у кого пропал вкус, что едите?

Сяся: А перед тем, как пропал вкус и обоняние, ну было сухо во рту?

У меня так было, вечером накануне ... Вас прочитала и вспоминала про это )
При чем вечером я ещё перед сном наелась винограда, такой вкусный был, а утром проснулась и не чувствую ни че го...
Даже нашатырь нюхала - реакции ноль )

Я с ковидом на 15 кг похудела,т.к. всё безвкусное было,даже кофе пахло прелым веником.Для удовольствия можно суп с острыми сухариками,они хоть хрустят.Обидно было,что даже хлеб (любимая еда) был как паралон...

Девочки, а как с вниманием? Я вот замечаю, что слова вспомнить не могу, концентрация снизилась. Это изза ковида или лекарств, может?

Катринa $,
Есть такое. Ни памяти, ни концентрации.

Катринa $ ,
да, есть такое, сосредоточиться очень сложно.. работать тяжело

Из-за ковида,он поражает нервную систему.У меня прошло уже 1,5 месяца после выздоровления,а концентрация нарушена,вкус до сих пор странный(чрезмерный вкус сладкого),всё мясо и яйца отдают тухлятиной(именно внутренне ощущение такое).Ещё и панические атаки вернулись ,хотя 10 лет не было..

Назгулишна,
Вот это будет похуже потери вкусов и запахов. А какая-то восстанавливающая терапия показана?

Вкус вернулся - но многое теперь кажется просто невкусным
Запахи вернулись не полностью - духи использую просто по привычке, зашла в «парфюм» выбрать новый зимний аромат - слышу только мускус. Вот где разочарование
Пью комплексные спортивные витамины плюс перуанский «кошачий коготь» - надеюсь сделать ещё один заход

Обоняние вернулось быстро. Обоняние через 5 дней, вкус примерно через недели 2 полностью восстановился. Концентрация внимания никак не менялась.
Не похудела)) мне и некуда особо-то. через 5 дней жизнь заиграла хотя бы красками запахов слегка, но я прям тренировались. Нюхала все подряд, пробовала есть разное, чтобы вкус вернулся лизала соль, сахар)))

Сяся: не было сухо во рту?

У меня нет, но зять говорил, что было несколько дней сухо. У него была пневмония до 20%

У меня была сухость во рту. И от темпы губы потрескались... Вчера пропал вкус и запах. Чувствую только соленое и сладкое. Запахов нет вообще. Так обидно- жрешь и не вкусно...))) кофе - горьковатая вода, чай- просто вода...

Неделю уже не чувствую ни вкуса, ни запаха. Ем как обычно, да безвкусно, насыщение быстрее приходит. От хурмы только рот вяжет, вкуса нет. Вчера выпила крепкого спиртного, жжение только в горле. Можно не закусывать

Накануне у мужа тоже была сухость во рту и губы трескались. Четвертый день ни вкуса, ни запахов не чувствует.

Мороженка сейчас ничего так зашла.

Флоренс: обидно- жрешь и не вкусно.

Я могла столовую ложку хреновины сожрать, как нечего делать. Муж весь в слезах от чайной ложки, я хоть банку без хлеба. Ужасное ощущение.

Катринa $: бургеры

Знаешь Кать, я обнаружила, что заболела? Еду с работы, утром. Думаю, заеду и куплю детям макдак. Купила, везу. Обычно вся машина в запахе картошки и этого всего. Принюхалась, ничего, вообще. Привезла, они едят, а я картошку как пластмассу жую. Ну и дошло до меня. Что к чему.

Я перестала совершенно на лук реагировать,раньше слезами уливалась,когда резала,а сейчас ни чего

чувствую только сладкий вкус. Ем только сладкое, потому что аппетит никуда, *ука, не делся. Чувствую соленый и кислый с горечью. пихаю в рот все, что съедобное, чтобы попробывать
Лук режу, слезы могут появиться, уксусом заправляю, тоже глаза слезятся, а запаха не чувствую.
Запахов готовящейся еды вообще не ощущаю. Понятно, что порченое тоже есть опасность не различить(((
Зато в туалет после любого могу заходить
пысы: не похудела.

девочки, ну как ваши дела? у меня не была запаха вкуса дня 2-3. потом частично стало все восстанавливаться.
единственное, что просыпаюсь с ощущением простуды, будто продуло. внимательность тоже вроде ничего. туман прошел.
кто-то тут писал про 4 месяца, ужсужс

У меня вернулось обоняние через несколько дней, только искажения начались. Мандаринки чищу детям, а они каким-то машинным маслом воняют. Раньше кофеманкой была, сейчас из-за того что кофе пахнет, не могу описать как, вообще его пить перестала. Аппетит пропал, ем потому, что надо, но удовольствия нет от еды:((( и еще когда жарю, что-то на масле совсем тяжко, сырники недавно жарила, прям капец:(
С памятью проблемы, сына к логопеду водила, как он с логопедом занимался не помню...забыла дату когда детей повторно тестировать должны. По моим ощущениям пострадала память недавних событий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы