у кого пропал вкус, что едите?

вот да. еда - это маленькая быстрая радость, особенно когда сидишь на карантине и болеешь. надо щас доставку заказать, прокручиваю список предложений, ничо не хочу. может, острую еду? азиатскую, индийскую? или что-то приготовить? сил опять же немного, чтоб готовить еще что-то. ощущение вкуса снизилось значительно

Пейте тогда больше. Кисломолочное что-нибудь купите: творожки детские, смузи какие-нибудь, коктели , йогурты жидкие - это и легко и питательно. Может пюрехи какие-нибудь фруктовые детские. Я такое ем, когда болею. Кашки ещё всякие и кисели.

У меня 4 месяца ни обоняния ни вкуса не было. Напрягало очень. Еда не приносила удовольствия. Никакая.

Так же. Не приносит любимая еда удовольствия((
Более менее, вкусны яблоки. Причем никогда особо не ела. А сейчас могу есть.

Аноним 923: смузи какие-нибудь, коктели , йогурты жидкие - это и легко и питательно. Может пюрехи какие-нибудь фруктовые детские

кстати да. я в обычной жизни не покупаю такое, даже не подумала. спасибо

prince$: У меня 4 месяца ни обоняния ни вкуса не было

это ж дофига

Есть полезное) раз уж все равно что. Хоть похудеете и меньше нагрузка на жкт и печень ,и так им тяжело
вкус восстановится

Катринa $: ничо не хочу. может, острую еду?

спалишь себе слизистую. не ощущая, что жжет.
Так то при болезни. особенно при ковиде рекомендована диетическая пища. без пряностей, не горячая и все такое

так же было. что ни ела, все не нравилось(((
пила кислого больше, детские пюрешки яблочные ела...
хорошо, что быстро вкус и обоняние вернулись

Аноним 457: А когда нет у человека вкуса к еде, он худеет или наоборот ест все подряд и много?

думаю, худеет. по себе сужу - я ем часто, потому что вкусно. особенно если дома работаю кружек 10 чаю со всякими перекусами-вкусняхами. а раз сейчас не особо вкусно, то и смысла нет постоянно что-то точить )))

Колубара: спалишь себе слизистую. не ощущая, что жжет.

так там же средняя острота. хоть что-то чувствуешь

Ан2: Есть полезное

оо я уже думала об этом. это шанс сократить сладкое и кофе )))

Чувствовала только молочный вкус. Но и больше 2 х йогуртов ничего и не влезало

Можно для лакомства выбирать еду, которая имеет особую текстуру. Хрустит, например или тает.
А основную пищу готовить простейшую. Просто мясо и овощи на пару, супы.

это вообще беда
квашеную капусту и гранаты в основном
остальное невкусно

У меня неделю обоняния не было,у мамы так же . Ели все что и обычно, аппетит то никуда не делся . Но только полезное )) гречу, рис, овощи , компоты, кисели всякие . Я похудела на 2 кг ) мама тоже на сколько то, штаны стали свободны. Чай даже без сахара пили ) потому что без разницы было ...

ОКА: овощи на пару,

при потере вкуса их есть невозможно, особенно картошку. Тряпки вареные

Тут главное. чтобы пища была стопроцентов неиспорченная Потому доставка сразу нет. по понятным причинам

Колубара: чтобы пища была стопроцентов неиспорченная

да кстати)) по привычке нюхаю бутылку с молоком))

ОКА: Можно для лакомства выбирать еду, которая имеет особую текстуру

на днях смотрела сериал Дом с прислугой, по сюжету герой шеф-повар потерял вкус. и он в ресторане три раза блюдо возвращал, не та консистенция ))) но это немного не то, для ценителей все же все эти текстуры )

Колубара: Потому доставка сразу нет. по понятным причинам

Маш, ну я заказываю во вкуссвилл, они проверяют даты, мне звонили, мол ваш мусс с манго остался в одном количестве, срок сегодня заканчивается - оставляем?
кстати дааа , муссы ))))))) это прикольно

Аноним 839: Тряпки вареные

заказывала острую пиццу, хотела себя порадовать. невкусно оказалось ((

Аноним 839 ,
Так все как тряпки вареные. Я в доковидные времена часто болела именно с потерей обоняния, так вот даже болгарское лечо, становится именно тряпкой. А если разницы нет, зачем обламываться. Курогрудь без соли это не так обидно, как испанская колбаса, когда и то и другое будто бумаги пожевал

Ой какая хорошая штука ковид то. Дайте мне отсутствие вкуса на пару месяцев.

Катринa $: Маш, ну я заказываю во вкуссвилл, они проверяют даты, мне звонили, мол ваш мусс с манго остался в одном количестве, срок сегодня заканчивается - оставляем?

ну остается только на сознательность вкусвилла надеяться
У меня подружка болела. она два месяца вообще запахи не чувствовала. Успела слупить протухший суп. Который сама сварила и оставила на плите остывать. Чотам с ним произошло-вопрос, видимо что то из ингридиентов тухлое было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы