Тема закрыта

Причина: 0

Пироги яблочные. Всякие разные.

миссис Пампкин
после первого раза будет уже понятно, сколько начинки

спасибо огромное за очередной чудный рецептик. Пирог классный, семья в восторге! Ждем новых шедевров!

получилось просто замечательно) только я под низ насыпала слишком много, и на верх пришлось сыпать мало(
но вниз я предусмотрительно положила тонкие пласты масла. получилось замечательно! всем понравилось.

Делала вчера и делала сегодня.
Вчера были вишня+яблоки. Получилось очень нежно. За счет сока замороженных вишень все очень хорошо схватилось.
Сегодня делала просто яблочный. Из-за того, что яблоки видимо были не очень сочными - нижний слой остался насыпным. Но меня спасло то, что я сегодня пекла на бумаге для выпечки. Я аккуратно его достала, промаслила бумагу, снова вложила пирог в форму и 5 минут пропекла в духовке при 220гр, включив только нижний нагрев. В итоге все схватилось как надо.
Рецепт просто находка!

NeZнайка

Альфочка

Mi

Bинни™

Девочки, какие молодцы, здорово! Я рада, что вам понравилось! :)

Bинни™

На фотке такой пышненький пирожок! ;) ням :)

Отличный рецепт, можно много нафантазировать с начинкой

Пирожок получился! Вкусна! Делала с вишней и яблоками, по мне дак можно ещё яблок:)))))
Но вот верх у меня почему то местами так и остался с вкраплениями насыпушки...может я много на верх положила "теста"

внутри всё очень мягко и сочно
половины пирожка уже нет:)))

Я вообще очень люблю яблочную выпечку!

вот я думаю яблок можно ещё по-больше и верхний слой может тоже яблочным сделать?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 17:51

Мамул_я

Nattta
Пирожок получился! Вкусна!

:clap:

Nattta
по мне дак можно ещё яблок

наверное, от яблок сильно зависит... недавно делала, меньше килограмма было яблок, думала не хватит, и так неожиданно сильно сок они дали, что муж вредничал - "пирог мокрый какой-то". А вообще я тоже люблю много яблок в начинке :)

Альфочка
заглядывала в духовку и подкладывала масла

Точно, вариант! :)
Можно еще на терке натереть масло, не пластинками - должно быть ровнее. Мне, правда, лениво терку мыть потом поэтому (шепотом) бывает насыпушки остаются!...

Сделала вчера с яблоками и брусникой :) Я была сильно удивлена, но пирог получился :) до этого моей духовке удавался только чизкейк. Спасибо за рецепт. Насыпух не было, были хрустящие корочки снизу и сверху

попробовала я с сахаром, корочка действительно более хрустящая, но я с ягодками перестаралась и яблоки другие были, поэтому

миссис Пампкин
"пирог мокрый какой-то"

Ну, девчонки,это просто издевательство! Сегодня с утра насмотрелась картинок с вашими вкусняшками и так захотелось пирога с яблоками и вишней, что слюной чуть не захлебнулась. Пробежалась по нашим магазинам и нигде нет вишни, чёрт побери :( А с яблоками и клубникой никто не пробовал или клубника перебъёт вкус яблок?

Я тоже пирожок смастерила. Очень вкусно. Хотела с черникой, но под руку попалась голубика пополам с брусникой, вот нижний слой из них, а второй - яблоки. Очень вкусно!

Альфочка
я в процессе готовки заглядывала в духовку и подкладывала масла в те районы, где была "насыпушка"

Я тоже, только не масло, а сока яблочного лила

Ой, главное забыла написать! Мужу понравилось!

Вчера отписал тут, но чота сглюкнуло и второй рас писать не стал... А так пирог сделал с яблоками. Чо сказать? Яблок д.б. больше и они д.б. сочнее. Ибо, как многие уже заметили, пирог не промокает нифига. Или ягод нада докладывать сочных. Я минут за 10-15 до готовности полил пирог портвейном и положил дольки апельсина. Но и это не 100%-но промочило его! %) Ну карочи, по вкусу мне пирог понравился! Пампкин, респект
Хотя, надо заметить, подготовка пирога занимает нифига не 15-20 минут ;))))

Альфочка
не рисковать маникюром

:D да уш, не стоит, точно :)

Lula-Julia
с яблоками и клубникой

делайте! Не знаю, перебьет или нет, но должно быть вку-у-у-усно :) , мне кажется.

Olisan
Я была сильно удивлена, но пирог получился

:clap:

Мadeira
Хотела с черникой, но под руку попалась голубика пополам с брусникой,

думаю, голубика ничуть не хуже! Из заморозки, конечно? Соку много дала?

Мadeira
Мужу понравилось

и действительно, !

Маргадон
Яблок д.б. больше и они д.б. сочнее

наверное, ИЛИ - или больше, или сочнее, потому как

миссис Пампкин
недавно делала, меньше килограмма было яблок, думала не хватит, и так неожиданно сильно сок они дали, что муж вредничал - "пирог мокрый какой-то".

А вообще, я в восторге - вот, вот это:

Маргадон
полил пирог портвейном и положил дольки апельсина

:D Мне нравится ваша редакция! Пойду ромом полью, што-ль, за неимением портвейна?

миссис Пампкин
думаю, голубика ничуть не хуже! Из заморозки, конечно? Соку много дала?

Да, да
Положила совсем немного (на фотке видно), а почти весь низ схватился.
Спасибо за рецепт! Большое! :rose:

Мadeira
на фотке видно

видно, да, я и смотрела, что не толстый слой ягод!.. И зажаристый какой получился!

Альфочка
я в процессе готовки заглядывала в духовку и подкладывала масла в те районы, где была "насыпушка":)

угу я так и делала:)))
но всё равно коне где насыпушка осталась

мне вот хочется просто знать в идеале как должно быть?

миссис Пампкин
"пирог мокрый какой-то"

а я люблююююю...но муж нет:(
Муж вообще не любитель яблочно-ягодной выпечки..но этот пирожек схрумал и многа:))))

миссис Пампкин
Можно еще на терке натереть масло, не пластинками - должно быть ровнее

вот я об этом и подумала...в сл раз таку сделаю

Капучино

может дать ему постоять??? он остынет и "схватиться"

Капучино
не пропекся и получился совершенно сырой.

обидно, конечно... может, не в духовке дело? у меня тоже был мокрый

миссис Пампкин
меньше килограмма было яблок, думала не хватит, и так неожиданно сильно сок они дали, что муж вредничал - "пирог мокрый какой-то".

Капучино
Переедем - снова постряпаю...

Удачи вам!
А пока можно без духовки испечь другой тортик - на сковородке ;) рецепт есть во Вкуснятине.

Nattta
остынет и "схватиться"

да, точно, вполне может стать "плотнее". Хотя мой мокрый не намного суше стал - это единственный раз он на второй день остался :D муж нос воротил, а я одна не осилила :D правда потом ел все-таки

а чем разрыхлитель заменить можно, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы