всегда. В шубе только белки.

это тоже самое, если бы на Украине хозяйки поспорили, чей рецепт борща правильный!

Я кладу первый картошка, второй селёдка. И слоев всегда по два. Везде, где ела, первый был селёдка, и слои по одному. Типа это же селёдка Под шубой, поэтому внизу селёдка, а шуба сверху. Логично, но мне с картошкой вкуснее, так что у меня селёдка В шубе. Картошка масло селедкеюи впитывает, мне так гармоничнее.

Anastasia_: Мне не нравится, когда селедка на тарелке. Хз почему. Соскребать её не оч удобно что ли. Картошка лучше держится

Тоже именно из-за этого делаем первым слоем картошку.
И никогда не делаем многослойный, потому что хочется одним отрезом вилки все слои в рот отправить и шампанским сверху )))

Lelkako: Из общего блюда, с ржаным хлебушком, вилочкой делая ровный

само то

У меня
Картошка
Селёдка
Лук
Майонез
Яйцо
Селёдка
Лук
Майонез
Свёкла
Все

*Dzhona ,
Вот у меня также, всегда 2 этажа, майонез через слой

*Dzhona: Картошка, лук, селёдка, морковь, свекла, "второй этаж" такой же

Также делаю)

Селедка,лук,картошка, морковь, свекла, майонез других вариантов не пробовала.

Аноним 849 ,
Лук кипятком ошпариваю, тогда горечи и запаха сильного нет, а когда ешь, вкус луковый немного чувствуется.

mo-re ,
Смешно) а я то думала прям на стол слоить нужно)

И еще- картошка, селедка, лук, морковь, а яйца (белки) смешиваю со свеклой и майонезом. Сверху желтки. Майонез протекает потихоньку, все-равно ведь не сразу на стол выставляю, но зато салат не такой "смертьпеченочный" получается.

• На то она и шуба, а если первый слой картошка, это уже дублёнка какая-то!

А я всегда думала, что в столовых на работе экономят и делают салат наполовину, начиная с селёдки,потму что вся семья делает слои симметрично.

Аноним 855: майонез через слой

Не промазываю слои.
Тру морковку и перемешиваю с мазиком (немного) и выкладываю слой, так же со свеклой. Картошка от селедки не сухая.
Сельдь перемешиваю с луком и маслом растительным немного смазываю

SvettMama: Первый слой всегда свекла,потом морковь, картошка, лук, селёдка, и снова лук, картошка, морковь, свекла. так, только без лука - так всегда мама готовила. Получается, селедка в середине.

Шев Ивлев сказал, что логичнее первый слой делать из картошки

Аноним 699: первый слой свекла, картофель,лук,сельдь,картофель, свекла.

Сломаю салат и сделаю по вашему :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы