Что сделать с большой тыквой. Теперь медвежатина, куда её?

Если в морозилке места нет, грибы все заняли. Дома жара, долго не будет храниться.
Ума не приложу.

Контейнер, на котором она стоит, 35 см в ширину. Тыква где-то 30 на 40

У меня год в квартире лежит такая же, все норм

Балкон незастеклен, там минус.
И ещё у нас там птички бьются. Вечно трупы вытаскиваем. Птичьи.
Они клевать будут. Ну, в контейнер если.

Ох какая красавица. Люблю тыкву, могу сырую грызть вместо морковки..Суп пюре с сухариками. запечь с медом. Давеча салат делала с запеченной в духовке тыквой кусочками, брынзой, нежирной грудинкой и рукколой. Очень неожиданное сочетание. но ушел влет.

Спокойно лежит в квартире сколько угодно долго. Один раз, правда небольшая, пролежала два года. Мы её уже давно, как декор воспринимали. Когда надумали избавиться, оказалось, что она очень даже подходит для употребления в пищу))) Вкус обычный и консистенция тоже

MadamCHOLITA,

Не, необычное, но прикольно должно быть, я, прям представила

Тыквенный сок, тыквенный кекс, крем-суп.
Может сок консервируют, тоже вариант.
Если сладкая, то просто похрустеть. Тыквенные оладушки сладкие получаются.
И кексы, и оладьи можно морозить. Можно просто натереть на тёрке и заморозить. Грибы можно разморозить и посушить, часть места освободится. Сушёные грибы потом хороши в соусы или в мясо.

Самое простое блюдо - оладушки из тыквы.
Такие же, как кабачковые.
Быстро и вкусно.
И крем-суп из нее обалденный.

NATA66,
и сбрызнуть кунжутным маслом. Ну или другой заправкой.
Еще тру и добавляю в фарш для фрикаделек. котлеток. Вместо морковки.

Ulya_U,
Крем суп знаю. Но это очень много на суп.

Vashta Nerada,
растительная. У меня всякой полно- от кунжутного масла до Сенсоевских пакетиков.

Метеоритик,
Нет, свекр привёз. Муж говорит, маленькую просил

Можно сделать цукаты

В холодильнике место есть? Я обычно разрезаю на большие куски-дольки. В холодильнике они хранятся какое-то время. Ну и усиленно готовить. Суп-пюре, кашу любим с тыквой пшенную, просто запекаю кусочками, сбрызнув маслом раст.и с чесноком. Глядишь и уйдёт ))) На самом деле она же на такая большая, внутренность полая с семечками )))

Я просто варила, сливала воду и блендером в пюре. Если она внутри рыжая, сладкая, то вкусно очень! С котлетой

MadamCHOLITA: Суп пюре с сухариками делитесь рецептом пожалуйста
Светлана016: тыквенный кекс, крем-суп.

Светлана016: Тыквенные оладушки сладкие получаются. можно рецепты?

Джэка на хэллоуин - классный получится!

Я, помнится, запекала куски в духовке, потом из этого делала пюре и в морозилку (для американского пирога). Думаю, что можно добавить немного сахара и лимонной кислоты, простерилизовать и закатать в банки, тогда будет спокойно стоять в кладовке.
Только вот мой пирог всем быстро надоел и заморозка чуть не два года болталась в морозилке. Большая тыква - просто пожар беда на кухне)))

Месяц-два долежит до снега, тогда разрежете на кусочки, по контейнерам распихаете и на балкон. Будете кушать помаленьку, на зиму как раз хватит.
Целую за один раз вам не осилить. Ну или по знакомым остатки раздать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы