Яблоки, что с ними делаете? Можно ли высушить в домашних условиях, без сушки?

Яблоки в яблочное или яблочно грушевое пюре превращаю уже года 3. На 1 кг почищеных яблок(от сердцевинок), 200гр сахара, чуток воды. Яблоки с водичкой ставлю на плиту, аарю минут 15, затем в блендер вжик вжик, добавляю сахар и снова на плиту минут 10-15 для загущения. Отлично хранится, съедается очень быстро. Можно в пирожки, можно к оладьям, можно на бутерброд с маслом..
Вкусней всего из желтых яблок, либо любых других с добавлением груши.

Зина Ида: Я делаю янтарные яблочки.

Интересный рецептик, возьму на заметку

Аноним 766 ,
а храните такое пюре в холодильнике?
В погребе

Аноним 748 ,
Я первый раз поставила. 8 кило яблок без сердцевин, 10 литров воды и 2 кило сахара. 7 дней побродить в тепле, неделю в холоде в бутылках. И вроде как можно пить.

Кузькина мамо,
Спасибо

Аноним 766 ,
В холодную духовку чистые банки(если мокрые - горлом вверх, если сухие, то наоборот), на 10мин при 100 град, потом ещё 10мин при120.

Подскажите, пожалуйста, кто сушит - надо ли яблоки вымачивать в чем то? чтоб не чернели

Alevtinka,
Спасибо! Я толсто нарезала, поэтому не получается сушка. Так в детстве резала ,но мы сушили на шифере крыши сарая и это было на югах. Урал требует более тонкой технологии

Сила мысли,
Lav@nda,
Спасибо

Добрячок,
Подскажите, пжлста, Вы для зимней шарлотки морозите яблоки без шкурки? А потом, зимой, сначала размораживание для шарлотки? В кашу не превращаются?
Идея ну очень понравилась!

Аноним 873,
Со шкуркой. Потом зимой достаю и сразу кладу в ту посуду, в которой пеку. И тестом заливаю. Ничего не разваливается - вообще ничем от осенней шарлотки не отличается)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы