Что сделать с большой тыквой. Теперь медвежатина, куда её?

Выкса ,
МарикаМ ,
Напишите рецепт настойки

Выкса ,
МарикаМ ,
Напишите рецепт настойки

Из медведя пельмени неплохие. Оцените жирность мяса, смешайте с чем надо и в путь)

Каtюша,
Почемууу?
Мясо как мясо, не акула же :)

Алмаз_твоего_сердца,
Мне хочется что-то типа жаркого.

NATA66,
Глисты там какие то особо дикие. Недавно как раз говорили об этом, меня заверили, что это крайне опасно и есть случаи смертельные.
Акулу как раз можно

Каtюша,
Почитаю.

NATA66: Не знаю, вроде живые оба

Нууу, они после не проверялись . Себя на паразитов.
Я бы не рискнула не проверенное мясо есть. Медвежатину нужно проверять.

Я сама хотела, просила МЧ привезти из своих сибирских краев, в ответ мне несколько человек прочитал лекции и я расхотела)).

Alfiucha,
Дак может оно и проверено. Фиг знает, нам ещё лосятины обещают.

Дак что, как готовить-то? Кроме пельменей?
Мужа хоть накормлю

Алмаз_твоего_сердца: Из медведя пельмени неплохие.

В Челябинске есть очень неплохой ресторан, название не помню, так там одни из фирменных пельменей, как раз из медвежатины, и стоят недешево.
Но, это ресторан, наверное, мясо проверяют.
А если честно, удивилась, что

Каtюша: Глисты там какие то особо дикие. Недавно как раз говорили об этом, меня заверили, что это крайне опасно и есть случаи смертельные.

Labour protection,
Я тоже слышала про пельмени и потому и просила привезти, что то типа того. Написала в инете, что хочу и в ответ мне выдали кучу страстей.
Может разные медведи или разные части можно есть, вроде лапы.
Одна писала, что знала случай когда 4 охотника убили медведя, поели и все умерли.
Спорить не буду, просто дело было на днях как раз. И тут увидела.
Может мне и зря наговорили, но отписался с этим прям не один человек.

NATA66: В инете посмотрела рецепты, но хотелось бы проверенных.

Я в свое время делала с можжевеловыми ягодами, вином. Но вкус так себе, ее варить надо не менее 4 часов, мясо в труху разварилось, ни какие ягоды не спасли

Каtюша: Спорить не буду,

Я тоже спорить не буду)
Просто удивилась, спит себе медведь всю зиму в берлоге, а глисты, страшнее, чем у водоплавающих, но, я честно с большой осторожностью отношусь к результатам охоты, есть точно не буду

Labour protection,
Я вообще не знала, что глисты могут быть как то прям ТАК опасны. Ну они же везде есть, но не умираем.
А говорят именно медведь прям самое страшное из всего, что есть)).
Я тоже удивилась. Хз как оно там...

NATA66: Дак может оно и проверено. Фиг знает, нам ещё лосятины обещают.

Медведь и кабан самые "больные" животные, их есть можно только после проверки в СЭС, ну или если очень уверены в мясе, то варить не менее 4 часов. Лось другое дело, вкусно, у меня вон в морозилке на всю зиму лежит.
Я тут рецепт обнаружила, правда там была говядина, но лось это тоже рядом

1. Нарезаем мясо крупными кусками, обваливаем в муке и обжариваем на масле буквально по паре минут с каждой стороны, что бы "запечатать" соки
  2. Выкладываем слоями в кастрюлю или форму для запекания, каждый слой солим, перчим, добавляем розмарин и т.д. Я добавила можжевельник, бруснику, тимьян.
  3. На сковородке, где жарили мясо, обжариваем лук. МНОГО лука. Как только слегка обжарился ( стал как-бы полупрозрачным) добавляем вино, пол-стакана ( на 4-5 крупных луковиц) , продолжаем готовить без крышки до упаривания вина ( буквально как только жидкость исчезла)
  4. В кастрюлю поверх мяса выкладываем лук, закрываем и ставим на плиту буквально на пару минут. Как только разогреется и зашипит- убираем в духовку 180-200 С на 3 часа. Именно три, можно больше.
    Мясо получается очень нежным, пропитанным. Лук превращается в соус-подливу. Очень вкусно.

NATA66 ,
Лосятину и косулю можно есть сразу,а мясо кабана и медведя охотники отдают сначала на проверку.Есть их мясо без анализов нельзя.

Каtюша: Я вообще не знала, что глисты могут быть как то прям ТАК опасны

Там даже не глисты, а что-то типа эпистрахоза ( кто б знал, как правильно это пишется) короче, прощай, печень...

Airyka: эпистрахоза

Описторхоза :)

Elenku,
Ну вот, раз чувак охотник, он же знает это наверное. Не будет же он брата травить.

NATA66 ,
Когда я была студенткой, у нас в столовой всегда было второе из медвежатины. Потом , в Красноярске, погибли почти все гости на чьей то свадьбе , отравились медвежатиной. Больше я ее в столовых не видела. Не рискуейте. Глубокой заморозки в домашних условиях не достичь, если только в скороварке ее несколько раз до кипения доводить. Я б ни за что не стала есть. Медвежье мясо подвержено всяким смертоносным паразитам. Лучше уж тыкву есть. Безопаснее.

NATA66 ,
Катя права, медведь падальщик, есть модно только после проверки СЭС
Я бы выкинула на хрен

Медведь может быть заражён и бешенством и другими гадостями полегче говорит мой муж охотник. Нельзя его есть до/без проверки.

MaZi,
Сильверстина,
Слушайте, люди уже ели этого медведя. 2 недели прошло. Живы пока. Ну, ещё 2 недели подожду для верности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы