Тема закрыта

Причина: 0

Пироги яблочные. Всякие разные.

Радмила
чем разрыхлитель заменить

теоретически можно содой, но я не пробовала. Можно поэкспериментировать, только тогда гасить её не нужно, сухую смешивайте с мукой. За счет кислоты, содержащейся во фруктах, во время выпечки сода погасится и заработает.

спасибо, попробую

Радмила

только соды надо раза в 2 меньше, чем разрыхлителя!!! иначе будет содовый привкус. В принципе, разрыхлитель - это та же сода, только с добавками крахмала и кислоты.

миссис Пампкин
А пока можно без духовки испечь другой тортик - на сковородке рецепт есть во Вкуснятине.

киньте ссылочкой пожалста, не могу найти:)

Nаtаlie_Sunny
миссис Пампкин
А пока можно без духовки испечь другой тортик - на сковородке рецепт есть во Вкуснятине.
киньте ссылочкой пожалста, не могу найти

А вот туточки он: www.u-mama.ru/read/article.php :)
Если будете делать - отпишитесь потом, плз! :)

я вчера готовила пирог из яблок с вишней, тесто схватилось, все пропиталось, но пирог получился таким... песочным что ли и с виду не такой красивый :(
на работу седня притащила, сказали вкусно, мне самой тоже понравилось, но не такого я ожидала, большего))

Есть вопрос, все кто этот рецепт пробовал, выпекали на бумаге? Без бумаги никак нельзя? А то мне хочется попробовать, но блин бумаги нет. А еще муж сегодня приезжает из командировки уж очень охота его удивить.

Витаминка

я на кальке делала, без нее не пробовала, и форма у меня разъемная
ой, на время-то не глянула. Наверное, уже удивили мужа-то ;)

миссис Пампкин
будет содовый привкус

вот-вот у меня так сегодня получилось

Витаминка

сделали пирог-то?
Без бумаги может прилипнуть, по крайней мере прилипал у меня, надо хотя бы на дно кружок из фольги. К фольге, конечно, тоже прилипнет, но из формы вынете, а там и фольга снимется.
Или вот

depalm
на кальке

мама Арсланика
содовый привкус

из-за того, что много соды (для той начинки, что у вас). В этом пироге сода гасится во время выпечки той кислотой, которую выделяет начинка. Поэтому либо много соды, либо недостаточно кислая начинка. Вся сода не погасилась, этот непогашенный остаток и дал привкус в готовом пироге. Мне кажется, в этом рецепте разрыхлитель - надежнее, потому что в нем необходимая кислота уже содержится (разрыхлитель - это сода+кислота+крахмал). А вот в тесто, где есть кислые продукты - кефир, например, можно и соду спокойно положить.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 17:51

А 1-1,2 кг яблок это сколько в штуках? У меня садовые, чуть меньше среднего размера.

неЛеди

Змей-искуситель - Ваше второе имя :)

миссис Пампкин

А если попробовать к яблокам добавить жимолости? Стоит без дела, не знаю, как бы ее использовать...

Альма Malva
к яблокам добавить жимолости?

я бы попробовала, жимолость и в свежем виде вкусная, и в варенье - а в пироге, да с яблоками - почему нет? Она и сочная, и с кислинкой. Она у вас замороженая или какая?

Блондинка

Вот я покупала крупные, 4 больших, даже очень больших :) вытянули на 950 гр. Средних, наверное, тогда штук 6-7 будет в килограмме? И еще Вы смотрите по сочности, если не очень сочные, положите больше, чем килограмм.

сегодня снова с сахаром делала, намного все-таки вкуснее, чем с пудрой ;)

миссис Пампкин

Спасиб, поняла, буду пробовать, потом отчитаюсь.

Сегодня сделала я яблочный пирог из "сухого" теста. Яблоки брала садовые, достаточно сочные, мы из них сок жмём. Не чистила, тёрла на крупной тёрке, убирая только кожуру, которая крупными кусочками, поэтому время приготовления, действительно, не больше 15 минут. Всё пропеклось и получилось с кислиночкой! Мне очень понравилось!

учла все советы (добавила немного масла на нижний слой яблок, чуть чуть смородины для кислинки, масло натирала на терке) всем спасибо,пирог получился замечательным!правда доставать из формы я его не решилась, побоялась,что сломается, очень хрупкий, вот что получилось:

Gazel

красивясто

depalm
снова с сахаром делала, намного все-таки вкуснее, чем с пудрой

а с чем на этот раз? :)

Блондинка
Всё пропеклось и получилось с кислиночкой! Мне очень понравилось!

Лена, я очень рада!

Gazel

Очень симпатичный, румяненький пирожок! А смородина выглядит как изюмки :)

миссис Пампкин
а с чем на этот раз?

снова со смородиной черной, у меня ее очень много наморозилось в этом году, а до этого к яблокам малину добавляла, тоже

миссис Пампкин
Лена, я очень рада!

Вам спасибо за рецепт! Этот пирог доедим, сделаю ещё яблочно-клюквенный.

а как вы думаете, если к черной смородине банан добавить в этот пирог один банан не сканает, однозначно, а из замороженого есть еще, кроме смородины, крыжовник и черника

Че-то мне вкус печеного банана в сочетании со смородиной кажется подозрительным
А вот если

depalm
смородины, крыжовник

вместе? не размораживая сильно, размять чуток толкушкой, в нижний слой, чтобы сок дали, плюс масла капельку на низ.
А бананы с яблоками я б совместила, и цитрусовыми :)

миссис Пампкин
А бананы с яблоками я б совместила, и цитрусовыми

тож об этом уже подумала, у нас как раз апельсины, которые мне нельзя, а мужу и доче опостылили, в холодильнике вялятся, натру отдельно цедру, посыплю на верхний слой, а мякоть с бананами совмещу, но это в выхи все, потом отпишусь каво, чаво ;)

миссис Пампкин
Она у вас замороженая или какая?

Замороженная. Буду экспериментировать, потом отчитаюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы