Какие деликатесы будут у вас на новогоднем столе? Или на др

напишу свой любимый салат - креветки, крабовые палочки, лосось слабой соли, ананас консерв., пекинская капуста, на украшение красная икра и черная из водорослей (кто хочет и настоящую). заправляю каплей майонеза. вкуснятина....

Лампа:
Как их готовить чтобы не стали резиновыми?

Размораживаю, хорошенько мою, кладу в кастрюлю, туда луковицу. Больше ничего. Ставлю на средний огонь, осьминог выделяет много воды, через минут 10 смотрю, добавляю либо немного воды, либо полстакана вина. Дальше варим, пару раз переворачивает, тк он не весь под жидкостью. На осьминога полкилограммового выходит минут 45, в конце добавить соль и как начало легко вилкой протыкаться - выключить и оставить минут на 15.
Вытащить,почистить от плёнки красной.
Дальше я нарезаю и мариную в лимоном соке, масле, чесноке

Мышь в муфте ,
Не за что.

Мышь в муфте: Девочки, кто про фаланги крабов писал. Я мужу на ДР заказывала фаланги краба волосатика и как-то их не поняла. Волокнистые и с косточками даже, которые побольше. Так и должно быть?

Вы, может, брали волосатика или опилио, не помните? Мы берём только обычного камчатского варено-мороженного краба размер самый удачный это L.
Кипятим воду с укропом ветками, лаврушкой и солью. Кладём краба, выключаем и минут 7 настаиваем. Все. Отличный, сочный краб готов. Внутри будут хрящевые полоски, это нормально.

Собираюсь приготовить салат
Креветки огромные( аргентинский или лангуст) обжаренные
Помидоры вяленые
Руккола

Ещё полянка, дети любят почему то, со свежими шампиньонами, а мы любим доедать 1 числа его

Морской коктель, плюс огурец и яйцо
На горячее рыба в фольге форель ищи ещё какая

Торт медовый

Сильверстина: Про гуся- родственница замачивает гуся целиком в воде с яблочным уксусом. Очень вкусный получается.

Спасибо. Я уже сказала мужу, что надо было замачивать. В прошлом году был неудачный эксперимент. В этот раз учтёт ошибки и переделает.
Я тоже мастерство на куличе отточила на 10 раз. До этого 9 лет подряд что-то шло не так

АнонимНа ,
Волосатик, да.
В следующий раз попробую камчатского. Спасибо :)
Тут больше вопрос ожиданий, наверное. Я почему-то думала, что он будет похож на креветку.

ЗаяЦ ,
Утку я научилась готовить вкусно))
Яблок нарезать нашпиговать и обложить её всю, в фольгу завернуть и оставить на 3_4 часа, плюс соль перец конечно и соевый соус
Потом в духовку прям не разворачивая, на 150 гр потом повысить , потом развернуть, печь в общей сложности 3_4 часа
Обалдегная вещь скажу я Вам попробуйте

Сыну оливье, мне кальмары, маме сельдь под шубой Будем лепить пельмени под киношки, что-нибудь попивать, подьедать. Сын будет печь пирог. Не люблю много готовить.

Chайkа: А он может долго храниться? У вас, наверное, больше чем полугодовой давности запасы? Эх... Вспомнила свежайший туррон

Смотря какой. Классика яичный, с орехами - эти долго хранятся. Некоторый твердеет, а так - лежит себе лежит.
У меня еще остатки ликера 43 есть. Но там прямо на донышке. Рыдаю.
Роскон еще хочу. Кто бы оригинальный рецепт дал, была бы очень благодарна.

Мышь в муфте: Тут больше вопрос ожиданий, наверное. Я почему-то думала, что он будет похож на креветку.

Не, скорей на более мягкую раковую спинку.

Брускетты с авокадо и мясом настоящего краба
Канапе с икрой на огурце и перепелинном яйце
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Роллы что ли заказать в этот раз

Mariwel ,
на здоровье
Прынцесса ,
У меня это горчица и специи, горчицы побольше. Если есть, могу лимон выдавить. Обмазать и блюдо накрыть пакетом. Делаю вечером, на следующий день запекаю, то есть почти 20 часов стоит.
Обмазываю почти или уже размороженную тушку.
Запекаю только в рукаве грудью вниз

АнонимНа,
Спасибо

Аноним 202 ,
А тесто бездрожжевое?

Светлана016 ,
Спасибо

Оливье, селёдка под шубой, грузди со сметаной, яйца с икрой из груздей и сыром. Отбивные из свинины. Шампанское, мандарины. Ну и ещё что-то придумаю.

Zadilika ,
Дайте рецепт салата с авокадо и креветками, пожалуйста.
Очень хочу что то похожее, только без майонеза.

LudMil@: Дайте рецепт салата с авокадо и креветками, пожалуйста.

Сделайте классику - айсберг, креветка, авокадо, креветочный соус немного.
Можно подать на половинке авокадо и добавить ещё обжаренные грибы, украсить мелким зелёным луком.

Прынцесса: Обычно салаты, где в рецепте майонез, заправляю натуральным йогуртом с добавлением горчицы и лимонного сока.

Добрый вечер.
А можно хоть примерно пропорции в ложках, граммах или каплях ?
"На глазок" вообще не моё

ЗаяЦ: Я уже сказала мужу, что надо было замачивать

Никогда не замачиваю гусика)) горчица + соль + мед. Натираю со всех сторон и внутри и сутки - полтора мариную. Жир личний с задницы, шею и самые кончики крыльев отрезаю. Потом в рукаве часа на 4 запекаю. Набивать на свой вкус. Мы остановились на квашеной капусте с яблоками.

Violla86,
А вы сами готовили уже этот яблочный торт?

alisakoshkina ,
Слушайте, даже не знаю на вкус ориентируюсь. На 100 г йогурта точно чайную ложку горчицы надо. Но она ведь тоже разной остроты бывает, да и кто-то поострее любит, а кто-то помягче... сок четвертинки лимона - это максимум, если с рыбой или морепродуктами салат. Если мясной - поменьше, а то кисло будет. Как-то так...

Нахрена я голодная зашла в тему мужу оливье, мне салат или креветки с авокадо или курица с ананасом, не решила ещё. Небольшие порции. Икра обязательно и думаю ещё на счёт конечностей краба. И сыну надо что-то...Что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы