Селедка под шубой, первый слой какой?

Ovenka: Картошка на крупной терке. Все остальное — на мелкой.

Sтропа: тру все на мелкой тёрке, на крупной не люблю- не вкусно мне)))

Songes: резала мелким кубиком, а не терла на терке

Вооот, этот вопрос, имхо, интереснее! Кубиком ни разу не пробовала, мы со свекровью рулимся за размер терки

HappyLady: кто как режет/трет ингредиенты?
Я стараюсь картофель, яйца мелкими кубиками, а морковь/свёклу на крупной тёрке.
Поделитесь своими способами, возможно, найду что-то новое во вкусе

Овощные слои тёртые. Селедка кубиками, лук тоже.

Ну раз все так настаивают)... Попробую в следующий раз картошку вниз, чтоб черпать удобнее было. Ещё наверно рыба пропитывает картошку.
Слой яиц я стала класть недавно, раньше только желток сверху.
Ну и рыбу делают скумбрию х/к, потому что не люблю кости селедки.

Первая картошка, ибо иначе селедка вся на тарелке и останется. И я селедку кладу два раза, на картошку и на морковку. Обычно без лука, но иногда и его кладу. Не планировала сегодня делать, но начитаешься тут, и уже слюнки текут. Сельди нет, покупать неохота, но есть форель соленая, будет, значит, она под шубой :)

Аноним 41: Кубиком ни разу не пробовала,

Пробовала в гостях, вообще сильно не понравилось

Вчера в тиктоке попался рецепт от Ивлиева, у него тоже картошка снизу именно по причине

Аноним 574: рыба пропитывает картошку.

Яйца делит - белок в слой, желток сверху на свеклу для украшения(я также делаю). А ещё он добавляет щучью икру и крабовые палочки.
Теперь думаю, может такой же приготовить. мне кажется, вкусно получится

Аноним 604: не ноавится когда берут филе селедки, люблю сама чистить рыбу, так вкуснее получается

+++

Аноним 604: никаких яиц а темболее яблок неприемлю.

+++++

Аноним 604: в гостях

селедку под шубой не ем.
Вообще, почитав тему, ещё раз убедилась насколько вкусы у людей разные))

Симочка: почитав тему, ещё раз убедилась насколько вкусы у людей разные))

+++

Мой любимый салат, мне за праздничным столом больше ничего не интересно
Никаз яблок и яиц не люблю в "шубе"
Тонкий слой картошки кладу первым слоем
чтобы ровно было и отрезалось красиво)

МегаТанчик: Первая картошка, ибо иначе селедка вся на тарелке и останется.

Смотрела как-то на канале Еда, там повар так и говорил. Типа классический рецепт - селедка снизу, но если сначала тонкий слой картошки, а потом селедка и остальной картофель, то удобнее класть эту конструкцию потом.

а кто делает такую: вместо майонез какая то смесь с добавлением желатина? Один раз пробовала в реторане, очень понравилось. Вроде и майонез, но не жирный на вкус и слои четко так отделены др от друга этой белой подушкой прослойки. Спросила, сказали с желатином.

ParaNorman ,
В интернете есть такие рецепты. Я опасаюсь пробовать

EВА: В интернете есть такие рецепты. Я опасаюсь пробовать

дык я тоже. Вот и хотела спросить у тех кто делает сам. Это реально вкусно, но хочется проверенный рецепт. Слишком много раз в и-нете натыкалась на плохие рецепты.

1. Селёдка, смешанная с луком репчатый и несколькими капельками подсолнечное масла
  2. Картошка
  3. Майонез
  4. Морковь
  5. Яйца
  6. Майонез
  7. Свекла
  8. Майонез

SvettMama: Первый слой всегда свекла,потом морковь, картошка, лук, селёдка, и снова лук, картошка, морковь, свекла.

всегда так же делаю, в прозрачной форме, все слои видно

Lelkako,
Попробуйте, а вдруг вам понравится! Меня свекровь так научила в 20 лет, так я 25 лет и делаю...
Мама делала с яйцом и морковью, не нравится...

Anastasia_ ,

Black raven ,
Я майонез не ем, у меня сметана всегда ))

Сколько людей, столько и вкусов!

Зефир в шоколаде ,
Не к вам никаких вопросов, просто вчера удивилась )))

Ва-банк: Теперь думаю, может такой же приготовить. мне кажется, вкусно получится

Как рецепт посмотрела, тоже не покидают мысли попробовать. Надо будет как-нибудь тоже решиться...

Аноним 623: Я майонез не ем, у меня сметана всегда ))

Тоже попробую в следующий раз напополам. Я оливье давно стала так заправлять, свекровь научила. И муж даже подвоха не замечает. Не думала просто никогда, что с шубой так можно провернуть

Рыба не должна пропитывать картошку. Что за странные фантазии?)
Слоёные салаты потому и слоями, чтоб каждый вкус был обособлен и смешивалось все во рту.
Если рыба картошку пропитает, то это уже не картошка будет. Кися мися это будет.

Дама Бубён: Кися мися это будет.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы